Земля....

А какую сумму будут предлагать многодетным вместо земли, не в курсе? Хоть примерно)

аноним,
164000

LenaLisa,
Через госуслуги не подать. Помимо заявления мамы требуют подпись папы. Приходится идти вдвоём (т.е. впятером, с детьми ).
ViscontI,
Паспорт, удостоверение многодетного родителя, свидетельства о рождении детей. И мужа прихватите.

Astrum*: (т.е. впятером, с детьми ).

ШТАА?? кошмар...
А скажите там дают выбрать где ты хочешь землю? В каком районе? Можно ли подать туда где землю чаще выдают (например Первоуральск) или надо раз в Екб прописана, то тут и участок?

LenaLisa,
Постановка в очередь по Екатеринбургу и по области производится в разных местах (есть МФЦ, а есть ЦМУ). Можно встать и там, и там. Регистрация роли не играет.

LenaLisa: раз в Екб прописана, то тут и участок

тоже интересует. если в области прописка, что в области и дают. а если в ЕКБ, тогда участок в городе положен?

Аноним ,
может мать и трое детей без отца встать в очередь, прошлым летом приняли закон об этом

Astrum*: Постановка в очередь по Екатеринбургу и по области производится в разных местах

Спасибо большое!!!

egomuza,
Спасибо)))

Astrum*: Помимо заявления мамы требуют подпись папы. Приходится идти вдвоём (т.е. впятером, с детьми

Можно взять бланк заявления, заполнить папе его дома, а маме одной поехать и встать в очередь с оригиналами всех документов. В МФЦ.
Сама так на днях оформилась. Ибо наш папа вечно работает. Ребёнку уже 4,5 месяца, а мы никак не могли вместе приехать в МФЦ.

аноним,
Я спрашивала про такой вариант. Мне отказали. Потребовали именно личное присутствие папы, чтобы предъявил паспорт и расписался при них.

Astrum*,
Вот я и интересовалась, мы то без папы живем... Папа отдельно... Но брака не было... Значит нам откажут?

Аноним ,
Нет, не откажут. Я встала в очередь в том году, как многодетная. Брак не зарегистрирован. В МФЦ могут ввести в заблуждение, сказать, что не положено, если не в браке. Вы все равно подавайте документы. У меня не приняли сначала документы. Я позвонила в МУГИСО, там сказали, что МФЦ не имеет право отказать.

Аноним,
Ну значит доки принять то примут))) а вот потом может прийти отказ?

LenaLisa: А скажите там дают выбрать где ты хочешь землю? В каком районе?

нет, выбирать не дают так. Предлагают из тех земель, что уже готовы к распределению. Когда доходит очередь, Вам звонят и приглашают прийти. На приеме говорят, где участок расположен, дают документы (приказ и карту местности). И отправляют подумать на недельку-другую. За это время вы решаете, соглашаться или нет. Маловероятно, что вы сможете посмотреть участок "вживую". Нам выдавали зимой, все было под снегом. Да и летом понять, где участок, смогли только после самостоятельного "выноса точек углов участка" - платная услуга от геодезистов.
Участки поделены все только на бумаге, никаких границ на местности вы не увидите, пока сами не оплатите.
Так что мы соглашались "не глядя". Получили в Бобровском.

193 carino: Получили в Бобровском.

Бобровский это здорово))) сколько ждать пришлось?

Аноним ,
Мне отказ не пришёл. Поставили в очередь.

Astrum*: Постановка в очередь по Екатеринбургу и по области производится в разных местах (есть МФЦ, а есть ЦМУ). Можно встать и там, и там. Регистрация роли не играет.

Не могли бы Вы мне пояснить, вставать в обе очереди с какой целью? Это разные распределения или просто, чтобы шанс увеличить? Мы только в МФЦ вставали

Leonsia888,
Шанс получить землю в Екатеринбурге - почти нулевой. У нас участков столько нет. Потому имеет смысл встать в области, там шанс больше.

LenaLisa: сколько ждать пришлось?

года 3 в очереди

Мы встали в 16году осенью. Причем, когда подавали специалист из Моих документов нам уверенно сообщил, что через месяц уже землю дадут мы поржали, да вот ждём. Сами купили нелелю назад за Балтымом. Ни на что не рассчитываем.

Astrum*: Потому имеет смысл встать в области, там шанс больше.

Теперь поняла, спасибо! Честно даже и не рассчитываем конечно, но про область не знали.
А тут еще как-то в теме писали про указ президента, ну или я могу ошибаться, что типа обяжут выделить землю многодетным. Не слышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы