Праздник не удался

анониМ,
Наверное согласится с моим правом пойти в зал. Я пообещала что буду к 18 часам. Его не устраивает.

Автор, а я бы вернулась, очень спокойно, без криков, скандалов и внутренних обид (сразу видно, когда человек спокоен - это всех сразу очень пугает ). Сказала бы, что Новый Год - это чудесный праздник, что Вы будете его праздновать, что бы не случилось, кто хочет может присоединиться, кто не хочет - пусть сидит в углу и дуется. Вас это хоть и огорчает, но Вы переживете.
И еще сказать, что Вам не нравится все произошедшее и после Нового Года вся семья будет жить по другому, а как - обсудим после праздников.
И сделайте для себя выводы, где и что Вы "прошляпили" в воспитании. И , в конце концов, перестаньте быть уже только мамой, станьте еще человеком, который требует уважения.
Удачи и с наступающим Новым Годом!

crhbgrf: И , в конце концов, перестаньте быть уже только мамой, станьте еще человеком, который требует уважения.

+++
Я сама такую ошибку, совершила, все для семьи, минимум для себя. А никто не заметил моих великих жертв. Сейчас в первую очередь для себя все делаю, стала намного спокойнее и счастливее

анониМ: Я сама такую ошибку, совершила,

И не вы одна, очень многие из нас......потом по прошествии энного количества времени видишь, что этого и не надо было делать.

Поделом автор темы: Я пообещала что буду к 18 часам. Его не устраивает.

ну он там уже утомился с тремя девицами, две из которых еще и обижены, да еще и мама приедет, а Вас нет, и все ее воспитательные порывы посыплются на его голову...

я в другом времени? вроде подарки дети завтра с утра распаковывают

Фрау Гризликофф,
там у автора сложно как-то все - с утра, потом еще и из-под елочки, в общем. подарки, подарки и подарки :)

Фрау Гризликофф: вроде подарки дети завтра с утра распаковывают

Например, моя ждала немного раньше, чем ровно в новый год. Поэтому подарки были сегодня с утра. Ребёнок счастлив.

Аноним: И на следующий год я б подарки покупать не стала принципиально, раз не умеют поблагодарить за то что для них сделано

+ И эти отобрала бы

Можно, я тоже поною? Моя тоже бесанула меня.. Ходит, ноет, что подарки не под ёлкой а в руки получила. Что не вечером, а с утра.. Что мало ей... Что сказки не ощущает, что скууучно...

Аноним: И на следующий год я б подарки покупать не стала принципиально, раз не умеют поблагодарить за то что для них сделано.

ага, одной хорошей девочке подарить, а двум плохим не дарить

mamaCholie: Что мало ей...

Как год провела - так и получила

Автор, вы психанули на мужа?
Спал себе спокойно а вы его разбудили и вывалили на его голову ваши обиды.
Если вы ждете от него помощи и сочувствия почему не сказали об этом раньше? Или вы 16 лет все молча тянули на себе а сейчас вас прорвало?
Хороший совет про ремня зарвавшимся дочерям.

Татьяна Вакалюк: ага, одной хорошей девочке подарить, а двум плохим не дарить

Да

Поделом автор темы: пока мама не приедет никлому никакого праздника и никаких поездок в гости

Ну можно и не как гантаж это расценить, а как заботу и то что у них без вас нет праздника.

Поделом автор темы: Муж звонит, рассказывает мне что я должна сделать ...

конечно с дитями надутыми кому охота сидеть

crhbgrf: Автор, а я бы вернулась, очень спокойно, без криков, скандалов и внутренних обид (сразу видно, когда человек спокоен - это всех сразу очень пугает ). Сказала бы, что Новый Год - это чудесный праздник, что Вы будете его праздновать, что бы не случилось, кто хочет может присоединиться, кто не хочет - пусть сидит в углу и дуется. Вас это хоть и огорчает, но Вы переживете.
И еще сказать, что Вам не нравится все произошедшее и после Нового Года вся семья будет жить по другому, а как - обсудим после праздников.
И сделайте для себя выводы, где и что Вы "прошляпили" в воспитании. И , в конце концов, перестаньте быть уже только мамой, станьте еще человеком, который требует уважения.

Очень мудро и правильно!

Вы знаете, после сегодняшних новостей про Магнитлгорск, все кажется такими мелочами, хотя конечно обидно за такое отношение. Предлагаю выпить глинтвейнчика, купить себе подарок и идти домой. Жизнь очень короткая и хрупкая, новый год-не время показательных обид.

анониМ,
Ну кстати, не совсем верно. У нее в дневнике одни пятерки. За обе четверти. И в спорте тоже радует. Только со своим подростковым нигилизмом уже задолбала

Аноним: Да

ну это какое-то жуткое злопамятство длинной аж в год получится

Никто не удивился выражению мужа ,,выйдем, поговорим,,. Это у него отголоски детства в подворотне с разборками за углом? Сказать так женщине, жене...

У вас демонстративный тип личности, автор? Из дома убежала. Тут все в деталях описываешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы