Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите советом! Рожать или нет (4 ребенок)

Mуся: Vетlа:в Пятерочке. А потом можно и директором стать. О карьерном росте никогда не слышали?)

это фантастика)) много вы знаете директоров магазинов, выросших из кассиров пятерочек? За последние лет 15?)

Одного знаю.

Vетlа: Вы видимо не из Екатеринбурга)
Отдыхать тут обязательно, на природе, где чистый воздух. Иначе я не знаю,ласты склеишь, наверное.

детям аттракционы не обязательно, значит и вы без дачи переживете...

У меня соседи живут в однокомн. Шестого родили недавно, ещё и бабушка с ними. Конечно, они одеты, обуты и даже с телефонами. И дело не в платных кружках, репетиторах и аттракционах, и даже ни в каком-то будущем образовании. А в элементарном отсутствии своего уголка. Ни друзей не привести, не уединиться, чтобы одному побыть. Родители не работают. Наверно, тоже детей очень любят. Я не осуждаю никого, меня это просто удивляет. У автора может квартира позволяет. Раз дачу купили, наверно, с жильём вопрос остро не стоит

А по поводу выучиться на парикмахера или ещё какие-то курсы пройти - это же тоже достаточно дорого

Да что так все на этой даче зациклилась) Это участок в лесу без электричества, со старым домиком и баней, которую надо капиталить. Вчера там застряли опять на лесной дороге, до вечера муж машину вытаскивал. Уже сами жалеем, что купили, хоть и дёшево.

Аноним 390: автора может квартира позволяет. Раз дачу купили, наверно, с жильём вопрос остро не стоит

у автора с мужем вообще нет никакой квартиры.

блин, мне жалко свекровь и детей.
женщине не отдохнуть совсем, в любом случае уже не сильно молодая.
детям тоже не особо есть где расположиться.
не думаю, что там хоромы 10-комнатные.
автор и муж - просто эгоисты.

Так это вопрос уровня жизни же … в любой сфере можно удовлетворить свои базовые потребности, вопрос каким средствами? ну вот простой пример: отдых: 1-парк/двор/дача - вполне себе отдых; 2-отдых в Турции в 4звездах - тоже неплохо; 3-отдых в Турции в Риксосе - тот же отдых, просто уровень сервиса, развлечений, питания другой. Когда малейшее твоё желание твоё удовлетворяется. Все три варианта - отдых? Факт. И 1й вариант может принести удовольствие. До тех пор, пока не испытаешь 3й уровень. И вот тогда уже становится понятно, чем отдых отличается и почему хочется все/таки не дачу… и так во всем, абсолютно.

seleanna80: женщине не отдохнуть совсем, в любом случае уже не сильно молодая.

Во всей этой истории мне только свекровь жалко
Трое мелких детей, среди которых годовас и еще скоро младенчик народится...жесть
Автор, в вашем умении делать детей никто не сомневается, но ум иногда включайте

ОхранаТРУДА,
детей мне тоже жалко, они так то не виноваты, что папа с мамой очень любят процесс

seleanna80: они так то не виноваты

Ну тоже верно..

seleanna80: что папа с мамой очень любят процесс

Видимо, очень любят, настолько, что предохраняться забывают...

ОхранаТРУДА,
вот вот

seleanna80: мне жалко свекровь

А че жалеть то , сама такое допустила. Пусть кайфует теперь.

Аноним 848,
ну там может как про зайчика и лисичку сказка.
пустила ,чтобы денег накопили на жилье, например .
а тут вон как все повернулось

асеныш,
Ага, любит. Вот объясните, пожалуйста, что значит так любить детей что обречь их просто на нищету. С детства не могу этого понять. Ни личного пространства, ни внимания, ни вещей, ни развлечений, ни просто необходимого - но вот любят детей. В чем любовь?? Нянчить братьев и сестёр бесконечно? Ходить в чем попало? Уроки на кухне делать под рев младенца?

Где вы увидели нищету? Жилье, транспорт, дача. Если муж работаем много, а жена постоянно беременная - значит не маргиналы, времени на вредные привычки нет. Думаю на элементарные вещи автору хватит, даже если одна будет растить - придется крутиться, конечно.
И вообще, в многодетных семьях все друг друга нянчат и рванину донашивают что ли? А поддержка, любовь близких, чувство семейного уюта? Есть семьи счастливые и не счастливые и это не зависит от количества детей.
Я про других не могу говорить, только про себя. Нас вот двое в семье, погоди, брата обожаю, самый родной человек. Были бы ещё братья-сестры - наверно отношения были бы такие же. Причём достаток был даже ниже среднего, ничего - выучились в вузах на бюджете, работаем, не нуждаемся.
И даже одного ребёнка не все семьи могут выучить платно, жильём и всем остальным обеспечить. Можно конечно все в товарно-денежные прагматичные отношения переводить. Но я бы лично предпочла родиться в любой семье, чем не родиться совсем. Детство - это довольно короткий период, дальше человек самостоятелен, но когда за плечами есть тыл в виде родных и любящих людей - это очень здорово.

Какая машина? 4 реьенок в неё влезет?
В обычные кроссоверы только 3 детей помещаются.

Айви: Жилье,

Жак нет в условиях задачи жилья. Есть квартира свекрови, в которой якобы проживает автор со своим семейством

Айви: А поддержка, любовь близких, чувство семейного уюта? Есть семьи счастливые и не счастливые и это не зависит от количества детей.

Да бросьте. Очень часто дети из многодетных семей друг друга ненавидят, валят из дома поскорей и не общаются вообще. Потому что постоянно ограниченный ресурс и конкуренция за еду не может способствовать любви и поддержке друг друга.
У этих ни жилья, ни денег.

Vетlа: А аттракционы это не такая обязательная вещь.

да, конечно, не обязательная. Как и смартфоны, ДР в развлекательном парке, кроссовки-юбчонки не хуже чем у подруг, поездки с классом, карманные деньги. Самооценка и социализация у подростка вообще вещи ненужные, а даже вредные - только траты от нее одни .

Местоимение: ДР в развлекательном парке

Ну вот это точно не обязательно. Очередное юмамское клише, что "надо", "должны", "все делают". А потом темы создают: др не окупился, что делать. Тьфу

Mуся: это фантастика))

Нет не фантастика.
Я знаю лично 2х
Одна- работала кассиром, потом админом, далее директор, образование 11 классов, родственница подруги моей.
Вторая -моя бывшая колега и действующая приятельница, так же 11 классов образования. После того как закрыли наше предприятие отучилась на курсах от службы занятости, сначала кассир и параллельно принимала товар чего то там в комп вносила, далее админ, замдиректора, директор. Причём всё буквально в течении полутора лет,директор уже более 10 лет,несколько магазинов сменила внутри сети , но имено в должности директора Только это не пятёрочка, а монетка, но разницы нет.

Аноним 839: А про предохранение она ему почему не рассказывала?

Автор уже ответила, что свекровь пока не в курсе. Она не настраивала.

А что директор Пятерочки это круто?
Нет ну это не плохо конечно, но не предел мечтаний точно

Автор молчит про количество комнат в квартире то свекрови. Это шоб форум не провоцировать

Я не понтушник и не сноб. Но мы жили втроем в трешке и это было самое то. Даже на второго ребенка в трешке уже места нет по-хорошему.
Эти плодятся по 10 детей и ниче, им нормас.
Автор, у вас нормы не те, уверяю вас.
Уровень автора абсолютно понятен лично мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы