Страшно ли было становиться многодетной?

Vikikk55 ,
Вам от этих Московских льгот сильно легче будет?
Время и сил, точно не прибавят. И чем больше становятся дети, зоопарк и музеи становятся не слишком актуальными. Скидок на «айфоны» и прочие подростковые радости , за многодетность не дают. Донашивают одежду, можно конечно, но до определённого возраста и это нужно где/то хранить , при условии, что у вас младший будет того же пола , что и один из старших.
На всякие мероприятия в Школе скидок не делают (сейчас для меня актуально... нг выезды), отдых - пока малыш без места -ок, а постарше ? Уже обычный четырёх местный номер не снимешь . Размер квартиры? Три подростка в одной комнате?
Сморите сразу с учетом подросшего ребёнка , с малышом ещё как-то можно прорваться.
Как муж вам помогал с детьми?
У меня очень много знакомых, у которых мужья начали показывать «закидоны», именно после рождения запланированного (!) третьего ребёнка. Вы работать не планируете ? Тоже думайте об этом.

Вожу к логопеду ребенка в детский центр и параллельно наблюдаю яжематерей с яжедетьми, усиленно развивающих своих единственных чад. Как же они орут! живут, не замечая себе подобных. Персонал в центре вышколен и лишь приветливо машет и улыбается. В многодетной быстро обтешут острые углы, имхо.
Да, квартирный вопрос для облегченного варианта многодетной ( до 5 чел) решаем. Далее начинаются трудности. Даже дом путинский ( не дает мне покоя показушность властей) не решит проблему пышминцам, имхо. Его отопление только в 15 навскидку выйдет ежемесячно. При семье в 11 чел это надо сортир на улице ставить, ибо машина ассенизатора кубов до 10...1000 раз в три дня? Налог посчитаем, раскидаем помесячно еще3- 5 тысяч. Итого минимум 25 в месяц. А приборка этого 700 ( с подсобными и в 1000 выйдет) метрового монстра! Корову не завести, скорее всего из- за окружения с подобными домами))) Маня, впредь желать надо осторожнее.
Вывод: многодетность не надо пиарить. Это дорого. Нет, это выше среднестатистических российских зп. Либо только для богатых с соцполитикой регионов

Gap: Даже дом путинский ( не дает мне покоя показушность властей) не решит проблему пышминцам, имхо.

А можете ссылку дать на новость,что за дом путинский?

Что за дом,что за Вовочка. Ткните носом,чего там.

6 дней назад передача у Малахова называлась « бэбибум лучшая многодетная семья 2019»

Vikikk55: боялись ли вы не справиться с детьми

Какой-то странный вопрос, мне кажется...
Нет, не боялась. Хотела именно трех детей. Мыслей, что с чем-то не справлюсь, не было и нет. Конечно, с рождением каждого ребенка затраты семьи возрастают. Но уж на еду и одежду я денег всегда найду. А вот отдыхать на морях по несколько раз в год пока не получается. С одним получалось. Всё дело в расстановке приоритетов

Hbju: Моим 10 лет, 4 года и 1.3 они вечером все хотят внимания.

Hbju: Вообще не понимаю как люди больше трех детей рожают.

А кто-то не понимает, как люди рожают детей с маленькой разницей в возрасте.

Пируэта: У меня очень много знакомых, у которых мужья начали показывать «закидоны», именно после рождения запланированного (!) третьего ребёнка. Это может произойти и после рождения второго ребёнка.
Gap: Вожу к логопеду ребенка в детский центр и параллельно наблюдаю яжематерей с яжедетьми, усиленно развивающих своих единственных чад. Как же они орут! живут, не замечая себе подобных.

Gap: В многодетной быстро обтешут острые углы, имхо.

Началось противопоставление однодетных и многодетных... А семьи с двумя детьми в какую категорию отнесёте?

Django ,
Просто высказалась по поводу неадекватов в детских клубах. Я хоть за сколько детей хоть в полной, хоть не в полной семье, если это воспитанные, адекватные в любой обстановке дети.

Gap: Я хоть за сколько детей хоть в полной, хоть не в полной семье, если это воспитанные, адекватные в любой обстановке дети.

Django ,
Может, конечно, и с одним и не женатые, но вот у меня среди знакомых такая статистика , казалось бы, счастье в доме -малыш. Но мужики резко начинают уставать. Или не справляются с нагрузкой? ))

Я не поняла, автор, с чем вам нужно помочь справиться и кто может придти помочь? Если вы про деньги, то посмотрите в бюджете, сколько тратите на каждого ребенка в год и рассчитывайте примерно на такую же сумму, включая ее изменения. Пособия и разные шаги от государства вам погоды не сделают, вы о чем? Если вы про расписание, то с каждым ре вы живёте в семье, есть расписание его жизни, забрать -привезти, помочь, приголубить, вылечить, поиграть, покормить, уложить. Т е к вашим заботам о двух приплюсуйте ещё одного. Ко всему, что вы расходуете на двоих детей, приплюсуйте третьего. Вот вам и ответ, потянете или нет.

Стать многодетной не стремилась. Просто дети попались классные. Сегодня дома с тремя, так после всех это отдых Успела сделать 2 стирки, поиграла, все ушли в дневной сон, дома тихо (относительно), шью старшему парку на зиму.

А вообще дело в организации процесса: убираем лишнее и переключаемся на истинные цели.

Стать многодетной не боялась, третий незапланированный был, вернее мы хотели третьего лет через 5), но дочка родилась через 2 года после среднего ребёнка. Ни разу не пожалели. Плюшек нет никаких у многодетных, надо понимать, ну и вот ещё фраза, где 2, там и 3, тоже относительна)). На троих детей больше расходов, особенно школы/садики. Машина нужна больше, квартира больше чем с двумя детьми. Зато дома постоянное веселье)). Скучать вообще некогда. У старшего проверить домашнее задание, со средним стихотворение выучить, с младшей в куклы поиграть. Я бы ещё одного родила, но здоровье не позволяет уже

Автор, вам чего нужно от московских льгот, вы москвичка?
Когда детей двое, то страха не справится с третьим нет, если, конечно, дети не погодки, а с разумной разницей.

ОСА: если, конечно, дети не погодки, а с разумной разницей

Все ведь от подхода зависит. И с погодками можно быть довольной жизнью. А можно и с одним быть в ужасном состоянии

olga_markova: Все ведь от подхода зависит. И с погодками можно быть довольной жизнью.

Это мой личный страх, никогда не хотела быть мамой погодок, поэтому при этом условии, мне было бы страшно даже второго рожать, а уж третьего и подавно.

ОСА ,
Как интересна устроена жизнь: что одному интересно, то другому страшно (это чисто риторически) просто вчера с мужем разговаривали, что в памяти не остается каких- то страшных историй. Рабочих моментов да, завались, а вот чтобы прямо боюсь-боюсь, такого и не помним

sonir: Автор рассчитывает на поддержку от города) и спрашивает, какая она в Москве.

Это план В свете тем на юмаме. Переехать в Москву, родить третьего и получить квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы