Тема закрыта

Причина: 0

Школа развития - когда начинать?

Из опыта. Чем дети позже начинают ходить ШР, детские сады и т.п. тем сложнее адоптируются к новой обстановке. И дети, которы занимаются где-то ещё, кроме как дома с мамой, лутче развиваются (на примере других деток).
Мы начали ходить в 5месяцев, уже год ходим. Умеем делать все что должны в этом возросте. Спокойно и с удовольствием сидела на "Елках". Я считаю что это благодоря ШР.

Flamingo
кто отдавал ребенка в 2 месяца и 4 месяца в школу, как там их развивают

Расскажу о принципе работы в Маминой школе Кенгуру( Уралмаш).Со своим старшим начала ходить туда с 11 месяцев,но берут лялек и помельче. Для данного возраста там есть курс "Мама +малыш". 2 занятия в неделю:
1- Музыка, речь,движение
Поют песенки,некоторые из них обыгрывают.Играют в пальчиковые игры,а также в игровой форме знакомят с буквами при помощи кубиков Зайцева. Мы отходили в эту школу до трех лет,но досих пор поем песенки которые тогда учили (нам уже 6) Забыла сказать что раз или2 в год выдают диски с музыкой к песням,для домашнего пения
2- Рисование
Вроде как смешно чегото ждать от таких крох, но иногда получаються такие шедевры.
Занятие проходит в 3 этапа:1 приветствие детей с направленностью на тему занятия.
2 педагогом под музыку ( как правило класическую) показывается сказка про цвета (например про оранжевую собаку которая жила в оранжевом домике и тд ) или темы:громко-тихо, холодное- горячее,темное-светлое. во время сказки еше детки с родителе успевают полепить или изготовить поделку.
3 Выдаеться бумага и краски( для лялек специальная,съедобная).И ребенок начинает ваять.Кто чем хочет-руками,кисточками,ногами.После работа получает название.
А для детишек начинаеться следующая развлекуха отмывание рук в тазу-знаете каким весело там плескаться
Если хочется еще инфы вот вам их сайтик www.mama-kengu.ru

мы в год собрались - записались уже на следующей недельке, как раз после д.р. и только потому решили ходить, что ребенку дома не интересно стало, ходит канючет, ни чем практически не играет. все тумбы перерыты, вся бытовая техника тоже. на качельчке накачались, в догонялки наигрались, ладушки и пальчиковые игры не интересуют, книжки не надолго. таскать на руках 11 кг устала %)

Я помню, когда сидела в дикрете с первым - на стены лезла. Возможности ходить в ШР не было, а необходимость в общении как у меня так и ребенка была огромная. Сейчас ходим(уже на подготовку к школе ). С дочей (1.10) сейчас сидит бабуля, для малышей до года у нас ничего в районе раньше не было, поэтому они у меня не развивались. Сейчас рядом открыли "Аришу". Отправлю их туда, знаю что туда ляльки ходят с 8 месяцев.

Лена И.
С дочей (1.10) сейчас сидит бабуля, для малышей до года у нас ничего в районе раньше не было, поэтому они у меня не развивались.

:D
Извините, но смешно:)

tes
Извините, но смешно

А что смешного?

Лена И.

"НЕ развивались" - на мой взгляд, значит, что ребенок не фиксирует взгляд, не переворачивается, не ходит, не говорит и прочие ттт. А в вашем случае, скорее "развивались самостоятельно":)

tes
"НЕ развивались" - на мой взгляд, значит, что ребенок не фиксирует взгляд, не переворачивается, не ходит, не говорит и прочие ттт. А в вашем случае, скорее "развивались самостоятельно"

Ну знаете... я имела ввиду именно развитие, которе предполагается в школе развития, а не физическое.

девочки, а где можно у знать про школы развития. я живу возле Автовокзала. Может подскажите ,где поблизости есть ШР

Мы начали ходить ровно в 2 года, так как раньше ей и меня хватала, без дела никогда не сидели, все время чем-то занимаемся. А сейчас сразу в две школы развития начали ходить: в логопедическую и языковую, сейчас вот думаю, может еще куда-нибудь записать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы