Третий ребенок и "лужайка". Ваш опыт.

Имеем двоих детей,работы,жилье,машины. Не класса люкс,но и нето абы какие.
Детей больше нене хотела. Но тут я сходила к одной женщине,знаю давно,все сбывается. Ходила по вопросам карьеры,а она мне говорит,рожай,тебе надо это,что я как рыба об лед сейчас бъюсь и нет толку,т.к. этот вопрос я не отработала. И что в моем случае это пинок в будущее.
Вопрос к вам,многогомамы,как улучшилась,именно улучшилась ваша жизнь с рождением третьего ребенка?

аноним автор темы: "лужайка".

лужайку окучивать надо

теперь я слон,
Какой ваш опыт?
Меня не пугают дети,а просто эта ситуация для меня в планы не входила и как гром прозвучала

аноним автор темы: Но тут я сходила к одной женщине,знаю давно,все сбывается. Ходила по вопросам карьеры,а она мне говорит,рожай,тебе надо это,что я как рыба об лед сейчас бъюсь и нет толку,т.к. этот вопрос я не отработала. И что в моем случае это пинок в будущее.

М.б. стоит строить самой свою жизнь. а не слушать бог знает кого и зачем?
А если та тетка скажет, что вам скажем болезнь грозит - побежите заранее скупать лекарства в аптеках? ИМХО, бред все эти предсказания. И еще бОльший бред жить не как считаешь нужным, а как "насказала" бабка.

я не многомама конечно, но мне катся изначально утопическая идея - родить ребенка чтобы улучшить свою жизнь. нет, считаю дети приходят не улучшать чьи либо жизни, глупо от них ждать этого

Материально с каждым последующим ребенком жизнь улучшалась. Отношпния тоже на месте не стоялт, а после пятого так вообще жизнь совместная забила ключом:)). Но это и муж должен быть не диванодавом, а многого в жизни хотеть и ко многому стремитбся.

А так этот вопрос лучше с мужем обсудить и не кидать в него тапками, если он радостно не заскачет от такого поворота в вашей жизни.

Вот знаете, пока с 3 ребенком сидела в декрете, пересмотрела взгляды на работу пошла работать по специальности и стала больше работать на себя. Но, кто знает, как-бы было, если детей было 2.

аноним автор темы: . Но тут я сходила к одной женщине,знаю давно,все сбывается.

совсем уж

аноним автор темы: Вопрос к вам,многогомамы,как улучшилась,именно улучшилась ваша жизнь с рождением третьего ребенка?

А прикиньте вам щас тут напоют как они рокфеллерами стали родив 3-х, 4-х, 5-х детей. Вы послушаете, родите, а у вас хоп-с и не сработало . Жрать нечего, денех нет, а дома дети и обратно их не засунешь. Что тогда делать станете?

Девочки,не язвите. Я все это прекрасно понимаю. Я вообще хочу знать мнение именно тех,кто родил 3го. Сейчас я и сама,как вы,рассуждаю,а хочется другого мнения выслушать.

вот рискую быть забросанной помидорами, но как-то получалось, что у нас с каждым новым ребенком мат. положение улучшалось так или иначе. как правило мужа в должности повышали) у нас по детям можно было его карьерный рост запоминать. а с рождением третьей дочери он вовсе свой бизнес начал, довольно успешный. мужа уже нет на свете, а его дело нас кормит...

Потому что эта тема в голове у меня поднималась,но я боялась себе признаться,а тут мои мысли просто озвучили

Лис©,
А почему вы самомама? Просто я тоже думаю,вдруг вторая половина сольется,всякое бывает

аноним автор темы: А почему вы самомама?

год назад муж умер внезапно

Лис©,
Простите... У меня телефон ваш ответ не полностью показал....

Лис©: год назад муж умер внезапно

ничего себе((( вспомнила, вчера как раз смотрела передачу, там у мамы 8 детей, на каждого получает пособие по потере кормильца. дети все ухоженые и она просто красотка!

Maня,
Ваш пример очень ценен! Здоровья вашему малышу!!!

аноним ,
у меня всю жизнь-то густо, то пусто)) и без детей так было, и с детьми)

У меня много знакомых семей, где по 3-5 детей и живут очень хорошо в материальном плане, но при этом есть многодетные семьи, живущие очень бедно, многое зависит от вас.

Лис©: вот рискую быть забросанной помидорами, но как-то получалось, что у нас с каждым новым ребенком мат. положение улучшалось так или иначе.

у нас почти так, но последние месяцы беременности и первые месяцы жизни ляли скатывались в яму по финансам, потом поднимались лучше, чем было. Недавно третий родился, опять в яме. Надеюсь, что тенденция не поменяется и через пару месяцев все наладится

аноним ,
С 3им расширились -дом купили,землю получили,2 квартиры деткам купили новые в Пионерском.-пока их сдаем,машины поменяли.Вроде все за 6 лет . Спасибо мужу

аноним автор темы: Имеем двоих детей,работы,жилье,машины. Не класса люкс,но и нето абы какие.
Детей больше нене хотела. Но тут я сходила к одной женщине,знаю давно,все сбывается. Ходила по вопросам карьеры,а она мне говорит,рожай,тебе надо это,что я как рыба об лед сейчас бъюсь и нет толку,т.к. этот вопрос я не отработала. И что в моем случае это пинок в будущее.
Вопрос к вам,многогомамы,как улучшилась,именно улучшилась ваша жизнь с рождением третьего ребенка?

я конечно не та женщина, но мне кажется, я понимаю почему она вам так сказала....
Вы сейчас чувствуете в себе огромный потенциал нереализованной энергии и думаете, что дело в карьере.
А женщина эта увидела, что потенциал ваш надо направить на другое, более приемлемое и полезное для вас - это рождение ребенка.
Это правда. я сейчас беременна 3-м ребенком. И вы знаете, никогда раньше, ни в одну из беременностей, ни после рождения детей у меня не было такого чувства собственной полноценности и самореализации - всегда чего-то не хватало.
Мне кажется, та женщина имела ввиду именно это.
и да. У меня сейчас постоянно появляются новые источники доходов. Совершенно неожиданные возможности открываются.

venth,
Вы правы в чем-то. Я одно время хотела перевязать трубы и мне не удалось,хотя даже дата была назначена,появились тогда обстоятельства. Сейчас предохраняюсь Фарматексом,но уже год почти,до этого тоже вяло,т.к. здоровье более сильное не позволяет использовать. Вот и всегда думаю,как я поступлю,хочу или нет...

Я не скажу, что мы разбогатели, но не обеднели это уж точно с появлением третьей. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы