Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

-------------

Бедные дети. Хоть что пусть пишут о любви в семье. Ладно в поселках, деревнях, там другая жизнь, другие приоритеты.
Но вам что сейчас сказать. Не аборт вы явно не готовы. Рожать и нести свой крест. (Блин, как люди с мат.проблемами, личными проблемами в семье и 4мя небольшими детьми умужряются беременеть. Для них совокупление как животный акт, не нужен никакой душевный настрой?

Лилибeт: Сомневаюсь, что автор переживает, в какие секции пятый будет ходить Правильно, автору с учётом её анамнеза нужно подумать в первую очередь о финансах, своей жизни и здоровье, а также об отсутствии уверенности в муже. А секции в данном случае - дело десятое.
Аноним 212: пока была в декретах времена были очень тяжелые

Аноним 212: с мужем в прошлом году сильно ссорилась,доверие пошатнул

Аноним 212: последняя беременность была тяжелая, кесарево и долгий реабилитационный период

Аноним 212: Может кто что посоветует.

Аборт. Предохраняться лучше.

Аноним 212: что делать,

Аноним 212: Может кто что посоветует.

Да что бы мы вам не посоветовали тянуть то вам всех детей. Муж то что говорит?
Что у вас с жильем? Жить на головах друг у друга тоже мало приятного.
У вас ещё и со здоровьем проблемы.

Django: Каждый последующий ребёнок (будь то второй или пятый-шестой) - это расходы. А ресурсы то не всегда увеличиваются пропорционально количеству детей.

нуууу, это вроде и так, но в тоже время расходы не пропорциональны кол-ву детей. У меня вот 3, и могу сказать что больше всего на одежду и игрушки тратилось на 1го ребенка. А потом все переходит по наследству. Одежда если она качественная и её много, то долго живет. Игрушки - тоже самое. То же лего дупло - оно реально вечное, всякие сортеры, горки, кубики, самокаты, велики, ролики - все спокойно передается. На старшего покупается по прежнему, а на последующих детей уже нет столько трат, так по мелочи. И не надо говорить про обноски - если вещи в нормальном состоянии, их что выкинуть и купить новые надо? Всякие принцесишные платья вообще надеты по 1-2 раза. Детям - по фиг, мне тем более. Секции - да, тут на всех траты идут, но благодаря разумному подходу лишнее отметается, остаётся только то, что и правда нужно. Вот на еду больше денег тратится. И я заметила, что с возрастаниемкол-ва детей мы и шевелиться стали больше в плане зарабатывания денег. Так что в принципе, наш уровень остался прежним, может чуть лучше даже. Но вот мне лично 3х детей уже точно хватит, я просто больше не хочу, тяжеловато уже. А автор вывозит 4х детей и ей вроде нормально. Я бы о здоровье подумала на месте автора. Это важно!

Не помогу) даже советом. У меня столько детей, сколько я потяну, в случае чего, одна - физически, морально, материально. Ребёнок будет всем обеспечен и я помру потом с чистой совестью))))) итого: адЫн!

ParaNorman: У меня вот 3, и могу сказать что больше всего на одежду и игрушки тратилось на 1го ребенка. А потом все переходит по наследству. Одежда если она качественная и её много, то долго живет Эта схема работает, если разница между детьми маленькая либо женщина намеренно готова хранить одежду на протяжении ряда лет. Но и тут есть "подводные камни": следующий ребёнок может быть другого пола, родиться в другой сезон и соответственно по размеру та же верхняя одежда уже подходить не будет.
ParaNorman: Игрушки - тоже самое. То же лего дупло - оно реально вечное, всякие сортеры, горки, кубики, самокаты, велики, ролики - все спокойно передается. Ну, с игрушками да, есть такое. Для старшего ребёнка были куплены десятки наборов Лего дупло и они все до сих пор хранятся. Теоретически в будущем конструктор окажется в руках младшего ребёнка. Также, как два двухметровых стеллажа с детскими книгами.
ParaNorman: И не надо говорить про обноски - если вещи в нормальном состоянии, их что выкинуть и купить новые надо? Почему сразу выкинуть? Можно отдать, продать, отложить для следующего ребёнка.
ParaNorman: Всякие принцесишные платья вообще надеты по 1-2 раза. Детям - по фиг, мне тем более. Мои с разницей 9 лет. Тут без вариантов: нет смысла хранить столько времени принцесишное платье, каким бы красивым оно не было.
ParaNorman: Секции - да, тут на всех траты идут, но благодаря разумному подходу лишнее отметается, остаётся только то, что и правда нужно. Вот на еду больше денег тратится. Ну, вы лишь подтвердили то, что я ранее написала. В некоторых моментах можно сэкономить, а во всём остальном придётся потратиться.
Django: Ну, хорошо предположим от других детей младшему перепадёт одежда/обувь/игрушки/книги. Но дальше то как? Спальное место обеспечить нужно, затраты на медицину не всегда покрываются полисом ОМС. Досуг и отдых - это тоже расходы. Дополнительные занятия (кружки, секции) - на это всё нужны ресурсы: и не только финансовые, но и временные.

У меня четверо. Ушел муж. Устал. Но платит ипотеку и дает 40 тысяч. Можно жить. Но пятый... Я чуть приболела по невралгии и бесплатно ничего нет, если есть то только через скандалы добиться можно. Нет нет и нет. У вас уже есть и дочь и сын. Каждому охото свое личное пространство. Одежду не хуже других. Кружки. А про высшее вообще молчу...и работа... Кому мы нужны... Только за копейки.

У нас в семье основные траты это именно: спорт, логопед, английский, стоматолог, медицина, отдых.
В будущем - обучение, жилье ребенку.
Ну и одежду, игрушки можно за старшими носить. А зубы уже не поносишь за старшим и в бассейн второго бесплатно не возьму. Я понимаю, когда достаток позволяет рожать. Но когда это материально сложно- зачем?
И время нужно уделять каждому ребенку. Мама нужна всем.

Автор, поговорите с мужем, с собой... сможете, справитесь, потянете.
Почитала ответы, 95% за аборт - ужас, честно. А как потом жить с этим при наличии 4 детей, чем младший провинился?... Вам с этим жить.

Аноним 473: Автор, поговорите с мужем, с собой... сможете, справитесь, потянете.
Почитала ответы, 95% за аборт - ужас, честно. А как потом жить с этим при наличии 4 детей, чем младший провинился?... Вам с этим жить.

А вы почитали что последняя беременность сложная была? А если что с автором случиться? Как потом 4ем детям без мамы жить? А вы почитали, что к мужу доверие подорвано у автора. Если муж автора бросит с 5 детьми? Как ей жить? Вы придете ей помогать?

Аноним 473: Почитала ответы, 95% за аборт - ужас, честно. Вы лучше первый пост автора перечитайте. Даже, если отбросить в сторону финансы и взаимоотношения с мужем, то о себе то нужно подумать.
Аноним 212: последняя беременность была тяжелая, кесарево и долгий реабилитационный период.

Аноним 251,
У меня тоже непростая была 4, если вы читали ранее. Я родила пятую. Нисколько я и муж в не жалеем. Сейчас переехали в 5к квартиру из 3.
Всё поправимо и возможно.
Но проще, конечно, аборт.

Аноним 473: Всё поправимо и возможно. Тогда ответьте, пожалуйста.
Аноним 251: Если муж автора бросит с 5 детьми? Как ей жить? Вы придете ей помогать?

Аноним 473: переехали в 5к квартиру из 3.

Автор писала

Аноним 212: пока была в декретах времена были очень тяжелые, сейчас все вроде наладилось,не скажу что шикуем, но жить стало легче, работаем с мужем вдвоем.

Другая ситуация у автора. Какие тут беременности. Нужно этих 4ых поднимать. С мужем отношения налаживать.

Django,
Я и муж с 5 детьми, бросит - будем решать?! Нет?! Или всем по 1 рожать?
У вас помощи просят лично или что?

Аноним 473: Или всем по 1 рожать? Каждый вправе сам решать вопрос с количеством детей.
Аноним 473: У вас помощи просят лично или что? Не нервничайте так.

Django: Тогда ответьте, пожалуйста

+++не ответят они. Мне всегда интересны такие ответы: пятого(десятого) родили у нас все хорошо, квартира пятикомнатная, муж поддержал, рожай автор!
Хоть бы прочитали что там у автора по жизни

Аноним 212: как вы решались на очередного ребенка

Аноним 212: У нас сейчас четверо,

Слушайте, ну по этой теме вы уже лекции читать можете.

Django: Эта схема работает, если разница между детьми маленькая либо женщина намеренно готова хранить одежду на протяжении ряда лет. Но и тут есть "подводные камни": следующий ребёнок может быть другого пола, родиться в другой сезон и соответственно по размеру та же верхняя одежда уже подходить не будет.

мне повезло - 3 девки, разница 4 и 5 лет и все родились в один сезон Планировали в разные сезоны, а получились все в один Лежит одежда ждёт в пакетах. Места до фига занимает, но отдават/продавать не буду. Вот после младшей потихоньку всё раздаю,освобождаю пространство.

Django: В некоторых моментах можно сэкономить, а во всём остальном придётся потратиться.

ну не без этого.

Аноним 251: Если муж автора бросит с 5 детьми? Как ей жить?

а это принципиальная разница с 4мя или с 5ю? мою маму муж с одним бросил, ох, как тяжело было. Так что ей было и одного не рожать, раз тяжело в одну каску ребенка тянуть? Вообще все эти цитаты про то что надо рожать столько сколько одна потянешь не от хорошей жизни, не от хорошего опыта наших мам и нас тоже. На фига вообще связывать свою жизнь с мужчиной, если изначально, подсознательно уже настроена что он тебя бросит? Нет, всякое бывает конечно. Но эта вот фраза мне уже оскомину набила. Сейчас вроде с голода не умирают, по помойкам не побираются что бы уж так загонять себя негативом.

Сразу бросилось в глаза -"только все наладилось ".
Я за семью, за здоровье, за счастье.
Но у Вас уже присутствует много "НО...".
К чему эти геройства ?
Если бы вы не сомневались , то рожали бы и все. У меня есть друзья с 3 -мя и 4 детьми. Огромная семья-это супер. Но в одной семье есть просто куча помощников как с детьми , так и продуктами. У других муж очень богат, работает в кругах с президентом ( другая страна). У третьих огромная семейная диаспора. Там просто все хорошо.
Четверо детей - это прекрасно!
Если есть сложности , однозначно пора подумать о себе и семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы