Сложно ли быть мамой 3х детей?

мне кажется, многодетность -это какая-то жизненная потребность (ну я не беру размножение алкоголиков в расчет).
не у всех эта потребность есть.

аноним: Потому как маме с папой захотелось,а дальше вырастет, само решит, как ему жить

Я считаю, что моя задача из детей воспитать трудолюбивых, целеустремленных образованных людей. Мы делаем упор на образование, посещаем иностранные языки, заставляю дочь учиться хорошо, потому что она чаще всего ленится, а потенциал у нее прекрасный. Обрисовываю ей чего она может добиться в жизни, если приложит усилия.
Мне нужно подготовить базу для детей (мы, родители, тоже не вечны), чтобы оказавшись во взрослой жизни, они не потерялись. Смогли устроить свою жизнь и, если нужно, зарабатывать на свои блага.
Конечно, если у нас с мужем, будет возможность дать им материальную базу, мы дадим. И мы все сейчас делаем, чтобы это обязательно случилось.
Но сажать на все готовенькое детей я тоже не намерена. Пусть добиваются своим трудом. тоже.

MaeDeTres: Но сажать на все готовенькое детей я тоже не намерена. Пусть добиваются своим трудом. тоже.

Я же не писала ,что вы обязаны их содержать до старости, но дать стартовый капитал в виде образования и 1 комн. квартиры или комнаты должны. А дальше будет сам зарабатывать на расширение своего жилья и другие хотелки.
Обычная картина : родители сами живут в трешке ,разменивать не хотят , и дети вынуждены съезжать на съемное жилье. Примеров таких масса.

аноним: Обычная картина : родители сами живут в трешке ,разменивать не хотят , и дети вынуждены съезжать на съемное жилье. Примеров таких масса.

Или приводят вторую половину жить к родителям в трешку, потом рожают одного, потом второго.......

аноним,

Мы сейчас много работаем и все делаем для того, чтобы у детей был этот стартовый капитал. Если будет возможность дать больше - дадим больше. Было бы здоровье. Это был наш сознательный выбор. И мы знали, что работать придется намного больше, чтобы дети ни в чем не нуждались.

Моя позиция хоть для одного ребенка, хоть для 4х одинаковая. Родители дают базу: образование, доп знания и навыки, мин условия для самостоятельной жизни (комната, первый взнос, доля в квартире) а дальше ребенок сам развивается и улучшает свои условия на столько, на сколько хочет. Все на равных условиях. В помощи не откажу, но на блюдце: вуз, машину, квартиру, ремонт не предоставлю. И не потому что не можем. При желании успеем заработать. Моя позиция, хочешь качественной жизни, приложи усилия.

У нас в садике у дочери была многодетная семья. Там мальчик, такой хорошенький, спокойный, милый. Мама его приводила всегда в такой одежде Колготки советских времен с огромной дырой на колене. Застиранные футболки. Я всегда думала, что эта семья очень нуждающаяся. Пока не увидела их с папой вне садика: на дорогой машине, дорогие телефоны, зеркальный дорогущий фотоаппарат (во время мыльниц). Это просто такой склад ума женщины. Вот этого я вообще никогда не понимала.

И очень обидно, что у нас многодетность в головах у людей равняется к малоимущностти. Даже иногда стесняюсь в обществе произносить многодетная семья. Сразу какими-то глазами смотрят, как будто пренебрежительно.

аноним: Обычная картина : родители сами живут в трешке ,разменивать не хотят , и дети вынуждены съезжать на съемное жилье. Примеров таких масса.

а почему они должны её разменивать???? у меня б язык не повернулся просить родителей разменять квартиру... бред какой-то.
мы сами снимали квартиры 10 лет, пока свою купили, и почему я её потом разменивать должна??? я в ней жить планирую.

и что в этом плохого, захотелось самостоятельно жизни, значит зарабатываем и оплачиваем свою жизнь. Когда поймут какие это не маленькие деньги и как ценна на самом деле своя квартира и решат покупать свою, тогда и должны подключится родители если могут естественно (помочь с первым взносом на ипотеку) и пусть платят. Зато потом не будет желания все продать и вложить в бизнес или подарить жене(мужу).
Ценится только то, что заработал сам и приложил к этому максимум усилий, а родительская подаренная жилплощадь никогда ценится не будет, потому что человек не знает, что такое остаться без крыши над головой.
У мамы так два брата просрали квартиры, которые им дед подарил на свадьбы, в итоге оба сейчас в возрасте, разведены и живут у бабушки (смысл было тогда, 30 лет назад выделять им квартиры).
Мама свою сама заработала, дед считал, что она как девочка должна уйти на территорию мужа, а раз у мужа ни кола ни двора, то пришлось им зарабатывать вместе...

АнонимЗЯ: Ци

АнонимЗЯ: а почему они должны её разменивать???? у меня б язык не повернулся просить родителей разменять квартиру... бред какой-то.

Просить никто не будет, это родители сами головой должны думать были ,когда нарожали кучу детей,а дать им ничего не могут. Мне бы совесть не позволила жить в трешке,когда мои дети снимают.
Продала бы трешку ,нам с мужем однушки хватит ,а остальные деньги детям разделила на первоначальный взнос.

АнонимЗЯ: а почему они должны её разменивать???? у меня б язык не повернулся просить родителей разменять квартиру... бред какой-то.

вот вот, тем более что дети потом же будут внуков подбрасывать на выходные. В трешке всяко разно удобнее гостей принимать, чем в однухе...

Аноним: Ценится только то, что заработал сам и приложил к этому максимум усилий, а родительская подаренная жилплощадь никогда ценится не будет, потому что человек не знает, что такое остаться без крыши над головой.

Ну это от человека зависит. Я благодарна ,что родители выделили комнату. Я ее продала, взяла ипотеку и расширила жилплощадь . Так же поступлю со своими детьми.

аноним,
ну это разумно,да, но слово "должны" тут лишнее было тогда. должны кормить, одевать, обувать, образование дать по возможности, но свою квартиру разменивать не обязаны.

MaeDeTres,
Тоже считаю, что многодетность=малоимущностт, кем-то навязанное клеше. По мне так, те у кого есть более трёх детей и идущие на это сознательно, вероятнее всего имеют возможность обеспечивать своих детей!

Аноним автор темы: Хочу послушать мам 3х детей с не очень большой разницей в возрасте как оно?

ну как? послушали?
оказывается это ваааще легко и просто
но для меня непозволительная роскошь

Кикимора я Болотная: вот вот, тем более что дети потом же будут внуков подбрасывать на выходные. В трешке всяко разно удобнее гостей принимать, чем в однухе...

Пусть подбрасывают, я их с радостью приму в однушке, Хуже,когда внуков вообще не дают. Меня б совесть заела,что мои дети и внуки вынуждены тратить деньги на съем и скитаться по чужим углам , а я буду жить в хоромах.
Мои родители дали мне стартовый капитал в виде комнаты, а дальше сама : хочешь живи в комнате в общаге, хочешь бери ипотеку и расширяйся.

Аноним ,
А мужу вас не жалко? Здоровье, эмоциональный фон, внешность. Я бы обалдела? Если бы мне муж такое сказал

помню, были мы в музее на выставке динозавров. за мной в очереди стояли родители с тремя детьми. Мама устроила скандал, что за троих детей ей как многодетной мамаше не дают скидок.
как будто она для кого-то своих детей рожала в таком количестве и ей теперь все обязаны.
странная позиция, ей для скидок, видимо ,дети нужны.

MaeDeTres: И очень обидно, что у нас многодетность в головах у людей равняется к малоимущностти.

Это от того, что мы часто видим такие семьи. В садике, во дворе, у коллег.
Если бы все многодетные семьи были такими, о которых вы говорите. В обществе сложилось бы иное мнение.

аноним: Меня б совесть заела,что мои дети и внуки вынуждены тратить деньги на съем и скитаться по чужим углам , а я буду жить в хоромах.

ну кроме размена своих хором можно еще по другому совесть успокоить, можно помогать им финансово, можно копить им на первый взнос и т.д.
А если у вас большой частный дом, свой огород, прожили там 20-30 лет счастливо, каждый закуток уже родной, и что тоже продать надо, и перебраться в халупу, лишь бы дети не перетрудились?

аноним: Ну начинается. Нам не должны и мы не будем. Вы не должны, но вряд ли бы вы отказались от лишней квартиры по наследству. Зачем тогда рожать так много, только из-за того,что потешить свой эгоизм
"Потому как маме с папой захотелось,а дальше вырастет, само решит, как ему жить, пусть снимает, пусть поступает на бесплатное отделение и пусть само работает с 18 лет, так как мы так же работали и вообще наши родители нам ничего не обязаны и не дали и мы так же"- это принцип многодетных родителей.

А что лучше, когда полностью во всем потакать ребенку? Не хочешь - не учись, мы с папой тебя выучим, гуляй, хочешь машину - конечно мы с папой тебе купим, хочешь жить один - конечно, дорогой, мы тебе сейчас квартирку купим.........вы считаете так лучше воспитывать? Почему сейчас родители считают, что они просто обязаны обеспечить ребенка всем? А он что будет делать, чего добиваться в жизни? Я сейчас не говорю, что не надо ничего покупать ребенку и т.д.......но если вопрос стоит в том, что один ребенок и полностью обеспечен или трое - но только необходимое, тут еще не знаешь какой из них вырастет человеком, а не папеньким иили маменьким сынком, которому все преподнесли на блюдечке и плевал он на всех с высокой колокольни. Надо что одного ребенка, что троих воспитывать так, что бы ребенок потом не требовал от родителей квартиру и машину, а спасибо сказал за воспитание и образование, которое ему дали и какие-то принципы в жизни.

аноним: Я же не писала ,что вы обязаны их содержать до старости, но дать стартовый капитал в виде образования и 1 комн. квартиры или комнаты должны. А дальше будет сам зарабатывать на расширение своего жилья и другие хотелки.
Обычная картина : родители сами живут в трешке ,разменивать не хотят , и дети вынуждены съезжать на съемное жилье. Примеров таких масса.

это почему это я должна дать ребенку 1-ком квартиру? Я даю ему воспитание и образование. Пусть сам что-то себе зарабатывает, как мы с отцом. Помогать , конечно, помогу, и с внуками и с деньгами по возможности пока не встали на ноги, но говорить, что я должна ребенку дать квартиру иначе я не мать - это бред. Вот при таких мыслях у нас скоро отношения между детьми и родителями будут сугубо финансово-потребительские

Не знаю что придумать: Сильно разный? У меня 7 и 10 лет, одну книжку читаю, делать нечего что ли

4 года разница. Одной 6 - "Волшебник изум города", а другой 2- Сутеев "кто сказал мяу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы