Тема закрыта

Причина: 0

"Говорим с пеленок"

Скачали с инета на обум двд "Говорим с пеленок". Просмотрели сами и задумались, а как по этой методике заниматься? Просто включать для просмотра ребенку? Гы-гы-гы..а не присутствует ли в ней эффект 25 кадра %)
Кто пользовал? Как успехи? Может с таким же успехом просто картинки в книжках показывать?

sovest
с таким же успехом просто картинки в книжках показывать?

это удобнее намного :0а так - к этой программе методичка есть как заниматься

Gess™
методичка есть как заниматься

где? где ее посмотреть?

1 курс 3 раза 3 дня итого 9
2 курс 2 раза 3 дня итого 6
3 курс 1 раз 3 дня итого 3

Машуня
1 курс 3 раза 3 дня итого 9
2 курс 2 раза 3 дня итого 6
3 курс 1 раз 3 дня итого 3

Если я не ошибаюсь, это для "букваря с пеленок".

А "Говорим с пеленок" показывете на свой лад, примерно по схеме - 3 раза в день, 3 дня подряд.

www.umnitsa.ru/speech/govorim.html
вот здесь подробнее на их сайте можно почитать.

sovest
Скачали с инета на обум двд "Говорим с пеленок"

от куда скачали? можно в личку..
я ищу никак не могу найти

уже нашла на торренте! :)

а скиньте мне в личку плиз

Акшири

да-да с торентов и качали...ссои, поздно вопрос прочитала

Jane L
А "Говорим с пеленок" показывете на свой лад, примерно по схеме - 3 раза в день, 3 дня подряд. да так

мы занимаемся с 8 мес. Сейчас 1,3 и как "собака". всё понимаем, но НИЧЕГО, совсем НИЧЕГО не говорим! А пелёнок не носим уже! :D

smizmar
мы занимаемся с 8 мес. Сейчас 1,3 и как "собака". всё понимаем, но НИЧЕГО, совсем НИЧЕГО не говорим! А пелёнок не носим уже!

Вот прям каждый день по три раза занимаетесь? %) И нет результата? А что там за программа? в кратце расскажите, а то я своему тоже скачала, но пока не могу просмотреть, там вроде нарезать сначала надо на диск, у меня так комп не увидел.

aptu
Вот прям каждый день по три раза занимаетесь?

Неа...больше. По программе положена система 3Х3, то есть по 3 клипа(соты) 3 раза в день, но Велизар просто в восторге от этой программы. приносит диск и тащит к компу, чтобы поставила.
На дисках 3 раздела: слова, словосочетания, предложения. каждый раздел разбит на соты. в каждой соте около 10 слов. Показывается слово, называется и даётся образное понятие в виде картинки или анимационного действия. Словосочетания расширяют характеристики слова. Например, "посмотрри какие бывают глаза" и опять же картинки-образы со словесным сопровождением. Так, глаза, по мнению авторов, бывают: карими, миндалевидными, щёлочками, спрятавшимися за очками, лучистыми, бездонными, пуговки, лукавые... и т.п. Двери бывают скрипучими, висящими на одной петле, забитыми, анфиладными, открытыми и тп.(извиняюсь, всё не помню). Про предложения пока не скажу. так как ещё не показывала..

Поэтому насколько эффективна программа сказать не могу, пока малой не заговорит. ;)
Пока же, увы, результ 0

Что касается "читаем с пелёнок". Книжки показываю. Малому очень нравятся. Книжки-листалки представляют собой страницы с написанными на них словами. параллельно с показом книг подразумевается игра с малышом (на обороте каждой книжки есть описание, например, сорока, топ-топ и т.п.). Занимаемся также с 8 мес. Результ пока требовать рано! :DСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 01:20

smizmar
Так, глаза, по мнению авторов, бывают: карими, миндалевидными, щёлочками, спрятавшимися за очками, лучистыми, бездонными, пуговки, лукавые... и т.п.

Для ребенка, который не говорит еще ничего и не все понимает из того, что ему дома говорят, ТАКОЕ разве поймет и запомнит, да еще, якобы, повторить должен!!!!! %O Это больше похоже на расширение кругозора или развитие речи для тех, кто уже говорит, а не на "говорим с пеленок". Ннндаааа!!!!

Моей Нике год и три месяца мы с периодичностью занимаемся "букварем с пеленок" когда надоедает прекращаем, потом заново начинаем с того места на котором закончили. Она все понимает и много для своего возраста говорит. Пытается повторять новые слова незнакомые. я считаю что во многом это благодаря "букварю". приобрела так же "чтение с пеленок" диск "говорим с пеленок" был в подарок, по нему пока не занимались, но сама посмотрела, интересно!
Пока ходила беременная много читала об этой методике, заниматься начали месяцев с пяти :)

Акшири
от куда скачали? можно в личку..
я ищу никак не могу найти

и мне,плиззз

Мы занимались по "Говорим с пелёнок" с года до двух, сейчас нам 2,2 - иногда притаскивает диск и сморим, что просит, сразу много, почти всё помнит.
Первую, вторую часть мы смотрели 1 раз в день по 5 тем, через день вводили новую. За диском сразу повторял все слова, как получалось. В 1г7мес стал говорить хорошими предложениями, довольно чисто. До этого говорил первыми слогами из слов.
Выражения "одинокое окно", "отдалённый дом" и т. д. для нас обычны.

Кокосанка
"одинокое окно", "отдалённый дом"

:clap:

Кокосанка
"одинокое окно", "отдалённый дом"

и смысл понимает?

это типа презенташек слова со звуком?

nickstom
это типа презенташек слова со звуком?

Мы сегодня первый раз посмотрели. Да, смысл похожий: на одном листе только слово, оно озвученное, на следующем листе изображение. Только это развернутая полноценная система уроков, не надо выискивать на разных сайтах разнокалиберные презентации и думать, как же их чередовать. Тут два диска, со множеством отдельных маленьких презентаций, которые расположены по порядку, по темам, постепенно уроки усложняются. Эти диски упрощают жизнь родителям, которые практикуют показ презентаций для своих деток.

aptu
Эти диски упрощают жизнь родителям, которые практикуют показ презентаций для своих деток.

только качество не ахти
смотришь на иностранные аналоги все по уму сделано
цена на диски нереально завышена

Машуня
цена на диски нереально завышена

скачали мы бесплатно в инете!

Машуня
только качество не ахти

если сравнивать с другими русскими презентациями, качество вполне хорошее. Ну мы еще не искушены в этом вопросе, поэтому нам кажется, что вполне достойно все (тем более бесплатно).Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 23:25

aptu
скачали мы бесплатно в инете!

а я купила
и сравниваю не с российскими производителями
ну что уж купила - пользуем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы