Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А много таких кто ждёт пятого малыша?

У меня 4-ро,но с большой разницей в возрасте.
Я не работаю давно и не собираюсь.
Старший уже самостоятельный,младшему 5,двое других-подростки.
В материальном плане всё хорошо,квартиры-машины-отдых присутствуют.

мама автор темы: В отпуск бы, прям одной, на пару месяцев, отдышаться, отдохнуть, наполниться.

Ездили вдвоем с мужем,у меня замечательная свекровь.
Ещё беременности и роды проходили очень легко,могла б наверное и семерых родить,только на ноги встали к 30 годам,поэтому троих родила уже после 30.

Другие многодетные семьи знаю.Там где мало денег,должно быть огромное сердце и любовь у обоих родителей,иначе получается кошмар и ужас.

Блин, пока сообщение писала столько не конструктивна накидали. Я уж грешным делом решила что аудитория на юмаме за 9 лет душевное что-ли стала, но нет стабильность прям удивляет. Сарказм изящнее не стал с выходом на общероссийское пространство. Все та же уральская суровость.
Давайте лучше пусть будет меньше, но в тему.
Хотелось бы ответов именно от мам ожидающих пятого малыша. Как ощущения, какие чувства, чем занимаетесь кроме семьи, если получается? Что по здоровью? Как восполняет ресурс?

мама автор темы: о что сейчас считается нищета-беднота?

по определению бедные - та семья,у которых на нос меньше прожиточного минимума. прожит.минимум - это одни трусы на 2 года. одно пальто на 7 лет и прочий зашквар.

для поддержания вашего боевого духа - есть еще одна знакомая, у них четверо детей, но там дедушка подсобил папочке, протолкнул его в местечковое депутатство с доходом более 9 млн рублей в год. мама вся в детях, бабушки помогают. тут можно и пятого при такой мощной поддержке по всем фронтам. мама тоже где-то оформлена на зарплате типа гардеробщиц в школе, сидит на трех ставках мертвой душой. все у них отлично.

А можно я вас спрошу по горячим следам, вот мозоль моя больная, ребёнку сейчас 3 месяца, как вы справляетесь с возрастом до года? Это же ведь стрельбище полное, колики, живот, ор по ночам, сон по 30 минут на руках, руки вечно заняты, второму ребёнку вечно шшшшш , детей разводить с коляской по секциям, школам и садам, истерики, вся семья в трансе очередной раз.

А сколько комнат ,автор в квартире или доме?
Это же постоянно с животом или сразу после живота.

Автор, найдите в инстаграме страничку Ангелины Соболь (Ангелина малиночка), она мама шестерых детей, очень интересно и позитивно описывает своё многомамство, советую

У нас в классе есть семья-5 детей! !
Спрашивается нафига? В двушке 7 человек...
Больные на голову и на передок слабы!

Не надо судить по себе. Кому-то одного ребенка много. Если девушка хочет и может воспитать пятерых-почему нет? Не просит же у вас подачку. Мои дед с бабушкой шестерых вырастили, в т.ч. моего отца, достигшего очень много в жизни. Жили в селе, в обычном частном доме. Турциями и шмотками жизнь не меряли.

Знакомая пятую девочку родила... Все ждут наследника))) Свой дом, муж предприниматель, если что)

Астра: У Вас тема- то названа, ,,А много таких,кто?,,,,
По теме ,по радио слышала ,что многодетных всего 5 % от всех семей,20% 2 ребёнка ,30 % один ребёнок ,у остальных нет детей.

вот молодцы, с вами не расслабишься))). Действительно название темы лучше сменить, подскажите как, не могу сориентироваться с ходу... Вы не модератор случайно, внимательные такие? Ваш интерес не по теме.

Мне кажется после 4 уже пофик пять их шесть или семь.ну и да.считаю, что столько детей могут позволить себе очень богатые люди.ну иди просто богатые

аноним: Больные на голову и на передок слабы!

они больные в принципе или это вы по количеству детей диагноз определяете?
А передком, извиняюсь, вы что называете?

аноним: У нас в классе есть семья-5 детей! Пиз-ц!

ой нет. , это наш класс: у одной четверо, у второй четверо, у третьей - пятеро, у четвертой, мазафака- СЕМЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! чесслово- не разводка

• знакомые тут же с города: по 6 детей в семье.

я незнаю как реагировать-считаю это ненормальным,т.к. даже неработающей маме невозможно выделить достаточное время на общение с каждым ребенком.

самые ярые хар-ки девочек-одноклассниц моего ребенка, из многодетных семей:
1ая) предоставлена сама себе, злая на весь мир, гонор непомерный
2яа) вообще почти не занимается в школу - вечно пропускает, т.к. с младшими сидит
3ья) вечно у всех по гостям, дома не появляется, о братьях-сестрах нелестно отзывается

надо ли говорить, что на уровне адм-ции города побираются, в церквях и на род.собраниях ноют? так НИФИГА?? не можешь содержать детей - письку в узелок и сиди смирно

Клава Монитор,
Здорово! Спасибо за ответ. Мы итак живем у моря, так что горы, море это у нас образ жизни))) а вот побыть одной большая ценность)))

Астра,
спасибо за статистику, но если бы меня она интересовала я бы сама погуглила. Ну правда.

Ну что ж, за пол дня ни одной мамы ожидающей пятого малыша, зато вагон отборной желчи. Модератор давайте тогда прикроем тему. Спасибо, кто отнесся с пониманием.

Автору пожелаю удачно беременности, хороших родов и помощников! Есть примеры многодетных семей, но там мужья зарабатывают, помощники помогают. И получается отдыхать вдвоём с мужем по 3-5 дней неск раз году, считаю это особенно важно для таких больших семей - уединиться вдвоём, попутешествовать, насладиться жизнью, отдохнуть

аноним: У нас в классе есть семья-5 детей! !
Спрашивается нафига? В двушке 7 человек...
Больные на голову и на передок слабы!

Аноним:
ой нет. , это наш класс: у одной четверо, у второй четверо, у третьей - пятеро, у четвертой, мазафака- СЕМЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! чесслово- не разводка

• знакомые тут же с города: по 6 детей в семье.

дамы, вы в себе? вас лично как это касается? с ума посходили....

А в форумах им некогда писать, это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы