Срываюсь на детей, нужна помощь (специалист)!

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, тренинг по управлению эмоциями или специалиста в этой области, кто реально помог. Срываюсь на крик, часто ругаюсь, понимаю, что становлюсь "токсичний" для собственных детей, при этом сама теряю силы и очень нервничаю.
Исходные данные:
Дочь (9 лет) последнее время огрызается, перечит и всё хочет сделать наперекор. Позже плачет, истерит по пустяками (конечно с моей точки зрения, а для неё это всё глобальные проблемы). Дочь очень эмоциональная! У старших сыновей (12 и 13 лет) дистант очень тяжело проходит, здорово что он закончился, но долги ещё долго будут разгребать.Младший (6 лет), год до школы, подготовка + секции каждый вечер. Моя работа, муж в постоянных командировках, иногда приходит няня.
Я понимаю, что награни. Пытаюсь найти выход.

А зачем орете? Чего хотите добиться?
Полного послушания? Идеальных оценок?
А вы сами ребенком были идеальной?
Успокоиться и позволить детям быть детьми.

Вам не тренинг нужен. О чем вы?

Наладить сон. Гормоны проверить. Витамины пропить.
И заняться внутренним содержимым головы.
Мысли, реакции, поведенческие паттерны, эмоции.

Плюсом ещё знание о том, как протекает пубертат у детей.

анонимно,
Почему нервничаете? Идеальных детей и идеальных мам не существует)) вам нужно просто сесть одной и подумать что в конкретной ситуации триггерит, можно писать. Я когда чувствую напряжение так детям и говорю--у мамы глаз начинает дёргаться, или что мама будет ругаться через минуту если вы не прекратите.. Да, говорить с детьми очень помогает. Только не на личности, а про эмоции. Например :я тебя очень люблю, но вот сейчас ты ведёшь себя очень плохо, перестань это делать.
А вообще у вас няня ещё приходит, дети большие, можно сказать только 6 летка на вас, остальные могут и покушать приготовить и за собой следить. выделяйте время на себя-спорт, массаж, ванна с книжкой. Ну и магний я пью постоянно 500-600 мг в день, глицинат или цитрат. Л-теанин очень хорошая вещь. Дети тоже пьют

Аноним 846: С

С детьми всегда старалась договариваться, но сейчас понимаю, что не нахожу нужных слов, срываюсь на эмоции и руки опускаются.
К учёбе нет завышенных требований, и за оценки ни кто не ругает. Но выполнение домашних заданий всегда было обязательно, а сейчас дети совсем расслабились.
Дама Бубён,

Выспаться удаётся только в выходные. Гормоны проверяла год назад, всё в пределах нормы. Витамины пью регулярно.

Дама Бубён: Мысли, реакции, поведенческие паттерны, эмоции. а как с этим разобраться?

Про пубертат литературу почитываю, сори. ни тот смайлик поставила

Мусик-мамусик,
Магний!

Мусик-мамусик,
К психологу.
Или письменные практики для начала. Иначе вы никак не отследите ваши неконструктивные мысли.

Но я б лучше не затягивала на вашем месте. Из состояния на грани ещё можно выползти. А их дыры чёрной, куда вы себя наметили - долго и муторно.

Дама Бубён: К психологу.
Или письменные практики для начала

Нужны реальные контакты, к кому можно обратится.

Аноним 846: А зачем орете? Чего хотите добиться?
Полного послушания? Идеальных оценок?
А вы сами ребенком были идеальной?
Успокоиться и позволить детям быть детьми.

Мне вот интересно, когда кричать стало запрещено? Дети кричат , взрослые кричат это эмоции. Что всем всегда их всегда подавлять?
Зачем нужно ходить и изображать из себя робота, который делает только так как написано в книгах.
Мы живые люди и можем испытывать все эмоции. И злость в том числе.
Я не говорю что надо постоянно общаться только криками, но если это случается , я считаю ничего страшного.
анонимно,

Есть отличный вебинар на эту тему, напишите в личку ))

Аноним 677,
А зачем орать?
Когда можно не орать. Вообще.

анонимно,
Прочитайте книгу " прежде ,чем ваш ребенок сведёт вас с ума" найджел латта. Офигенская, считается легко, с примерами с юмором. Дети ведут себя так как им позволяют, от родителей тоже работа потребуется

Дочитала пост , дети взрослые у вас , в этой книге больше про малышей

Мусик-мамусик: но сейчас понимаю, что не нахожу нужных слов, срываюсь на эмоции и руки опускаются.

А они понимают вашу слабость и бессилие.
Не хочешь делать домашку? Получай свою двойку. Чем больше пытаетесь заставить, тем больше будет сопротивление. Вы ведь детей рожали не для того, чтобы они домашки делали.
Это ваша семья. Родные люди. А вы их врагами делаете.

Аноним 419: прежде ,чем ваш ребенок сведёт вас с ума" найджел латта

Заказала, спасибо

Аноним 677: Мне вот интересно, когда кричать стало запрещено?

А кто сказал, что запрещено?
Запрещено себя в угол загонять по ерундовым причинам. У человека нервные срывы, потому что дети д/з не делают. Вместо того, чтобы наладить контакт, она только больше отталкивает.
Дети очень хорошо чувствуют слабость. И начинают пользоваться этим. Если ребенок в 9 лет огрызается на мать, значит мать что-то делает не так.

4 детей. Я с двумя задолбалась с этим дистантом.
Просто устали и нужно попить витамины и успокоительное курсом.

Дама Бубён: Аноним 677,
А зачем орать?
Когда можно не орать. Вообще

А почему не орать?
Если хочется?

Mуся: Представьте, вашему руководству хочется орать. На вас. За малейшие косяки. И просто так, потому что настроение такое - охота проораться

Представила и даже испытала. Орал. Не за пустяки за дело.
Не орал как потерпевший каждый день каждую минуту, но за дело бывало

Аноним 846,

Такой опыт был в прошлом году, когда совсем перестала лезть в учёбу старших. К сожаление в конце четверти они же ко мне пришли со своими проблемами.
Поэтому сейчас стараюсь контролировать в текущем времени, чтоб не запускали, но на дистанте задают в два раза больше и много новых тем.

анонимно: подготовка + секции каждый вечер.

Кто водит? Если Вы, то может оставить что то одно и хватит? Потом сами поймете, что не надо было так "упираться"......мне кажется, что Вы просто очень устали и это накопилось. Выспаться один раз в неделю - этого недостаточно.

анонимно: в конце четверти они же ко мне пришли со своими проблемами.

Тогда и надо помогать.

анонимно: Поэтому сейчас стараюсь контролировать в текущем времени

Ор - это не контроль. Это ор. Который чаще всего ни ребенок, ни взрослый не воспринимают. Увы.
Когда на человека орут, то слышно только - ААААААААААААААААА! А видно только человека с вытаращенными глазами и открытым ртом.
Неконструктивно.

Я вот таким людям, как автор, готова памятник при жизни поставить. 4 ребенка
Но имхо, по существу все управление гневом сводиться к тому, что бы до гнева не доводить, а если довели - выплескивать без ущерба для психики. То есть это вопрос приемов и технологий.
Не доводить приемов-то ихмо не очень много:

• жесткое расписание
  • полноценный сон
  • регулярное расслабление, уж кому что помогает.

Аноним 677,
Ну я вас понимаю, отчасти. У меня был такой период в жизни. Это ужасно. Орущая женщина - не нравится мне это.

Можно не орать.
В смысле - не затыкать себя, не глотать свой ор. А просто не испытывать потребности орать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы