Трое детей как разместить, по комнатам

Добрый день, девочке 6 мальчику 4, ждём третьего пока не знаем кто будет. Если родится девочка то разница между однополыми детьми будет 7 лет,если мальчик то разница 5 лет
Сейчас имеем большую трёшку , возможно переделать в четырехкомнатную плюс кухня гостиная но тогда скорее всего одна комната будет без окон (видимо наша потому что детям без окон не хочу, а мы в комнате только спим), рассматриваем только нашу квартиру, не покупать другую, на это есть свои причины.
Думаем с мужем по поводу их размещения каждому по комнате планировать , т.к. Разница не маленькая и вместе любым однополым будет не очень или все же нормально, как у вас?

Аноним автор темы: переделать в четырехкомнатную плюс кухня гостиная

а вопрос-то в чем? если есть возможность то каждому по комнате, себе без окна. проблемы совершенно не вижу

Мамуля1986,
Вопрос в том что если рассмотреть вариант двух однополых разместить в одной комнате это нормально? Или лучше все таки заморочится по поводу перепланировки .
Пока дети маленькие и разнополые у нас живут в одной комнате и очень им нравится я не знаю как это в старшем возрасте выглядит, у однополых естественно.

Пока обоих детей в одну комнату, потом разделить пространство шкафом/ширмой.
Подрастут, будет видно, кого куда.

если детям нравится пока вместе - пусть вместе и живут, надоест - сами скажут. а с малышом вы пока в одной комнате лет до 1,5-2. я бы сейчас не стала об этом думать. а вообще, хорошо, когда насущных проблем нет. решение придет само, я думаю.

Пока всё равно малыш будет с вами какое-то время. Потом однополых в одну комнату. Зонировать/разделить комнату на двоих в будущем.

я бы старших в одну комнату поселила, а потом уже по полу распределила. года через 3.

спальню без окна однозначно бы не стала делать. Это треть суток ежедневно вы там проводите. Не мало. а если нет окна - нормально не проветрить. Ладно, когда зима , а когда лето? и воздух особо не двигается?
спать в духоте ужасно.
не торопитесь. Все равно маленький года два с вами будет. А потом посмотрите по их темпераменту.

у нас 2-ка. Девочки живут в одной комнате ( 8 лет, 2,5 года), мы с мужем занимаем большую комнату. Думаю всем хорошо!
Разница в 6 лет само то!!! так что, автор, не переживайте, когда малыш родится и подрастет, чтоб спать отдельно в комнате, смело подселяйте к старшему (старшей).

Пчелка-Майка: а если нет окна - нормально не проветрить. Ладно, когда зима , а когда лето? и воздух особо не двигается?

ну да так-то...однополые в одной комнате не такая уж и проблема. у меня вобще дилемма троих в одной комнате поселить или расширять жилье
сама с сестрой с разницей в 6 лет в одной комнате жила. двухъярусная кровать, потом кресла-кровати. конечно свою комнату захотелось, но это к 12-13 годам. сестра на тот момент уже съехала к парню

Люди, вы о чем? В трешке разместить троих детей не можете?!! У меня двушка 33,6 м2 пятеро детей, четыре старших девочки в маленькой комнате, а малыш 8 месяцев (мальчик) с нами, а вы в трёх комнатах не можете детей разместить

аноним,
Ну вы тоже, нашли чем хвастаться. Бедные дети

аноним: У меня двушка 33,6 м2 пятеро детей, четыре старших девочки в маленькой комнате, а малыш 8 месяцев (мальчик) с нами

Это шутка, да?

аноним: Люди, вы о чем? В трешке разместить троих детей не можете?!! У меня двушка 33,6 м2 пятеро детей, четыре старших девочки в маленькой комнате, а малыш 8 месяцев (мальчик) с нами, а вы в трёх комнатах не можете детей разместить

За шестым собираетесь?

Мамуля1986: конечно свою комнату захотелось, но это к 12-13 годам. сестра на тот момент уже съехала к парню
классно вы написали.А сестре в её12-13 лет не хотелось свою комнату? ей наверное в кайф было жить в одной комнате с мелкой сестрой,которая (ну все равно,хоть какая любовь) утомляет.

аноним,
Эээ, сказать нечего Вам.
Ваше право. Но я так не хочу.

аноним: Люди, вы о чем? В трешке разместить троих детей не можете?!!

Это правда? Вы серьезно
Аноним ,
О размещении рано думать, еще пару лет есть.
У меня между сыном и дочкой 4г и между дочкой и дочкой 4
У каждого своя комнатта.
Сын и дочь старшие долго в одной комнате жили
Дочь и дочь превратили бы свою комнату во что то среднее между свинарником и серпентарием

Трое детей. М -16л., Д-12 л., М-8л. У каждого своя комната. Даже не представляю как всех в одну заселить.

аноним: У меня двушка 33,6 м2 пятеро детей, четыре старших девочки в маленькой комнате, а малыш 8 месяцев (мальчик) с нами, а вы в трёх комнатах не можете детей разместить

А с утра у вас очередь в туалет...
Все хотят максимального комфорта себе и детям, но можна и как у вас мариноваться вчетвером в комнате-клетке метров 10.
Хотя скорее всего это разводка.

другой аноним: За шестым собираетесь?

Так поди нет уже) вон пацана как хотелось видно. Упорные)) цель достигнута

луша клуша: классно вы написали.А сестре в её12-13 лет не хотелось свою комнату?

Блин, ну да. Хотелось наверное но на тот момент мы только заехали в новенькую двушкуда после комнаты где жили с мамой и бабушкой. Так что для нас комната на 12 метров вдвоем это было вау. Да и не съехала бы она и дальше б так жили. Вариантов то не было. Хотелки не всегда сбываются

Редиsка Кэт,
Да нет, не разводка, это жизнь, да очень хотелось мальчика ;), ни о чем не сожалеем, пока вам места хватает, как спального так и личного, никто нигде не "маринуется"

аноним: никто нигде не "маринуется"

Мы жили в двушке 37 м2. Я прекрасно представляю ее габариты и размеры комнат. А у вас еще меньше. Это ппц в десятиметровой комнате вчетвером. Там развернуться негде, так как с учетом мебели остается метров 5 свободных. Мне с бабушкой было тесно.
Детей своих спросите, комфортно им там вчетвером и не хотели бы они иметь отдельные комнаты? Пацан подрастет к девкам его пятым засунете?
Дело ваше сколько рожать детей, но не надо убеждать, что у вас всем хорошо и комфортно и прям девчонки счастливы вчетвером в клетушке-комнатушке.

аноним: ни о чем не сожалеем, пока вам места хватает, как спального так и личного, никто нигде не "маринуется"

Если только по очереди все дома бывают.тогда ещё поверю

Редиsка Кэт: А с утра у вас очередь в туалет...

Зато, все научились танцевать "чечетку", совершенно бесплатно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы