Сложно ли быть мамой 3х детей?

У нас трое детей: 6, 1.10 и 2 мес. Родителей рядом нет, но мама часто приезжает к нам на помощь. Муж очень много помогает, если бы он не был таким, никогда бы не согласилась на третьего. Я и не планировала третьего ребенка, но судьба сама за нас решила. Почти сразу после второго я поставила спираль. Отметили День Рождение второго и вдруг у меня задержка, мы с мужем посмеялись, думая, что это просто сбой. Но когда я сделала тест и увидела две полоски, чуть не упала в туалете от удивления. Долго с мужем сомневались, он уговорил оставить. Если со спиралью забеременела, то точно Богу угодно этому ребенку родиться. Вот так в нашей жизни появилась доченька, первые два сына. В 31 год я стала многодетной мамой. Временами тяжело, но я стараюсь во всем позитив найти. Сейчас уже не представляю, как бы мы без дочки жили. Дома засиживаться не собираюсь, как младшей садик дадут, я на работу выйду. Мне не хватает умственной деятельности, свою работу люблю.

Аноним,
Когда маленькие были, проблем вообще не было. Когда второй пошел в школу- задумалась. Третья - вот тут я прикурила . Так что, неинформативно ваша простыня текста пока.

Не плююсь ядом, но со стороны иногда видно, что для многих это тяжелая ноша.
У моей соседки трое деток, слышно, что она на них часто срывается, кричит. Старшие дети (3,6 лет) живут по расписанию ляльки, хочешь гулять, а ляльке спать надо и со слезами домой. Естественно, часто на них одежда в пятнах и зашитая. И сама "мамочка" когда рассказывает о том какая она счастливая - ощущение, что вот-вот заснет на ходу. В платишке и накрашенную я ее никогда не видела. Отпуск? Да это ж лишняя трата денег. В сад с детьми на лето к маме. Мне не понятно, что она в жизни видела кроме стен своей квартиры, маминого сада и нашего двора.
А по поводу квартиры и обучения. Моя мама - самомама двух детей.
Да, я выросла, выучилась сама на бюджете, и квартиру купила.
Но....в школе я мечтала о красивой одежде, в институт я вставала в 6 утра, потому что до него ехать далеко, после института - работать до поздней ночи, чтоб покушать было что то и одеться. Квартира в ипотеку - 6 лет кабалы.
Мама надеялась, что они с папой нас растить будут, а он погиб. И я не вижу ничего хорошего в таком детстве и молодости.
Если есть у вас возможность материальная дать всем детям возможность реализовываться в любимой сфере ( будь то фигурное катание, бассейн, горные лыжи, языки), увидеть мир, получить хорошее образование и медицинское обслуживание. Есть физические и психологические силы на троих. То почему бы нет. Конечно рожайте.
А когда дети растут как трава, сами по себе - зачем это надо?

Чем больше детей тем больше риск болячек
И никто не знает как все будет
Вот родила второго и понеслось и они оба болеют и я и так уже 8 месяцев (((
Очень очень тяжело

аноним: По мне, так тяжело будет выслушивать от них потом: мне нужно на учёбу, одежду, мне надо где-то жить или на фига ты нас тогда рожала? А эти разговоры неизбежны, сможет ли ваш муж выучить всех троих и обеспечить жильём?

аноним,
аноним,
аноним,
Ну не все же в семьях олигархов рождаются... Вам поди конечно повезло)))) иначе бы ваши родители поди и не думали рожать то...понятно что силы в том числе и финансовые надо рассчитывать, но это не значит что ты всем детям до 30 лет все должен обеспечить...

И да понятно что это не просто и иногда делаешь все через силу, но опять таки...не все в рваных платьях ходят и в садах отдыхают- это другая крайность ..тут много вариантов, все зависит от бюджета семьи. Но даже если и в одном платье и не накрашенная, это совсем знаетели не значит что их семья менее счастливее других

Троих и более детей родила бы только от олигарха. Ладно пока они маленькие, а вырастают надо ж учить , обувать,одевать и дать какой-то стартовый капитал.
Мне кажется в наше время от среднестатистического мужчины со средней зарплатой рожают по 3 и более только те, у кого дети растут как трава в поле. Вырастают и потом уходят на съемное жилье. Родители им ничего дать не смогут.

аноним: надо ж учить , обувать,одевать

это с рождения надо делать

аноним: Мне кажется в наше время от среднестатистического мужчины со средней зарплатой рожают по 3 и более только те, у кого дети растут как трава в поле.

да вам именно кажется

аноним: Родители им ничего дать не смогут

смелое утверждение, это вы по своему опыту?

Аноним автор темы: И что думаете мысли поменяются ?

У меня поменялись. Всегда мечтала о троих. Я считаю, что это потому, что у моих детей разница большая-8 лет. Я видимо отвыкла от лялек и мне довольно тяжело, реву-хочу работать, надоело водиться с малышней

Аноним автор темы: Малышня максимум года 4 малышня потом все.

Вы не правы)))

Мам-пап, у которых трое и более деток считаю просто героями, надо же сколько сил и терпения))

автор, не слушайте однодетных, слушайте многодетных. Разные ценности в жизни у людей. Что вам могут сказать те, кто не в теме, а только "моя знакомая, в рваном платье....."?
У меня пока только двое, но могу сказать по своему опыту - да, сложно и с двумя, но всё это проходит, а дети остаются. Сложно стыковать детей по занятиям, сложно стыковать режимы, сложно когда оба болеют и разные лекарства им давать надо - я на холодильник вешаю 2 графика приёма лекарств, ставлю 2 коробки с пилюлями, сложно укладывать спать - читать 2 книги им приходится, т.к возраст разный. Но всё это в итоге как то устаканивается и входит в колею. Мои ещё не в школе, но чувствую предстоит та ещё кутерьма - одних забрать, других привести, занятия и пр. Мне заморочно сейчас с занятиями - одной спать надо, а вторую на танцы вести, потом забрать. как то выкручиваюсь. Баб/дед/нянь у нас нет, только я и муж. Думаю о 3-м.....

О, Боже. Я себя героиней не ощущаю. Выбор мой осознанный и ни разу не героический. Замужем далеко не за олигархом. Но у моих детей есть многое из того, о чем и не мечтают их одноклассники, единственные дети в семье. И комнаты свои тоже есть.
Замученной женщиной можно стать вообще не имея детей. Не так ли?
Жалеют тут тех, кто на дачах лето проводит. Я могу отвезти детей на море. И возила не раз. Но в этом году всерьёз обсуждаю с подругой лето на её даче в Подмосковье. (У неё тоже трое детей.) С бассейном и детской площадкой. И мне это обойдётся в итоге вряд ли дешевле, кстати. У нас тоже есть дача. Поменьше, но тоже с бассейном, батутами, горкой и домиком "на дереве". С ГАЗом, отоплением и канализацией. Чем он хуже отеля? Детям нравится. Мне тоже. Кружки и секции у моих детей есть. В избытке. Но я частовстречаю яжематерей единственного ребёнка, который во двор не может выйти погулять. Некогда. Мама отрабатывает программу правильного воспитания "пусть один, но будет у него всё" Неделю назад одна такая рассуждала, какой сын неблагодарный. Она ему! Она ради него! А он карате не любит и лошадей боится!!!! Всю мечту ей разрушил. Что-то мне её сына стало жаль.
Про пятна на застиранной одежде. Это ж менталитет конкретных мам. Видела неоднократно. Сама шубы меняет Ежедневно, а единственное Чадо в сад приводит в такой вот одежде. Потому как не считает нужным одеть его красиво, типа, все равно ж замарает и порвёт. А у моей двоюродной сестры шестеро! Так у них только брендовые шмотки. Нравится ей одевать так детей. И одевает.
Я это всё к чему. Есть разные многодетные семьи. И это давно не синоним бедности или наплевательского отношения. У меня 4 многодетных подруги. У всех детки желанные и спланированные. И вполне себе обеспеченные. Точно так же как существуют в стране нашей единственные дети, живущие за чертой бедности. Или одного родить в такой ситуации можно??? А???

Радмила,
Мы говорим о том, что если есть материальная возможность и силы на трех , то пожалуйста. Если мама будет счастливая, не уставшая, не замученная, довольная жизнью, даст любовь и развитие каждому ребенку, и материально обеспечит, то конечно и трое и шестеро не вопрос. И в других странах вижу наших русских мам с тремя детками на отдыхе довольных и счастливых. В вашем случае, видимо, дети не обделены ничем.
Но надо осознавать, что ты сможешь это дать детям и себе.
А рожать просто потому что надо много и срываться на детях или жить в нужде не стоит.
Яжематери с "неблагодарными детьми," встречаются при любом количестве детей.

Амоним: читать 2 книги им приходится, т.к возраст разный.

Сильно разный? У меня 7 и 10 лет, одну книжку читаю, делать нечего что ли

У меня трое. Старшей 8, потом погодки 4 года и 2,5. С тремя легче, чем с двумя, и уж точно легче, чем с 1. Тяжело было только в мобильности, пока дети были маленькие. Разница между 2 и 3 ребенком 1,4. Очень выручила коляска Joovy cabose. Потом очень спасала пег перего плико мини. С весом 5 кг выдерживала двоих детей и пакеты. Дети оооочень дружные растут. Такой любви я еще не видела. Да и потом, вы же становитесь многодетной семьей со всеми льготами. Садик нам дали в 2 года. Пошли дети с удовольствием. Целый день дети играют сами, им интересно вместе. Если им нужно взрослое участие, то они зовут старшую сестру. Как ни странно, но у меня с тремя детьми, есть силы навести порядок в доме, прогуляться, уделить время себе и мужу. И даже в инете посидеть
Сложности: много готовить, много стирать и гладить, зимой передвигаться тяжело, тк в одежде они неуклюжие, болеют по кругу все.
Но у меня дети организованные. Друг за другом присматривают, никуда на улице не разбегаются, слышат с первого раза (не всегда, конечно).
И да, мы передвигаемся на общественном транспорте, у меня машины нет
Дети ходят всегда настиранные и наглаженные. Все вещи, в основном, белые или светлые, включая верхнюю одежду. Дети всегда одеты дорого и со вкусом. Не потому что мы олигархи. Просто я считаю лучше купить 1 дорогую вещь и носить с удовольствием, чем 10 дешевых и менять каждый месяц.
На моря не ездим, только потому, что наш папа летом работает. Но мы и в городе прекрасно время проводим. Этим жарким летом практически ни дня дома не сидели. Каждый день куда-то выезжали.

olga_markova: смелое утверждение, это вы по своему опыту?

А вы их сможете всех троих и более обеспечить квартирой и выучить? При муже со средним доходом?

Не знаю что придумать: У меня 7 и 10 лет

7 и 10 можно одну, а 1 и 4 - всяко разные книжки

аноним,
Ну квартирой, предположим, не обязан никто обеспечивать. Нас по большей части тоже не обеспечили, себе бы дай бог купить.

Просто зачем? Зачем такие жертвы - ради чего? Неужели не хочется спокойной жизни, а не бегать постоянно в круговерти: дом-сад-школа-дом? Когда даже на диване спокойно не лечь не полежать! НАФИГА???

Не знаю что придумать: Ну квартирой, предположим, не обязан никто обеспечивать. Нас по большей части тоже не обеспечили, себе бы дай бог купить.

Ну начинается. Нам не должны и мы не будем. Вы не должны, но вряд ли бы вы отказались от лишней квартиры по наследству. Зачем тогда рожать так много, только из-за того,что потешить свой эгоизм
"Потому как маме с папой захотелось,а дальше вырастет, само решит, как ему жить, пусть снимает, пусть поступает на бесплатное отделение и пусть само работает с 18 лет, так как мы так же работали и вообще наши родители нам ничего не обязаны и не дали и мы так же"- это принцип многодетных родителей.

MVA,
Да,дети активизируют)
С первой я только в институте училась,со второй просто быт вела,с третьей в ее 9 месяцев на работу вышла,на права сдала,многое сейчас осуществляю из того,о чем раньше только мечтала. Считаю,что детей должно быть у каждой женщины столько,сколько она хочет. Я хотела всегда троих и они у меня есть,все желанные и планированные. А все остальные мелкие трудности вполне преодолимы) Но больше точно бы пополнять семейство не хотела,будь даже муж-олигарх)))

аноним,
Откуда Вы знаете, какие принципы у многодетных родителей?
Не знаю что придумать,
Мне нравится такая жизнь. И да, сейчас я лежу на диване и читаю эту тему. С современной бытовой техникой домашнее хозяйство лафа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы