Расскажите, как распределяется по жилплощади ваша многодетная семья и какая/те у вас машина/ы?

Здравствуйте. Пяти-шестикомнатных квартир у нас в стране мало, а многодетных семей много. Связи с чем возник вопрос. И с машиной то же самое. Не знаю, как жить с тремя детьми. Сама я- единственное дитё. Расскажите, пожалуйста, как вы устраиваетесь в своей квартире, многодетные? С машиной, мне кажется, проще.

Аноним 427,
Ой так с тремя то легко. Квартира обычная трешка в панельке. Одна маленькая комната наша спальня, вторая сыну, в большой две дочки. Да, нет гостиной как таковой, но и гости достаточно редко случаются.
Машина та, в котрою сзади трое садятся, таких достаточно много

Аноним 427: Не знаю, как жить с тремя детьми.

С любовью, чёткой дисциплиной и железными нервами)

Возраст и пол детей какой?

Аноним 427: как вы устраиваетесь в своей квартире, многодетные?

Спальня родителей, спальня парней-близнецов, гостиная отдана дочке, став её комнатой, но по факту мелкие там тоже периодически играют.
Гости когда приходят всё равно размещаются на кухне, благо она огромная.

Аноним 427: какая/те у вас машина/ы?

седан с большим задним диваном, где между двумя детским креслами вполне комфортно и взрослый может ехать.
но хочется, конечно, что-то побольше.

Всё от бюджета зависит и от возраста детей.

Кв - трёшка, старшим девочкам по комнате, мы с мужем и младшим в третьей, но будем смотреть в сторону 4х-комнатной. Девочек в одну комнату не вариант, разница в возрасте большая.
Машин две, обычные бюджетные

Аноним 427: Не знаю, как жить с тремя детьми.

Узнаете.Дети то есть уже?Вы взрослый человек,зачем смотреть на других.У всех разные возможности и разные представления о том как нужно жить.

Мы и в однушке когда то жили впятером полгода,пока шел ремонт большой квартиры.Причем с младенцем и свекровью.И жили весело,хорошо и душевно.Старший сын часто то время вспоминает,как было хорошо-все вместе!
А потом заехали в большую квартиру,все разбрелись по своим комнатам,уткнулись в гаджеты и привет

Сейчас я живу одна с тремя детьми(уже большие) в четырехкомнатной квартире.В одной комнате моя спальня,в другой мой кабинет.В гостиной на диване спит один сын ,14 лет,два другие сына(18 и 9) спят и учатся в детской большой спальне.
Машина мне сейчас не нужна,всё находится в шаговой доступности.

Мы в 2 комнатной. Дочки в одной, а мы в большой с сыном, но ему пока год только будет. Пока ищем 3 ку. Машина лада гранта, сзади тесно - Кресло и мы со старшей дочкой 10 лет. А если муж сзади, он высокий, тогда вообще трындец.

4 комнаты. 5 детей: у девочек чисто спальная. У мальчика- отдельная комната. Спальная родителей. В большой комнате рабочие места девочек и игровая. Машина- Шевроле Орландо 7-ми местная.

Квартира была трешка 70 кв, большая спальня - детская, маленькая - наша, младшая пока с нами.
Сейчас переехали в дом, 3 спальни наверху (наша, для девочек и сыну), внизу гостиная и т д.

С тремя детьми, кстати, проще всего. Комнат 3-4 в принципе достаточно, и в машине 5 человек легко помещаются, у нас на заднем сиденье стоят 3 кресла.

Если детей больше, то уже сложнее. У подруги четверо, там и квартира побольше, и машина семиместная.

Комната девочек, комната мальчиков, гостинная на два окна разделена на спальню родительскую и гостинную. ))) Машина Ларгус семиместный.

Детей 4-ро, старший студент бывает наездами, поэтому практически младший сын живёт в комнате один.

Б-бесит!: в большую квартиру,все разбрелись по своим комнатам,уткнулись в гаджеты и привет

У нас, наоборот, как забьемся всё в одну комнату))

Б-бесит!: один сын ,14 лет,два другие сына(18 и 9) спят и учатся в детской большой спальне.

Почему 18 и 9 вместе, с 14 отдельно? Или это 8 и 9?)

У нас 3 детей, авто ниссан х-трейл, квартира 3 комнатная 75 м2, кухня-гостиная 18м2, 2 детских: 10 м2 на старшего реьенка, 18м2 на двух младших, спальня 15м2. В спальне, кухне и большой детской по 2 окна. В квартире 3 балкона. Старшему 7 лет. Младшим 1 и 3 года- у них одна детская на двоих. Все мальчики у меня

У нас 4 комнатная полногабаритка, сталинка. 2 детей в одной, 2 в другой комнате, наша спальня и общая для всех , почти идеально и места всем хватает, детские 18 и 22 кв метра, даже зоны свои большие с границами. А вот машины две, внедорожник и небольшая одна, тут всем на одной вместе проблематично

Загородный дом, 3 спальни и большая гостиная, где в основном все и находятся. Спальня родителей (сейчас с нами спит младшая, через год, надеемся, переедет в детскую), детская - сейчас там только средний сын, комната старшего сына. Разница между старшим и средним большая, поэтому в одну комнату их не объединить, но, возможно, к тому времени как потребуется разделить младших - старший будет жить уже отдельно (есть квартира в городе).
Машина - паркетник, иногда хочется пошире заднее сиденье, с двумя детскими креслами тесно.

Квартира большая, но бестолковая, изолированных комнат всего 2, одна наша спальня, вторая типа общая детская, но старший с год назад переехал в гостиную на диван, остальные периодически там же спят, бросают матрасы на пол, бесит неимоверно, потому что через гостиную проход на кухню.
Машина Кодиак 7 мест, максимально удачный для меня вариант. Но всей толпой ездим не так уж часто

Аноним 357,
У мен два парня. Десятилетка и грудничок. Живём в трешке. Думаю, хотим ли мы третьего и как такой семьёй жить. В идеале всем по комнате и большая кухня-гомтиная.

Тактичная Козаполянская,
Классно у вас! Практически идеально с моей точки зрения!

3ка сталинка 79 метров.
Почти взрослые дочки в самой большой комнате (22 метра) вдвоем, сын в комнате 16 метров один, но в его комнате балкон, куда вся семья ходит посидеть.
В спальне (20метров) двухспальная кровать, диван и телевизор, если хочется потусить всем вместе, расскаживаемся-укладываемся и смотрим кино.
Гости или игра в настолки на кухне.
Машина Lexus RX, хватает.

Б-бесит!,
Почему взрослый человек не может смотреть на других? Тут что только не обсуждают на форуме. Я тоже хочу обсудить, кто как использует свои квартиры. )

Аноним 427: Не знаю, как жить с тремя детьми

во у людей проблемы, посмеялась.
Нас у родитеелй в семье трое было, жили впятером в 1 комнате - тут тебе и кухня, и прихожая, только туалет общий, ванной нет. И ниче, ни у кого не спрашивали, как жить.

Аноним 717: Квартира обычная трешка в панельке. Одна маленькая комната наша спальня, вторая сыну, в большой две дочки.

достаточно частый вариант, у многих так.

Обычная трехкомнатная квартира в новостройке. 64кв. м. Две детские, маленькая комната родителей. Спасает кухня 12 кв. м с диваном. Места в принципе хватает. Никто ни у кого на шее не сидит.
Машина Опель мокка 5 мест. Ездим на ней везде в т ч на наш КК , в Москву, в Казань. Но старшие уже без кресла, а это большая экономия места. Когда стояло сзади два кресла, третьему ребенку было не удобно.

У нас двушка 73 кв. м. Спальня у нас с мужем, у сыновей своя комната , а вот из кухни сделали комнату для дочери. Кухню сделали совмещеную с прихожей, получилось 24 кв.м. ( кухня перенесена на место гардеробной + кв.м. взяли от нашей спальни+ прихожая)
Машина самая простая ( важнее было купить место в паркинге, где разрешено поставить большой шкаф)

100 мкВ. В детской две дочери сейчас. Когда сын был маленький то он жил в детской а старшая дочь в гостиной 24 мкВ. Мы с мужем в спальне 17 мкВ. где ещё мой кабинет - стол , принтер , ноутбук, бумаги.
Сын перебрался в гостиную сам в 10 лет, и там у него большой стол, большой диван , плейстейшн, кухня рядом. Гости никогда в гостиную не заходят, только на кухне сидят. Кухня большая метров 15.
Я жалею что не выбрала соседнюю квартиру. Там гостиная совмещена с кухней, огромная хозяйская спальня с гардеробной и в детской два окна, то есть я б могла поставить стену из газоблока, сделать две двери и сделать две детские для девочек и мальчика. Иногда прям очень сильно обидно, что не продумала, поторопилась

Четырехкомнатная. Сейчас у старших по комнате, у нас спальня(младшая с нами), гостиная. Планируем одну из комнат(в которой 2 окна и 24 кв.м) переделать в две по 12 м.
Тогда у каждой будет по комнате, у нас спальня. И гостиная останется)
Дети старшие много времени проводят каждая в своей комнате. Подростки.

У нас в трешке две спальни (детская и родительская), общая комната и кухня.
Исходили из того, что в спальне только спят и переодеваются. В детской спальне мебель стоит так, что у каждого свой закуток, где можно устроиться так, что тебя не видят.
Старший постепенно уполз в общую. На кухне есть уголок социофоба - кресло в дальнем углу. Делала для себя, но там периодически занято. Я бы сказала, квартиры хватает, если правилом "у каждого комната своя" пренебречь. Основная проблема - утром очередь в душ и туалет. Второй санузел ну очень не помешал бы.
Машина 5 местная. Не хватает, т.к. иногда хочется всей семьёй ехать и гостя, например, посадить. Приходится выбирать, кто в машину не садится, а едет самотёком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы