Расскажите, как распределяется по жилплощади ваша многодетная семья и какая/те у вас машина/ы?

У нас 4х комнатная - 3ое сыновей, у каждого по комнате и у нас с мужем. Гости всегда на кухне - она большая. Машина Тойота Хайлендер 7местная, но по-хорошему, конечно, 6местная)) так что запас есть. Но у меня старшие почти под 2 метра роста

Регусик,
У нас тоже Гранта, у мужа калина. Старшие в бустерах, младший в кресле, всё умещаются. На юг ездили, никто не жаловался
Мы из всех тут наверно самые скромные, у нас маленький домик на 2 комнаты. 38 кв.м. Мы с мужем в комнате-кухне-гостиной, дети в большой комнате/зале.

kisel85,
Мы на юг тоже ездим. Те года 4,в этом году с 7 месячный добавился. Я 1. 60 мне норм, особенно когда за рулём. А муж метр 80 слишним ему прям места мало. Вперёд его дочь не пускает, и ему пришлось сзади всю дорогу ехать.

Регусик,
У меня муж 1,85 и 103 кг веса. Он за рулём до Волгограда, дальше я, он на пассажирском. Хотя в Калине ему комфортнее, а мне узко, относительно гранты

Ejidze,
У вас тоже очень круто! Но меня ещё рано с чем-то поздравлять. ))))
Я надеюсь, что третий деть будет девочка. Так в таком случае надо 4 спальни иметь. Родителям, старшему и младшим по раздельной. Разнополые же дети. Хотя может и однополые будут, тогда проблема отпадет сама собой. А четырёхкомнатных квартир, на которые пали б глаза, просто нет. Максимум, 3комн с тремя спальнями и кухней-гостиной. Таких вариантов больше. Можно повыбирать. А четырешку вообще невозможно найти и выбрать. Либо...
Аноним 611,
...в спальнях спать и делать уроки, а жить в кухню-гостиную. Мне, в принципе, играющий малыш в кухне не будет мешать.
Сейчас живём в старой трёхе. Места для четверых хватает. И третий деть, и потенциальная квартира - все в теории, если я пойму, как эту квартирно-многодетную тему "танцевать".
Аноним 611,
Классно вы с уголком социофоба придумали!
kisel85,
Да я б тоже не жаловалась, если б меня на юг повезли!

Регусик: Вперёд его дочь не пускает, и ему пришлось сзади всю дорогу ехать.

Интересные у вас порядки))

Я одна без мужа с 4мя детьми в 70 м кВ трешка
Старшим детям комната 16 м2
Я с малышами (3г и 9 мес) в комнате 9 м2 ( у меня двухспальная кровать у дочки Кровать- чердак и под кроватью чердаком стоит маленькая для малыша

Общая гостиная 16 м2 (в дальнейшем может малышам там детскую сделаю)

Машина Шевроле каптива 7местная( третий ряд раскладывали пару раз), так как вместе редко куда едем, да и помещаемся без третьего ряда😇
Второй ряд помещается 2 автокресла плюс ещё человек между автокреслами

Аки пчела,
Старшая говорит что сзади укачивает, 10лет, и вторая 7 лет тож начинает типа укачивает её. Голова у них кружится,вот и незнаем верить или нет. Приходится мужу сзади ехать среди игрушек.

kisel85,
А мы без ночевок, 2 рулями. Муж вечер из города, ночь я, обычно до Жигулевска. А он днем км 500 и опять я. Его видимо тоже укачивает сзади.)).

Регусик: Его видимо тоже укачивает сзади

Да сзади всех укачивает)))

Когда было у нас трое детей, с машиной проблем не было вообще, мы все умещались в нашей Нексии. Сейчас у нас четверо, проблема нехватки места в машине стоит очень остро. С местом в квартире нет проблем. У нас четерешка. У старшей дочери своя комната, у сына своя. Две маленькие дочки пока спят у нас в спальне. Самая большая комната-общая, пока так. Маленькие подрастут, переиграем

Трёшка, маленькая комната для старшей дочки, рабочее место и кровать, в ней же стоит кровать среднего сына.
Самая большая комната будет для братьев, 1,5 года разницы всего. Пока она как игровая используется.
Эти 2 комнаты смежные.
Наша третья, средняя по площади и изолированная. Младший с нами спит.
Машины нет, все рядом.
Пока все тусят в основном в нашей комнате, иногда получается выгнать в игровая.
Грущу, что кухня мелкая.

У нас 3 комнаты. Дочь в одной, сын в другой, мы с лялькой в третьей. Через 4 года дочь уедет учиться скорее всего. Мелкую к ней в комнату поселим. Комнаты изолированые. Пока всем удобно. Кухня большая-гости туда.
Машина одна, отечественная

3 комнаты в блочном доме. 3 ребёнка. Все мальчики. 12 лет. 10 лет. 3 года. Старшие в одной комнате. Младший пока с нами в спальне. И гостиная. Где мы постоянно обитаем все. Пока так. Машины 2 в семье.

Детей трое, квартира обычная четвёрка в относительно новом доме. Раньше жили в 3ке,как младшему год исполнился, стало тесно, искали именно 4ку,чтоб 4 комнаты и отдельно кухня, взяли новострой.у детей у каждого по комнате и одна комната наша. Гости нечасто бывают-или на кухне сидим (небольшая) или у нас в комнате стол ставим.
Машина - паркетник обычный, муж жалеет иногда, что не взяли 7миместную

Машина Орландо. 7 мест. Двое на втором ряду, один на третьем. Так как все в креслах ещё. Квартира пока двушка. Дети в одной комнате, мы с мужем в другой. 4ка в процессе.

anonim,
у нас 3е детей, тоже 4ка и тоже орландо уже много лет с нами, ездили два раза на юг, все хорошо)полная машина детей+свекровь , багажник покупали отдельно) по комнатам: мальчики отдельно, дочка отдельно, наша спальня и гостиная)

Аноним 427,
4 комнатная кВ, спальня, зал, комната младших детей (дочка и сын 8 и 10 лет очень близки друг с другом, жить друг без друга не могут), комната старшего (12 лет) зал и кухня.
Как будет необходимость мальчики вместе будут

Плюс 2 кошки и собака
Машину вынуждены были продать, вложения в бизнес, была 7-ми местная большая.

трёшка 100кв.
комната 24кв - наша с мужем и лялька с нами
комната 14кв - сын
комната 26 кв - 2 дочери.
2 машины. еще 3 родителей ( в машинах помещается все. доехали до Волгограда в этом году. а так Самара, казань, Уфа...). ездим много.

Детей 3- дочь и два сына. Квартира у нас 4-комнатная. У дочери комната своя, у сыновей комната общая, у нас с мужем спальня. Ещё общий зал и кухня отдельная, 2 туалета и 2 ванны. Машины 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы