Тема закрыта

Причина: 0

это мне одной так кажется?

что все ШР занимаются "выкачкой денег" с деток в возрасте от деток до года и до 2х лет?
чего они там делают,чему не могут научить родители?
столько развивающей литературы,можно прочитать и простейшие задания с детьми делать,ту же крупу перебирать,воду переливать,карандашом по бумаге водить и т.п.
можно скооперироваться мамам детей от 2-3 человек и ту же сказку обыграть
в общем мое резюме по ШР в этом возрасте,что это зарабатывание денег на детях

А какие еще примеры зарабатывания денег на детях вы можете привести?

аноним

если так подходить: если я закончила школу, то моему ребенку не надо туда ходить, сама могу все рассказать
да и рассказывать не буду - накуплю учебников, пускай сам читает

Мы с дочкой ходим в школу развития с 6 месяцев. И я не считаю, что это бесполезно. Конечно, мы и дома занимаемся, но это уже не то, например я не могу дома заниматься с ней той же ритмикой. Я получаю массу полезных советов от педагогов, психологов в плане воспитания и развития ребенка. И Асюля у меня ходит с удовольствием. К двум годам стала уже отпускать меня, я во время занятий могу подождать в приемной или куда-нибудь сбегать. К тому же я ее забрать не могу, она еще полчаса потом ходит по школе, общается со всеми. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом - если есть квалифицированные специалисты, то почему бы им не доверить своего ребенка.

Мама-Аси
К двум годам стала уже отпускать меня

Вы считаете это заслуга ШР????? Нам 1,3 - спокойно оставляю с людьми...
Зачем с 6 мес ходить в ШР????? Вам совсем неохото что-ли заниматься ребенком???
Мы никуда не ходим еще...считаю рано...есть подготовка к школе...вот это да - полезная штука. А в свои 1.3 я и сама неплохо общаюсь с ребенком...мы насыщаемся друг другом...ведь это время так быстро закончиться!!! Успеете еще отдать везде...а сейчас это время только ваше!!!!! Ваше и вашего малыша!!!

Мама-Аси
Конечно, мы и дома занимаемся, но это уже не то, например я не могу дома заниматься с ней той же ритмикой. Я получаю массу полезных советов от педагогов, психологов в плане воспитания и развития ребенка. И Асюля у меня ходит с удовольствием. К двум годам стала уже отпускать меня, я во время занятий могу подождать в приемной или куда-нибудь сбегать. К тому же я ее забрать не могу, она еще полчаса потом ходит по школе, общается со всеми. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом - если есть квалифицированные специалисты, то почему бы им не доверить своего ребенка.

Примерно так же и у нас. Мы год ходили в ШР перед садиком, и я считаю, что нам этот опыт помог в садике адаптироваться. Кстати, детям всегда полагался перерыв между занятиями, который они могли провести в игровой. Так ведь наша группа очень часто в полном составе сразу неслась на следующее занятие, а не в игровую
Я на эту тему высказывалась уже в топике www.u-mama.ru/forum/messages.php
Ну, и еще масса удовольствия для ребенка - тоже в плюс :)

Мама-Аси
К тому же я ее забрать не могу, она еще полчаса потом ходит по школе, общается со всеми вот я сейчас буду ругаться
Ходим в ОЧ на Ботанике, раздевалочка крохотная, группы идут одна за другой, интервал 10 минут (казалось бы вполне хватает для переодевания), если бы..... если бы мамы малышей не приходили с бабушками, если бы не кормили своих детей после занятий (вот почему не сделать это в машине или дома?), если бы сами мамы не трындели по 20 минут... кидайте помидоры, это у меня просто крик души, просто доходит до того, что в раздевалке собирается 6 групп детей от года до 5 лет.

Согласна, что до 2 (а лучше 3-х лет) нефиг там делать. Я вожу, так как дети не садовские, им не столько развитие нужно, сколько общение с посторонними взрослыми и сверстниками.

аноньим
Зачем с 6 мес ходить в ШР?????

потому что мамам скучно сидеть дома, вот и ходят в ШР, чтобы пообщаться друг с другом

аноньим
А в свои 1.3 я и сама неплохо общаюсь с ребенком...мы насыщаемся друг другом...

и чего дальше? прикажете и остальным сидеть взаперти?

аноньим
Успеете еще отдать везде...а сейчас это время только ваше!!!!! Ваше и вашего малыша!!!

Аминь

Вольха
потому что мамам скучно сидеть дома, вот и ходят в ШР, чтобы пообщаться друг с другом

на улице столько мамаш с колясками ... %)

Вольха
и чего дальше? прикажете и остальным сидеть взаперти?

нет, я приказывать конечно не собиралась...создана тема - все пишут свои мысли....

Вольха
Аминь

Если хотите - пусть вам будет АМИНЬ

аноньим
Вам совсем неохото что-ли заниматься ребенком???

Я занимаюсь дома с ребенком достаточно, и бабушки у нас в этом плане очень грамотные. А вы думаете, что сходив с ребенком 2 раза в неделю в школу это достаточно для развития? Я согласна, что в этом возрасте главнее всего общение с мамой. Но поверьте, что школа ни в коем случае не мешает насыщаться друг другом. У меня, например, Асюта считает детей в группе своими друзьями и дома после школы все рассказывает папе и всем остальным, что она делала. А с каким удовольствием она дарит поделки, сделанные на занятиях папе (у нас все подарки только для папы, маме, к сожалению ничего не достается :) ). Хотя мы дома рисуем, рисуем в ванной на кафельной стене очень глобально., рисуем пальчиковыми красками и.т.д. Но все таки я понимаю, что у меня недостаточно знаний в области детской психологии и развивающих методик и некоторые моменты лично для меня являются открытием.

плюс ШР,то что дети видят как это делают остальные, и начинают делать, то,что не желали делать дома

это личное дело каждого, силой туда не запихивают, к чему разговор?

Мама-Аси
Асюта считает детей в группе своими друзьями и дома после школы все рассказывает папе и всем остальным, что она делала. А с каким удовольствием она дарит поделки,

Дак вам уже больше 2-х наверное!!! Я то думала месяцев 9-10...............

Касик**
вот я сейчас буду ругаться

Не надо, ругаться
Мы ходим в Вавилон. Там тоже приемная не большая и если народу много, то я мы стараемся сразу же убежать. Мне тоже не импонируют мамашки и бабушки, которые начинают кормить, поить детей. Мы обычно любим гулять по центру когда нет народу, она у меня может сидеть с администраторами общаться или педагогу помогать прибираться. При этом говорит:"Иди, посиди мама! Ты же видишь я помощница!" Поэтому я стараюсь ее сразу же взять подмышку и увести. Один раз с папой ходила и он сказал, что в жизни в школу с ней не пойдет. Он ее 2 часа не мог увести. При этом она просто гуляла по центру и со всеми разговаривала, а так как папа у нас не может жестко ей сказать, он ее 2 часа и уговаривал. Сказал ей что уходит, на что она ответила: иди, только не долго, а то вдруг я домой захочу"

Нам 2 года будет 1 сентября.

Мама-Аси
Нам 2 года будет 1 сентября. ничего себе... и так говорит здорово дочка!
Да я не на Вас, я так, в воздух! Просто я одна с двумя ходила (тогда 3,6 и 2 было детям), зима, жарко, пока их оденешь, все быстрей-быстрей, а мелких две группы сядут и ля-ля-ля... не поверите, у меня старший один раз разревелся, потому что боялся протиснуться между двух взрослых поп. Хотя парень не из трусливых.

аноньим
Зачем с 6 мес ходить в ШР????? Вам совсем неохото что-ли заниматься ребенком???

Одно другому не мешает. ШР - 1-2 раза в неделю, и каждый день по-немножку дома.

Касик**
две группы сядут и ля-ля-ля

Мне это тоже не нравится, некоторые мамашки во время занятий сидят обсуждают шмотки, детей , мужей и.т.д. Или придут, сядут и начинают ждать чудес. Даже не помогут ребенку, не поддержат его эмоционально.

Да она у меня начала говорить в 1,5 и каждый день новые слова, выражения. Сейчас трещит не замолкая. И я думаю, что здесь заслуга и наших занятий как дома, так и в школе.

аноним
столько развивающей литературы,можно прочитать и простейшие задания с детьми делать,ту же крупу перебирать,воду переливать,карандашом по бумаге водить и т.п.

Что не может сделать типичный родитель? Сесть за пианино и одновременно с этим показывать ребенку пальчиковые игры, двигаться под музыку (либо показывать спектакль). Т.е. раздвоиться точно не может. (В нашей ШР всегда занятие сопровождает музыкант.) И скажем прямо, у типичного родителя нету дома пианино. И мольберта тоже.
В ШР есть больше пособий, чем обычно у годовасиков дома, и какое из них понравится, угадать невозможно. Мой ребенок, к примеру, страстно полюбил музыкальные инструменты.
Дома можно и крупу перебирать, и водичку переливать, но многие ли реально готовы к дополнительной уборке?
Развивающей литературы много, но реально только педагог может грамотно составить программу и по ней заниматься. Я на свой интеллект не жалуюсь, но я лично технарь, и малышовым развитием никогда не занималась. Вот это отсутствие понимания глобальной картины развития ребенка очень чувствуется.
Ну и про социализацию уже много писали.

Я е вижу с мысла в школе развития до 3 лет. Вот в 3 года, когда уже начинаются "Игры вместе", а не "Игры рядом" - я обеими руками за школы развития. А до 3 лет достаточно мамы-папы, хорошей компании во дворе, чтобы ребенок развивался.

mashunya
Что не может сделать типичный родитель? Сесть за пианино и одновременно с этим показывать ребенку пальчиковые игры, двигаться под музыку (либо показывать спектакль). Т.е. раздвоиться точно не может. (В нашей ШР всегда занятие сопровождает музыкант.) И скажем прямо, у типичного родителя нету дома пианино. И мольберта тоже. А зачем ему раздваиваться? Вообще-то, кроме мамы есть папа. У нас именно он "машет крыльми", когда я например играю. Ну, а если нет пианино или синтезатора. то можно все делать под минусовку - она там себе играет, а мама показывает все. И раздваиваться не надо. Мольбер не таких безумных денег стоит, чтобы ради него ходить в ШР. Можно купить. У нас вон икеевский за 900 р стоит. Вполне себе :)

mashunya
про социализацию

до 3х лет смысла нет социализировать. ребенок еще не дорос. не будем вдаваться в возрастную психологию.

Хотя, я наверно тут умничаю, потому что сама педагог...Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 16:16

Ибн Уточка
Хотя, я наверно тут умничаю, потому что сама педагог... В этом все дело, не все мамы знают КАК играть с малышами и как его правильно развивать, многие хотят, чтобы он просто сам играл. %) А некоторым самим интересно общаться с другими мамами и не все

Ибн Уточка
ребенок еще не дорос. н Некоторые уже в 1,5 созревают до социума.ИМХО, конечно. :)

тоже считаю развлечением для мам.

НУ-ну! Что-то много негатива тут про ШР! НУ не ходите в ту ШР, где мамашки трещат по 20 минут и между взрослыми не протиснуться, зачем вам, идите в другую. Это издержки всех практически школ. Считаете, что можете заниматься с детьми дома той же ритмикой и папа будет "махить крыльями" при ваших занятих. Так занимайтесь, никто ведь не против. ШР выкачивают деньги? Конечно и все, но не всех ШР "выставляют" это напоказ откровенно. И т.д. и т.п. Ну не лейте вы столько негатива. Ведь в сущности ШР помогают всем и детями и взрослям, учят всех и тех и других, каждого своему.
Нам помогли: и мне и детю, каждому в своем. И мы снова пойдем и у нас также будут большие попы и мамы по 20 минут, но если вы будете на это взирать молча, то будут и рев и возмущения.

аноним чего они там делают,чему не могут научить родители?
столько развивающей литературы,можно прочитать

с таким настроем лучше даже в общеобразовательную школу не отдавать, особенно в начальную, там тоже ничего сложного для родителя нет.

По-моему, Аноним вам надо найти другую ШР или не ходить вообще в ШР.

Если вы так считаете что это пустая трата денег, не ходите!!!!!!!!! Но ваш ребенок будет очень сильно отличаться от детей, которые ходили в школы! Я вас уверяю.......

Veronichka

Veronichka
НУ не ходите в ту ШР, где мамашки трещат по 20 минут и между взрослыми не протиснуться, зачем вам, идите в другую. Это издержки всех практически школ.

Или Вы не умеете излагать свои мысли, или сами себе противоречите %)
Не проще ли мамам мелочи соблюдать правила, установленные в школе? Если на переодевание выделено 10 минут, может постараться укладываться в отведенное время?
И мои-то ходят не есть в раздевалке, а заниматься с педагогами, педагоги меня устраивают.

Касик** Или Вы не умеете излагать свои мысли, или сами себе противоречите

если Вам не нравятся мои высказывания, прошу не цыпляться к словам и не оскорблять. Или Вас так научили?
Мое сообщение не требует кидания в меня помидорамиСообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 21:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы