Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите советом! Рожать или нет (4 ребенок)

Аноним 180: ? Вот пример семьи с 5 детьми... И не бедные, и всё успевают, и путешествуют все вместе.

Все путешествия Оля пыталась описать тут, но ни разу это не удалось. Ну и они в своей квартире детей рожали, и работали оба.

Material girl: А мамы и бабушки то почему должны подключаться?

Не должны, но попросить то можно. С четырьмя малышами любая помощь будет кстати.

\~real\~: От бытовых проблем мужа освободить, ублажать, дать отдыхать

Ну блин мужику щас как-то надо будет 4 детей и жену кормить. Ему бы подработку какую, чтоб денег побольше было. Он потому и занервничал, что знает, чего это ему будет стоить.

\~real\~: Ну девки, давайте уж без лужаек

А что еще остается? Ну давайте заклюем, потопчемся на авторе? Вам этого хочется?

Муж участвовал да, в процессе. Ответственность есть и на нем. Но и женщина не рядом стояла. Обычно если женщина не хочет детей она придумывает, как сделать так, чтобы их точно больше не было, трубы перевязывает или еще что. Поэтому конечно это было легкомыслием забеременеть четвертым зная всю ситуацию с финансами и ходить себе спокойно. Муж может и не знать что аборт после 12 недель невозможен. И теперь раз он по другую сторону, придется автору быть максимально мудрой, чтобы всё это пройти без потерь. И массаж пяточек это извините куда меньшее зло чем остаться одной с четырьмя детьми без жилья и денег. Да, и массаж, и ужин, и хорошее настроение, чтобы кормилец был рядом и спокоен. Женщина тут в максимально слабой позиции. Но еще раз говорю, дети растут быстро, малыши друг за другом много чего смогут донашивать. Игрушки общие. Друг за другом в школу пойдут. А потом зато у вас будет четыре опоры, которые в старости поддержат и всегда будет большая и шумная семья, а с внуками потом и вообще не заскучаете.

Аноним 390,

Аноним 390: А по поводу выучиться на парикмахера или ещё какие-то курсы пройти - это же тоже достаточно дорого

Можно бесплатно если поступить на год в колледж.
Можно платно в том же колледже на курсах.
НО нужно самое главное после обучения наработать опыт. Это как минимум год, а то и больше. Это когда ты и денег особо не зарабатываешь, но все время на работе.
А у автора нет свободного времени.

кася попова: " вы всё врёти" (с)

Ничего я не вру
Я возила фрукты на продажу, работая проводником пассажирских вагонов, это было много лет назад, я наелась
Сын в детстве хорошо пюре фруктовое ел..
С возрастом, все меньше, ягоды да, с удовольствием

Аноним 879: у меня есть знакомые,многодетные,работают с мужем 2 через 2 в продуктовом магазине.
Т.е дети всегда или с папой или с мамой.На больничные не ходят,они уже не один год так живут.

Хороший совет кстати
А кто советует отдать на усыновление, совсем ку-ку если честно.
Справится автор, все будет нормально

Lusya),

Аноним 180: Много детей не обязательно ужас и нищета...

Так речь об авторе. Там с доходами печаль
Конечно, если деньги есть и квартиры, и моря и тд, то рожай сколько угодно, лишь бы не притеснять никого и не ухудшать условия жизни уже имеющихся детей
Зачем сравнивать бедных многодетных с состоятельными

Аноним 920: Да, и массаж, и ужин, и хорошее настроение,

Про хорошее настроение с 4мя детьми это смешно. Вы забыли написать, при параде, веселая и хочет секса))

MariО: У меня сестра с отказниками в 40 роддоме работала, и я в больнице с детьми лежала, там каждый раз палата отказников, нет такой очереди желающий и дом малютки полон этих малышей.
Ну какая очередь, отказники каждый день, а пока даже если усыновят, то в 3-4 - 6 месяцев проходит, а это откат в развитии.
Давно бы дома малютки позакрывали за ненадобностью. И потом семьи, которые хотят усыновить не равно хорошие семьи, там также потом уходят отцы от мам и также спокойно может появится нелюбимый пьющий отчим. Усыновители могут переоценить свои силы и скатиться в депрессию, отказаться потом.
Зря у вас такая радужная картинка, но конечно можно снять с себя ответственность и придумать сказку, что у ребёнка всё хорошо.
Сейчас во времена эко и сурмам очередь гораздо меньше стала

Всё понятно, очередной теоретик. В больнице он лежала и всë видела... Ну курам же на смех.

MariО: Смотря какие картины, мою подругу умоляют продать и её броши тоже,когда гости приходят, не продаёт вы просто не представляете какие картины бывают и как к ним рама делается.

Ну что вы с этими картинами, вы уже как Беседа с шарфами, честное слово! Ну не нужны большинству даже даром и картины, и броши, любителей подобного искусства единицы. Мыло это тоже...
И с чего вы взяли что автор умеет это делать? Она никогда не работала никем вообще, ей 35, этим всё сказано. Сейчас резко вдруг помчалась она работать, ну да.

Рожайте, конечно. Все у вас хорошо будет. Аборт нельзя в любом случае. Муж, если отправляет на аборт, пусть жгутиком хозяйство себе завяжет на будущее

NikLiDa, Предположим в зоопарк они бесплатно могут сходить. В цирк не сходят, так и с 1 ребёнком не каждый сходит, а многие просто не любят цирк. Вот проблема то .

Аноним 791: Себя пусть отведет на стерилизацию.

Вот именно. Дети то не от святого духа. Как ахаться, так готов, а как ответственность держать, так за руку на аборт. Еще и стерилизацию ей не дал сделать. Просто .... Ни жилья, ни мозгов, только член у человека. Им и думает.

Аноним 111: на таком сроке уже аборт не сделать,я

Аноним 607: Какие у неё варианты?
В 12 недель аборт подсудное дело

вроде искусственные роды можно сделать

Клёпкa: Про хорошее настроение с 4мя детьми это смешно

Никто не говорит, что плясать и петь должна. Но уж постараться без истерик, криков и претензий можно, чтобы дома была мирная атмосфера. Дети не виноваты в том, что их скоро станет 4. Да и мужу придется много работать, чтобы всем было что поесть (какой уж там цирк, зоопарк), имеет он право вернуться домой к жене хотя бы в нейтральном настроении.
В конце концов, делали детей они явно в хорошем настроении, пусть сохраняют теперь этот позитив

Аноним 614: искусственные роды можно сделать

пипец советы. Младенца, может, убить? Вы в себе вообще?
Люди трахаются в своё удовольствие по доброй воле и в сознании. А потом им «социальные показания» чтоб ребёнка уничтожить? Больше ниче не надо?

Аноним 614: вроде искусственные роды можно сделать

вы представляете, что это такое? Сначала ребенка в утробе убить, а потом еще схватками рожать его сутки?

Айви: Где вы увидели нищету? Жилье, транспорт, дача. Если муж работаем много, а жена постоянно беременная - значит не маргиналы, времени на вредные привычки нет. Думаю на элементарные вещи автору хватит, даже если одна будет растить - придется крутиться, конечно.

Я увидела отсутствие жилья, одного работающего на пятерых, а скоро шестерых. Это нищета.
Вы сами так жили? Нет. Ну так, товарищ теоретик, тогда не умничайте. А я знаю о чём говорю. Абсолютно ничего хорошего для детей в таких условиях нет! Детям, знаете ли, не всегда будет два года, а когда то и в школу пойдут. И там они будут хуже всех, потому что у них ничего нет кроме братьев и сестёр. Но у людей вообще то есть ещё потребности кроме поесть и поспать да во дворе на лавке с сестрой в коляске посидеть. И они будут многое видеть и хотеть, но всё это будет не для них.

асеныш: И они будут многое видеть и хотеть, но всё это будет не для них.

Скоро мы никто ничего видеть и хотеть не будем. Опять будут кирзовые сапоги и фуфайки одинаковые у всех

Дусёчек:
Скоро мы никто ничего видеть и хотеть не будем. Опять будут кирзовые сапоги и фуфайки одинаковые у всех

А когда у «нас» так было?

Хватит уже мучиться в раздумьях, тк уже ничего не сделать,кроме как рожать. У Вас и Вашего мужа было время, это не два дня, а несколько недель аж прошло. Надо идти дальше с тем,что есть, с мыслью ,что будет ребёнок. Пособия оформить какие можно, детей в садик, школу.

асеныш,
Да вы что. Всякое было. 90-е вообще сложные были, особенно когда родителям на заводе сначала зарплату продукцией давали, потом вообще ничего и наконец и сам завод прикрылся. И это маленький городок, где работы было мало и перспектив тоже. Как раз детство у меня на это время пришлось "весёлое". Были дети и тогда, кстати, у которых все было - ничего, пережили.
А хотеть можно многого, всегда у других найдётся что-то более дорогое или красивое, или модное. Тут надо подход к этому менять, не прививать ребёнку комплексы. Уж поверьте сейчас раздетыми и разутыми никто не ходит. И канцтовары для школы можно приобрести и другие действительно нужные вещи. Это я конечно утрирую. А все остальное - это с какой стороны посмотреть. Конечно дети и хотеть могут, и завидовать. Но если они понимают какое положение в семье, "тяжёлой моральной травмы" не будет.
Мои взгляды сейчас не популярны. Тут уже большинство автора заклеймили, что она "плохая мать" и детей считают "несчастными". А они живут и вполне себе счастливы по-своему.
И вообще, у автора может вообще все нормально будет, никто наперёд ничего не знает. И я ей этого искренне желаю.

На здраве!: Я не понтушник и не сноб.

На здраве!: Причем трешка была не самой маленькой в городе Екатеринбурге, далеко не самой маленькой

А вы от автора недалеко ушли, она хоть продавцов 5чки новых нарожала, поэтому не работала, а вы просто не работали и к 3шке этой отношения не имели, к ее покупке. Чем гордитесь? Ваши темы жизнь боль муж бросил не работала куда идти не лучше, чем тема автора

асеныш: Она никогда не работала никем вообще да вроде пишет до родов работала
Аноним 614: вроде искусственные роды можно сделать

Ага, прям по желанию пришла такая - можно мне роды вызвать, трахаться любим, а предохраняться нет. Ей тут же и сделают.

Аноним 247,
А вы то все знаете про меня
Я всего не знаю, она знает

Анонимы такие дуры в большинстве своем
Чешут че не попадя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы