Когда теряется статус многодетной семьи?

Если старшему ребенку исполняется 18, но он ещё школьник, то все равно теряется статус многодетной семьи? Я всегда так и считала, но недавно услышала другое мнение, а как точно кто-нибудь знает?

Теряется, как только старшему исполняется 18 лет. В удостоверении многодетной семьи указывается срок действия.

А если один из детей умирает?

Аноним 143: Если старшему ребенку исполняется 18

Статус теряется. Так у нас в Свердловской области.

Аноним 143: недавно услышала другое мнение

В Москве иначе. От региона зависит.
Аноним 417,
Статус многодетной семьи в Свердловской области подразумевает наличие минимум трёх детей.

Astrum*: наличие минимум трёх

несовершеннолетних :)

Astrum*: детей

поэтому критерий многодетности - возраст совершеннолетия. У нас в области. Есть места, где по-другому, но у нас так.

Несправедливо так-то...

Тогда когда начинаются основные траты
Офигела честно говоря от информации

Аноним 229,
Есть немного) пока ребенок - школьник

Аноним 229,
Ну подразумевается, что ребёнок может работать и хотя бы частично себя содержать. Статус снимается когда ребёнку исполняется 18 лет. Он может ещё и в школе учится, но есть 18 старшему и осталось 2 младших , то статус снимается

Аноним 84,
Если учится в институте на бюджете на очном, то вроде как можно продлить.

Конфета,
Это а Москве так, у нас - нет. Четко до 18 лет старшего ребёнка.

Аноним 590,
Т. е, у меня 5 детей, старшей исполняется 18 лет, остаётся четверо не совершенно летних, теперь мы не считаем ся многодетными?

Урания: . е, у меня 5 детей, старшей исполняется 18 лет, остаётся четверо не совершенно летних, теперь мы не считаем ся многодетными?

Считаетесь. Многодетные это 3 и более детей.

Или в вашем регионе по другому?

Урания,
У вас статус будет пока среднему 18 не исполнится)
У меня 4 детей, но старшие -двойня, поэтому все, без статуса

Автор, в Свердловской области да слетаете.
У меня старшей как исполнилось 18, так и с очереди с садика слетели, ну и все выплаты прекратились. Она студентка, учится очно, на иждивении родителей естественно.
Больше всего меня расстроила очередь в садик. Я из тех мам которые готовы работать, а не ждать подачек от государства, но выходить чтоб платить за частный садик не особо выгодно, а выходить надо... кормить-то всё тех же 3 детей надо. Замкнутый круг.
Каждый регион сам определяет эти льготы.

Как мне сказали в райсобесе , в Краснодарском крае и Москве статус сохраняется после 18, если старший учится.

Аноним 313,
С садиком жалко, да(

Аноним 610: Как мне сказали в райсобесе , в Краснодарском крае и Москве статус сохраняется после 18, если старший учится.

У нас, в Липецкой обл., также.
Странно, конечно, я думала, что везде так, ребёнок же ещё на иждивении находится у родителей.

Урания: Т. е, у меня 5 детей, старшей исполняется 18 лет, остаётся четверо не совершенно летних, теперь мы не считаем ся многодетными?

пока у вас будет 3 НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ребенка, вы будете многодетными. Как только трое из пяти детей станут совершеннолетними, вы перестанете быть многодетными

Урания: е, у меня 5 детей, старшей исполняется 18 лет, остаётся четверо не совершенно летних, теперь мы не считаем ся многодетными?

Ну у вас же трое маленьких есть, даже четверо,.

Урания: не совершенно летних

Т9
В тему: в Кировском ЗАГСе на стенде со списком необходимых для развода документов напечатана фраза "для родителей, не имеющих несовершенных детей"

Ленуля: Странно, конечно, я думала, что везде так

нет, к сожалению, федерального закона о многодетных семьях не существует, поэтому все управляется региональными законодательствами. Поэтому в каждом ~~избушке ~~регионе свои ~~погремушки ~~правила.

кстати.
В зоопарк к нам билеты льготные купить можно, про просроченному удостоверению, порой просто паспорт смотрят. Чтоб три ребенка было.
В Тюменский аквапарк - как многодетные так же прошли по льготе.
В океанариум в Москве - тоже прошли как льготники осенью этой.

в этом году нам даже школьный лагерь оформили как льготникам.....

статус многодетности прошел 3 года назад.

Mila3088,
Нас под микроскопом рассматривали в Питере в этом году, все данные сверяли и то, по-моему, не поверили, что это мои дети))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы