Оплата за вывоз мусора.

ТучкаКрашена: заводов по переработке нет.

В том-то все и дело, сваливаться один фиг все в одну кучу будет

Фима Собак,
Ну вот смотрите: нам обещают на собранные деньги построить в области перерабатывающие заводы. Как думаете, реально построят?
Согласна, что платить надо по количеству проживающих, но ценник за обещание... Вот если бы построили на заёмные/бюджетные средства, а потом выставили счёт в рассрочку для окупаемости проекта, настрой горожан был бы иным.

Глупо. Оплата должна быть за вывоз и переработку, а строительство - из других источников

Вчера на е1 писали, что заводы строить не будут, просто грабеж опять назвали реформой, согласна что за мусор надо брать с человека, но не 160 рублей, а 16 максимум.

Riamaria: У нас зарегистрированы свекры в квартире,

Свекры ведь где-то живут и тоже мусорят или там тоже платят?

Анонимик: в какой-то стране с людей, которые сортируют свой мусор, плату за вывоз вообще не берут. Хорошее поощрение так-то

На такое я согласна. Тоже мусор сортирую. Бумагу картон отдельно. Батарейки в один мешочек, потом при случае в спец контейнер выбрасываю. Раньше все пленочки, весь пластик в отдельный пакет собирала, сейчас поставили контейнер под пластик, но написали, что бросать можно только бутылки из под воды и быт.химии, поэтому пленка и упаковка опять идет в общий мусор :(.

зря вы автор так тему сформулировали.
это ведь на самом деле касается не только многодетных, а всех.

Astrum*: Ну вот смотрите: нам обещают на собранные деньги построить в области перерабатывающие заводы. Как думаете, реально построят?
Согласна, что платить надо по количеству проживающих, но ценник за обещание... Вот если бы построили на заёмные/бюджетные средства, а потом выставили счёт в рассрочку для окупаемости проекта, настрой горожан был бы иным.

+

koshkasemka: просто грабеж опять назвали реформой, согласна что за мусор надо брать с человека, но не 160 рублей, а 16 максимум.

+

Да не важно: там тоже платят

свекровь одна в отдельной квартире живет - платит 100% хоть и не зарегистрирована
свекр с новой женой, там вроде за 1 берут (по прописке)

я перестала сортировать, ибо вся сортировка у нас по сути профанация

Да не важно: сейчас поставили контейнер под пластик

тоже ставили, потом перестали его вывозить. сейчас вообще убрали. а у меня уже было отдельное ведро для пластика

так же ставили контейнеры для батареек. постоял - убрали

создают видимость деятельности, не более того.

anonim автор темы: Как вам новость о размере оплаты за вывоз мусора: 160 руб. с человека

Ну, так себе новость, даже не потому что многодетные, мне просто не нравится платить больше за то, что будет как обычно.

steina jr.: вот говорят, что бензин скоро взлетит

странно, что вам не ответила форумчанка в своем духе - "А вы как хотели, все бесплатно?".
Скоро уже за воздух будут деньги собирать.

Опять детьми прикрываются

прекратите стонать из-за мусора налог на накопительные похороны ввести хотят

carte,
Что ещё за накопительные похороны?

Мирка: Что ещё за накопительные похороны?

предлагают платить налог, с которого накопят на похороны, лишь бы, как с пенсиями не получилось, на отчисления похоронят текущих покойников, а плательщика выкинут потом

"В России хотят ввести налог на смерть – ежемесячный платеж, который обеспечит всем россиянам достойные похороны".

anonim ,
Кгда они уже нажрутся. Реально народ - это новая нефть.

anonim автор темы: В России хотят ввести налог на смерть – ежемесячный платеж, который обеспечит всем россиянам достойные похороны".

Это еще что, хотят бремя коммунальных долгов возложить на всех собственников. Ну, жильцы платят за себя и того парня. Тупо брать деньги с людей за должников, предлагают потом через суд взыскивать с них.
Еще есть в планах брать деньги с потребителей за модернизацию электросетей. Получается владелец сетей будет эксплуатировать сети, получать прибыль, а расходов не несет, все на потребителя ложится.
Может это и слухи, очень надеюсь такого не будет. Но жизнь показывает, что чудят наши власти только в путь, с них станется.

Astrum*: нам обещают на собранные деньги построить в области перерабатывающие заводы. Как думаете, реально построят?

Нет, конечно. Именно поэтому я сортировать мусор не собираюсь - все равно все горит в одной свалке.

Я спрошу: Скоро уже за воздух будут деньги собирать.

Будут. Странно, что вы только сейчас это поняли, вообще-то это с 92 года уже ясно было, когда цены отпустили... хотя, возможно, вы еще тогда и не родились.
А вы все живете какими-то мечтами, что вот ррраз - и вам жить легко станет, цены снизят

Аноним: есть в планах брать деньги с потребителей за модернизацию электросетей. Получается владелец сетей будет эксплуатировать сети, получать прибыль, а расходов не несет, все на потребителя ложится.

капитализм как он есть.

Фима Собак: все живете какими-то мечтами, что вот ррраз - и вам жить легко станет, цены снизят

очки у меня как раз черные, в эту страну не верю абсолютно, детей готовлю к эмиграции в страну где действительно есть капитализм, а не как у нас олигархат

Фима Собак: капитализм как он есть

у нас не капитализм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы