Тема закрыта

Причина: 0

Школа развития - когда начинать?

Заниматься с ребенком дома, конечно, никто не отменял, это само собой.
Но вот ребенок стал реветь в поликлинике (когда приходим в день грудничка). Нам восьмой месяц.
Хочется чтоб ребенок с ранних лет умел с людьми общаться не боялся.
кто во сколько стал в школу водить? и полезно ли?

В 1.6 пошли первый раз-ревел все время...плюнула я енто дело.Ща нам 2.4-ходит с удовольствием :)

мама Арсения
кто во сколько стал в школу водить?

У нас ляльки с 8 мес занимаются.

Lola&Месхи
В 1.6 пошли первый раз-ревел все время

Начинали в 1,1 ходить, не ревели, посетили три ШР по 1 занятию) :) подумалось рано. Снова пошли в 1,5 ревела жутко 2 зантяия %) , сейчас втянулась

А мы в 4 мес пошли

мы с 2х мес ходим :) ,

1,2 было, но с года мне кажется можно легко

мама Арсения
Но вот ребенок стал реветь в поликлинике (когда приходим в день грудничка). Нам восьмой месяц.

Это как раз признак здорового развития, ребенок в 7 месяцев учится отличать своих от чужих, моя доча в этом возрасте испугалась родного дедушку и что? Очень общительный ребенок сейчас в 12 лет :)

Мы с 6 мес пошли.До сих пор ходим.Нравится очень)

Я думаю с года лучше...

Вольха
А мы в 4 мес пошли

Мы также :)

в 6 мес
сейчас бы уже не пошла - лень...

мама Арсения
Хочется чтоб ребенок с ранних лет умел с людьми общаться не боялся.

А мы для этого просто ходим в гости.

мы начинали внутриутробно
в ШР вернулись в 6 месяцев

как тоько маме станет скучно - можно идти.

мы в 1,4 пошли, тоже нравится, только вот перед Новым годом заболели, как и остальные детки ОРВИ, к врачу ходили она орала на нас %) : если будете в школу ходить ко мне не приходите , а раньше в ясли ходили, дак что нам теперь дома сидеть, сейчас другие времена, да и в школе развития детей 5-6 человек, а в яслях и того больше. До 3 лет запретила ходить а мы будем :P , меры предострожности и все

В школу развития ходили 2 раза в два года, потом надоело. А насчет "общения с детьми" - всегда было в избытке. Ибо еще в лялечности создали тусовку и так в ней и тусовались до садика. 20 человек для общения - вполне хватало:)

Те кто пошел в 6 месяцев, расскажите чем вы там занимаетесь? А то мы тоже подумываем.

miss L™
Мы с 6 мес пошли.

Вольха
А мы в 4 мес пошли

izumka
мы с 2х мес ходим

papуля
мы начинали внутриутробно

Моя плакалъ... прасците.

Lapka Crocus speciosus
как тоько маме станет скучно - можно идти.

+1

Ой, девочки, кто отдавал ребенка в 2 месяца и 4 месяца в школу, как там их развивают ;)

дочь повела на ладушки в 5 мес, ни фига общительности не добавилось. сейчас вот хочет и начинает дружить - 3.8 нам

с сыном может к полутора пойду - для маминого развлечения)))

но кстати у дочи умелок к году было побольше чему сына, но я с ней больше занималась а сама она вообще до3х лет не играла. а сына может и сам позаниматьсяСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 21:57

Вот моя лично мамзелька до недавнего времени просто боялась всех чужих. Где-то с 1,8 у нас наметился интерес к людям вообще и к детям в частности, но только чтоб мама была рядом, а лучше держала на ручках/коленках, но вот буквально недавно (2,3 сейчас) она стала проситься в гости или чтоб к нам гости пришли, конкретно называет с кем бы хотела повидаться, на улицах незнакомым стала улыбаться и вообще идет на контакт.
Так что все дети разные, кто-то и в 4 месяца с удовольствием тусуется в ШР.
Это каждая мама решает по себе и своему ребенку, ИМХО.

Nass
Моя плакалъ... прасците.

Ваше право
но то, что в немузыкальной семье родился очень музыкальный ребенок, это видно любому стороннему человеку

раньше 2 лет особого смысла нет, только маме развеяться :) общению со сверстинками лучше учить во дворе- найти компанию и гулять почаще...у нас была компания человек 5-7 и все гуляли вместе- никакого детского сада не надо было и тем более ШР, летом по 6 часов тусовались :)
я вообще то тоже пыталась пойти и в год со старшей- не нашла таких школ тогда, пошли с 2 и просто в спортзал для деток(очень понравилось и доче помогло не бояться ходить в большие помещения с чужими людьми и т.п.)
с мелким по новой моде пошла в 8 мес, разок сходили и больше не пошли :) смысла не вижу, тока заразу собирать сейчас
вообщем я раньше 2 лет даже не думаю, это тока маме для успокоения- что ребенка надо развивать и для разнообразия проводимого времени :)

мама Матвея
а раньше в ясли ходили, дак что нам теперь дома сидеть, сейчас другие времена, да и в школе развития детей 5-6 человек, а в яслях и того больше. До 3 лет запретила ходить а мы будем , меры предострожности и все

честно говоря мне кажедтся что в садике зараза какая-то другая, не такая как в ШР...в садиках они друг к другу адаптируются и меньше начинают болеть, а в ШР ходят в основном домашние дети, и они друг друга заражают похлеще, чем садиковские :( и в номальный сад особо сопливых может и не пустят, а в ШР ходят все, чтоб деньги не пропали...это мое мнение, никого не убеждаю..просто почему то мне так вот показалось, анализируя ШР рядом и наш сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы