Истерики только при маме. (Стало только хуже)

Добрый день. Подскажите, я думаю многие многодетные мамы сталкивались с этим.
Есть двое старших детей, 4,5 и 2 года (девочки). Месяц назад родилась ещё одна дочка.
У старших я так понимаю это проявление ревности, начались истерики но только при мне, при маме т.е.
Если одни с папой или с кем то другим идеальные дети. Когда со мной тоже в целом неплохо, но одно "но" делать может только мама. Кушать с мамой, в туалет с мамой, спать с мамой, одевать только мама и т.д....если говорю подойдите к папе он поможет -истерика(((
Я понимаю что пройдет скорее всего, но может можно уже сейчас предпринять, какие то меры, хитрости , лайфхаки (как модно сейчас говорить), что бы улучшить ситуацию, а то так тяжеловато (((

Удиляю больше внимания старшим, а все хуже и хуже папу вообще перестали подпускать. Целый день за мной как хвосты.
Но ведь маленькая тоже уже требует хоть какого то внимания (даже массаж ей не сделать, да что там массаж бог с ним, даже помыть ее не возможно, сразу вой)(((((

Конечно, можно. Младенца и быт папе, сама со старшими девочками.

Дело молодое: Младенца и быт папе, сама со старшими девочками.

Да младенц то не требует пока столько внимания, спит да ест.
По дому муж помогает, пока в отпуске.
Покормить то он не может)))
Проблема в основном и возникает когда я начинаю кормить , а им в это время надо тоже поесть, или в туалет сходить, да любой вопрос все ко мне "мама,мама" . Идут гулять , начинаем их одевать, все ко мне за помощью, муж стоит в дверях, бегут от него , а я что то переживаю что это надолго в привычку войдёт.

Хотя я сейчас подумала, муж то скоро на работу, вообще самой придется справляться, надо как то учить самостоятельно все делать.
Старшая вот как раз в садике на тренировке сама все делает, одевается например, а дома опять же только мама

Одна@: начинаем их одевать, все ко мне за помощью

так и одевайте их. младенца папа может одеть без проблем, вот младенцу точно без разницы, кто его оденет. малыша покормили, спать уложили - и к старшим. пока кормите - старшим рассказываете - сейчас покормлю, книжку вам почитаю. выберите пока, какую хотите почитать.
у меня одна дочь так ревность проявляла к младшей, месяца два-три я при любом удобном случае ею занималась, папа все делал с младшей, кроме как кормил. старшие боятся этого внезапного оттока внимания, это они боятся сейчас,

Одна@: что это надолго в привычку войдёт

у вас. то есть что они вас надолго потеряли. а может, навсегда. и если вы сейчас им будете рассказывать, что вы младшему ребенку нужнее, чем им, то ревность будет только усиливаться. вам надо дать понять старшим детям, что они вам важны. не сравнивая их и их потребности с младшей. ну и разговор с папой, он вроде у вас адекватный, о том, что это на пару месяцев - младший ребенок в основном на нем. идете гулять - старших за руки, коляску - папе.
что-то старшим показываете - вслух произносите "так, малыш, ты можешь подождать, а мне девочкам надо что-то срочно показать", чтобы они понимали, что они вам важны. что они не будут теперь всю жизнь ждать, пока до них после младшего ребенка очередь может быть дойдет, а они все так же будут получать ваше внимание когда оно им необходимо.

steina jr.: малыша покормили, спать уложили - и к старшим. пока кормите - старшим рассказываете - сейчас покормлю, книжку вам почитаю. выберите пока, какую хотите почитать так и делаю
steina jr.: и если вы сейчас им будете рассказывать, что вы младшему ребенку нужнее, чем им, то ревность будет только усиливаться. вам надо дать понять старшим детям, что они вам важны все конечно объясняю
steina jr.: . идете гулять - старших за руки, коляску - папе.

Вот тут да, не подумала, надо наверное на прогулке с ними самой ходить, а то все мужа отправляю, сама с коляской выйду на пол часа и ухожу, их оставляю с папой, надо бы поменять

Подключать папу, но не так «идите к папе». Папа должен быть заинтересован и потихоньку перетягивать их на себя, причём все действия с папой должны быть крутыми и интересными, то есть папе надо проявить сноровку.

Одна@: У старших я так понимаю это проявление ревности, начались истерики но только при мне, при маме

Потому что только при маме ребенок может полностью расслабиться. При других они неосознанно сдерживаются, а при вас выплескивают свое негодование. Это нормально.
Все наладится.

Аноним 37: Потому что только при маме ребенок может полностью расслабиться. При других они неосознанно сдерживаются, а при вас выплескивают свое негодование. Это нормально.
Все наладится

Надеюсь, когда вторая родилась, старшая конечно ревновала, но не так сильно.

Одна@,
Одевайте сама. Кормите сама. Они маленькие, им мама нужна

Что то так жалко ваших детей стало(((

Одна@: все конечно объясняю

не надо объяснять, надо, чтобы они чувствовали

sheveleva82: Что то так жалко ваших детей стало(((

Почему?

Одна@: Почему?

Представила себе двух малышей, которые устраивают бои за любовь и внимание мамы.

sheveleva82: Представила себе двух малышей, которые устраивают бои за любовь и внимание мамы.

Ну бои не бои но есть немного, поэтому и спрашиваю, самой не очень приятно все. Но не могу я порой разорваться.
Вот пример, муж ушел в ночь. Плачет малая в кроватке, и спать пора укладываться. Они в двоем в своих кроватях каждая ревёт "мама со мной ложись" куда бежать?
Муж ещё не на работе, но в ночь работает, один раз ему пришлось с рождения третий вернуться поздно, спать сами ложились, вот и думаю что будет когда он на работу пойдет.

Я много с ними играю, занимаюсь, гуляем, делаем что то вместе, настольные игры, танцы.
Пока не работаю, так что с утра до вечера я с ними, а им все мало(((

Я бы посоветовала найти няню для прогулок с самой младшей, если есть такая возможность

Одна@: куда бежать?

ну наверно надо было думать когда рожали с такой маленькой разницей.

sheveleva82: Представила себе двух малышей, которые устраивают бои за любовь и внимание мамы.

++++++

Аноним 694: ну наверно надо было думать когда рожали с такой маленькой разницей

Не об этом речь, проблемы бывают и с одним ребенком и детьми где разница больше.
Лично у меня подруга родила третьего, старшей 8, второму 5, так же ревность присутствует.
Просто хочется найти правильное решение что бы было комфортно и детям и родителям.

Одна@: Вот пример, муж ушел в ночь. Плачет малая в кроватке, и спать пора укладываться. Они в двоем в своих кроватях каждая ревёт "мама со мной ложись" куда бежать?

Я бы всех в свою кровать.
Мелкой грудь
Старшие по бокам и аудиосказка.

так у вас "старшие" - совсем малышки.
моей младшей 2 года. ну какая нахрен самостоятельность? у меня и без младенца нового - "хочу с мамой". это нормально в 2 то года.

Яблоко: ну какая нахрен самостоятельность

Нет конечно которой два, я не требую самостоятельности, хотя она сама рвётся в бой))) порой приходится подождать пока не отпустит "я сама". А вот старшая, ей 4,5 пора бы уже самой, она умеет все, но при мне не хочет.

Одна@: А вот старшая, ей 4,5 пора бы уже самой, она умеет все, но при мне не хочет

Как же мне жалко когда таких крошек называют старшими и большими...

Одна@,
сейчас нужно больше времени и любви отдать старшим. скоро все наладится, не переживайте

Яблоко: сейчас нужно больше времени и любви отдать старшим. скоро все наладится, не переживайте

Спасибо. Знаю. Мне и самой их жалко. Вот поэтому и хочу все правильно сделать. Многодетной мамой быть приятно , но сложно

Знаю. Мне и самой их жалко. Вот поэтому и хочу все правильно сделать. Многодетной мамой быть приятно , но сложно

Прежде всего пожалейте себя! Не ведитесь на попытки детей тянуть одеяло на себя. Прстарайтесь объяснить старшим что быть лялькой плохо, ляльку не спрашивают что она хочет, с ней делают то, что положенно. А с большими детми интересно. У меня четверо детей с разницей от 1.8 до 2.4. Сейчас младшему 4. Они банда! Им хорошо вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы