Посоветоваться: хочу в третий декрет. Но есть много "но".

Клара Новикова,
Вы тему - то читали ?
Какого карьерного мужа ? Какая дамочка найдется ему под стать , красивая, ухоженная , умная ????? Этот муж семью- то обеспечить не может, раз на пособие жить собираются кому он нужен ???

анонимчик: Кто легко меняет второй в году отпуск для всей семьи на ещё одного ребёнка вот смотрю на новорожденного ребенка и думаю, кто то готов это счастье променять на второй отпуск
Аноним: Разве автор не ради гос. денег рожает? не так
Я поняла, что от государства, при рождении ребенка, она будет получать те же деньги, что и работая сейчас, дак почему бы и нет?
От государства надо брать, что дают. К чему гордо отказываться?

Аноним, что хочет всех в тюрьму посадить, а детей в дет.дом отдать
Вы знаете что тюрьмы переполнены, и кормят их так же налогоплательщики.
В детских домах думаете детям лучше, чем у семьи не богатой???

olga_markova: Забавные рассуждения. Многие и одному ничего дать не могут, а у кого-то и на семерых найдется

Ну вот и выходит , если в мат плане дать не могут, то первым одного, а вторым семеро, при наличии желания конечно.
Если в плане любви и заботы, то первым и не надо выходит и не хочется.
А вторым от материального плясать, могут всех семерых обеспечить - вперед. Не могут достойно обеспечить - одного рожать. И ему всю любовь и заботу дарить. Зачем в бедности семерых рожать.

Тайна, покрытая мраком: Один ребенок нужен, даже если семья небогатая

т.е. одного можно в бедности растить, а двоих-троих нельзя?

на счет нормы моря-заграницы в наше время...ну вот муж у меня без отпуска работает много лет, один за всех и все за одного. и есть деньги на отпуск, только вот поехать не может, урал блин наше все. ну не умерли мы без моря этого. я там за 30 лет была два раза всего. ущербной и безумно уставшей развалиной себя не чувствую

налоги если плачу, так мне какая беда куда они уходят? мое мнение никто не учтет и в распределении этих денег поучаствовать никому не удастся. много куда несправедливо уходят бюджетные средства, но мы повлиять на это никак не можем. так что кто хочет рожать и жить на пособие пусть рожают.
по мне так пусть бы лучше на зэков и наркоманов меньше тратят.
многодетные рождаемость повышают, малоимущих можно проверять жестче, и если уж на то пошло так и близких родственников. а то "сами мы не местные", зато мама и папа по 3 хаты имеет на свое имя и 5 машин

Мамуля1986: т.е. одного можно в бедности растить, а двоих-троих нельзя?

А зачем двоих-троих детей в бедности? Если не можешь старт дать, образование хорошее, здоровье (оно сейчас тоже немалых денег стоит).

Одного я понимаю, нужен ребенок в семье, инстинкты никто не отменял.

Поэтому да, одного в бедности можно, если есть потребность в детях и любовь, а двоих-троих не к чему.

анонимчик,
Угу, согласна
Пока "думающие" думают, "недумающие" размножаются. К чему это приводит - про то фильм Идиократия (начало фильма прямо иллюстрация к этой и подобной теме).
Уж лучше "думающие" не думали бы

аноним,
А смысл тогда в теме, если уже беременна?

Красная ,
Где два, там и три (я, правда, не многодетная)))))
Вы себя убеждаете, что вам что дома с третьим сидеть, что работать - финансово одинаково. Так чего сомневаться, если это ваше обоюдное с мужем желание (только про мальчика разъясните ему, что это 50/50 и от вас не зависит)))))
Единственное, я бы на пособия не уповала, там начнут высчитывать каждую копейку, вплоть до того, сколько у вас декретных и сколько вам садик компенсируют, и если в итоге у вас на 1,5 копейки больше, чем "положено" малоимущим, - фиг вам,а не пособия.... Конечно, я слышала, как кто-то умудряется с этим мухлевать, но вживую таких не встречала)))))

анонимчик,
поддерживаю... нехай рожают, а то китайцы все займут...мне даже налогов не жалко на них...все равно иначе -на Чечню или Крым потратят...
я вот не хочу рожать...пусть те кто хотят этим занимаются...мне не жалко)))

Тайна, покрытая мраком,
Я сейчас не о материальном, а о замене родных отношений на планшет, рестораны и игрушки. Неспособность именно одного ребёнка воспитать достойно с хорошей материальной составляющей

Мамуля1986,
А вы чего без него не ездите? Не хочет/не может муж, пусть не ездит. вы то с детьми почему без моря и заграниц? Или он у вас жмот?

olga_markova: Я сейчас не о материальном

Красная автор темы: в такой не очень-то богатой семье как у нас - вообще не должно быть детей, не то что третьего....до мыслей, на грани предчувствия, что надо вот прям сегодня приступить, а то будет поздно...

Красная автор темы: -хорошие пособия (документально наша семья является малообеспеченной по причине серой ЗП)
-не надо нервничать насчет неполученного садика младшей, можно спокойно ждать получения, а в случае если дадут неподходящий, отказаться и спокойно ждать еще, не переживать адаптацию, болезни, больничные и недовольство на работе.
-пособия будут больше, чем моя зарплата, а в случае больничных - существенно больше

На мой взгляд, тема как раз таки о материальном больше.

Если говорить о нематериальном, то и в богатых семьях могут заменить родителей нянями и планшетами, и в небогатой могут дети сами по себе дома с 5ти лет сидеть, пока мама на заводе в две смены пашет (я росла примерно в такой). Это от количества детей не зависит.
Автору раз есть желание, наверное именно сил и возможности духовной хватит на троих. А материальной базы нет.

Ясно: А вы чего без него не ездите? Не хочет/не может муж, пусть не ездит. вы то с детьми почему без моря и заграниц? Или он у вас жмот?

причем тут жмот? я сама не хочу без мужа. Одной с маленькими детьми не очень удобно так то.
я вобще написала к тому, что без моря жить это не смертельно, а вы сразу начали-а почему, а отчего и муж жмот...ппц, юмама такая юмама

Всю тему не прочитала, только 1 страницу.
у меня только один вопрос к автору, а если муж уйдет или не сможет зарабатывать , вы лично САМА сможете прокормить?
Меня бы только этот вопрос волновал.

Аноним: ну так считайте все тогда. Квартира минимум трешка, а лучше дом. На приличную одежду, досуг, отдых хватит? Как на счет образования? Сможете троим достойное дать? Или все сами-сами? Муж как зарабатывает? какая перспектива увеличения дохода?

Господи! Не знаете-не пишите!
Рассказываю действия двух многодетных семей, с которыми дружу:

1. Встаете в церкви, как многодетные на помощь от епархии-магазины Новое им регулярно жертвуют-одеваются полностью в новое по всем сезонам от церкви!

2. Встаете на расширение жилья, как многодетные-за три года обе семьи получили на это одна-1,5 ляма, вторая-2, ипотеку им дали под 2%-ага!!! писали письма путину со своим батюшкой.

3. Региональный капитал и скидки по плате за образование и питание и прочее.

4. Ежегодная помощь от государства в виде продуктовых наборов и субсидия за квартплату.

Ясно?

Аноним:
Ясно?

в чем прикол родить, а потом побираться?
одно дело форс-мажор.
а другое заведомо не иметь возможности материальной, но рассчитывать на приход и гос-во.

Minolla,
В чем прикол владеть страной и пользовать ее, как ш?
Настал момент народа по закону получить от сытой элиты свое. Им нужны рабы и рост населения-они за это платят По закону-с протянутой рукой в лохмотьях никто не стоит

Аноним: Ясно?

Ясно, вот только побираться как-то фу... Лучше одного-двоих достойно содержать, чем ждать подачки. Ну каждому свое, я за качество, а не за количество.

Аноним: Встаете на расширение жилья, как многодетные-за три года обе семьи получили на это одна-1,5 ляма, вторая-2, ипотеку им дали под 2%-ага!!!

Это что за программы такие волшебные?

Мамуля1986,
Значит денег нет. У кого есть, те ездят на моря. А не не хотят.
А вы продолжайте свою мантру " мы семья и должны отдыхать только вместе, только вместе".
Не хотят обычно те, у кого денег нет. Запрещают себе хотеть недоступное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы