Я псих. Помогите!!!!

Сначала предыстория: варюсь дома сама с тремя детьми. Все сама, ( врачи, массажи, садик, занятия, прогулки и т.д. )муж зарабатывает, закупает продукты, пылесосит дома. По возможности помогает всем чем можно, но возможность редко . Работу поменять пока не получается на посвободнее. Живу не в своем городе, подруги только по декрету, такие же мамы с детьми. Бабушки-дедушки далеко, няня не вариант.
Дети 1+2 ( двойня с неврологией). Детям 4 и 2,7. Все активные.
Ну и сама проблема. Я спокойная, рассудительная до декрета женщина сошла с ума. Я постоянно кричу, дети постоянно дерутся, друг другу обижают, один из двойнях жутко кусает второго. Оба орут, визжат по любому поводу. Пока сижу с ними занимаюсь чем-то еще терпимо, как только отвлекаюсь на готовку, в туалет, так визги, драки..... Либо ходят за мной и постоянно ноют. Постоянно то сопли то кашель, то понос то еще какая фигня у всех троих, поэтому в садик редко . Вот и воюем дома.
Дети все желанные, любимые, но сил больше нет. Валерианка, пустырник мне не помагают уже. Я не помойму что я не так делаю. Объясняю , учу как себя вести, что делать, что сказать вместо крика. На людях, в гостях идеальные дети, дома ад. Мне кажется мне соседи скоро ювинальную юстицию вызовут.

Посмотрите в интернете "Няня спешит на помощь". Оч дельные советы

Аноним,
Приходящая няня как то снимет в мамы обязанность налаживать контакт с детьми и учится с ними взаимодействовать?

Ой, как я вас понимаю. Но могу утешить, легче будет. Точно будет

Я, в своё время, тут тему создавала, что соседи через дорогу грозятся вызвать опеку, так мои двойняшки в вашем возрасте орали и дрались, я на них, болячки бесконечные по кругу... Как вспомню, мороз по коже

Сейчас им 4,милое дело. Играют, рисуют, втроём города из конструкторов собирают целыми днями. Говорят уже хорошо, соответственно, уже договариваются, а не дерутся. Ну, этому учить пришлось, конечно.

Я на работу вышла, отдыхающих, недавно услышала, как меня за спиной обсуждают, мокл, суперуравновешенная и спокойная Нюню. Просто по сравнением с тем,что было, проблемы на работе - тьфу, плюнуть и растереть)))

Поймите, что Вы не одна такая! я Вас понимаю... та же история. Старший учится только под контролем, двойняхи (3 года), лялечка еще сейчас 4,5 месяца. Спасает, что малыш спокойный, на все крики-оры детей и мои воспитательные возгласы суровым голосом воспринимает спокойно)))) а еще и котенка приютили.
Ситуация у меня вообще стрессовая, муж толком не помогает, так как работает и денег у него нет - все на кредиты...
Попробуйте какой-нибудь придумать СТОП сигнал для двойнях. Когда мои дерутся/ссортся/машутся/простонеслушаются, я громким голосом считаю до трех И если, когда досчитала, кто-то не успокоился и не перестал нападать на другого, то каждый получает по попе. Может и не педагогично, но последнее время у нас такие междусобои свелись на минимум и непослушание тоже. Я стараюсь говорить строгим громким голосом без истерики и если все успели успокоиться, то говорю: "молодцы, успели"...
Но реально они истерят и болеют частично от того, что Вы вымотаны и устали, может внутренне ноете. У меня тоже месяц болели, взяла себя в руки - выздоровели. Я еще когда болели, подчеркивала каждый раз, что плохо, что они болеют - в гости нельзя, в цирк нельзя, в садик (где так круто и все детки играют разными игрушками и гуляют на классной площадке) тоже нельзя)))) настраивала их таким образом, что болеть стремно...

Аноним: Старший учится только под контролем, двойняхи (3 года), лялечка еще сейчас 4,5 месяца.

Аноним: Ситуация у меня вообще стрессовая, муж толком не помогает, так как работает и денег у него нет - все на кредиты...

%)

Автор купите Германа- куклу для битья каучуковую
Поможет
А ещё уходить надо из дома каждый день на часик хотя бы, может просто погулять или в магазин или в бассейн итд
Я ухожу с собакой гулять или бассейн по некоторым дням, помогает, а то тоже иногда настолько крики эти детские задолбают, что хоть на стену лезь
Младший орет если что то пошло не его сценарию, поэтому ор почти целый день, потому что ему то нож надо то руки помыть десять раз, то собаку покормить и тп , поэтому на любое нельзя опасно и не надо начинается ор
Соседка сверху бабушка сказала, что мы детей неправильно воспитываем и вообще она участковому пожалуется, что нарушаем тишину даже иногда по ночам

Автор. Успокоиться и понять, ч о вы все делаете как надо. Просто возраст и перетерпеть. Освоить дзен, как воспитатели в садиках.
Крепитесь.

Аноним ,
Я вас очень понимаю ,у меня погодки тяжело было очень..Кто наказан- тот идет в чулан ( это комнатка у нас-постирочная )успокоился - вышел.Это просто надо пережить .Сейчас уже им 5 и 7 намного легче...

У меня двое,10 лет и 3 года.Все тоже самое,если весь день дома-это капец какой-то.Причем одних оставишь,старшая и накормит и уложит спать.А так одна другую задирает.
Тоже срываюсь,муж меня ругает,говорю останься один с уборкой,готовкой и детьми на весь день,не хочет,я говорит лучше машину ремонтировать пойду .Автору терпения и спокойствия,но это будет позже☺️

автор, ищите возможность отдыхать каждый день.. хоть как.. хоть 10 минут чай попить, но чтобы эти 10 минут были только ваши.. а лучше пару часов
дети спят никаких дел, забейте на них, вам отдохнуть нужно
у меня 6,3 и 1,3.. иногда хочется с разбегу об стену.... иногда прям кайфую, когда играют душа в душу в душу, но это минут 15 и все ор, крик, визг.. я эти 15 минут замираю.. и дышу
вечера все мои.. никаких дел.. пока спит я тоже отдыхаю, или сплю или что-то смотрю, отдыхаю, старшей планшет и с не слышно ее

В первую очередь, спасибо, девочки, всем отписавшимся!! Правда спасибо.Я сегодня в таком состоянии, что выговориться надо или завтра прибью кого-нибудь...... Сижу-реву......

Темная ЛОшадка: Посмотрите в интернете "Няня спешит на помощь". Оч дельные советы

Посмотрю, спасибо!

Аноним: тенотен + няня

Тенотен мне? или детям? Детям многие препараты не идут, точнее в обратную сторону все идет. Нашему неврологу я доверяю.
Няня - не вариант. Когда бабушка приезжает на недельку или муж дома, дети все равно орут "мама-мама"... я еще больше бешусь, что вроде должны отвлечься, папу и бабушку любят и ждут, но хватает их только на обнять, поцеловать папу и бабушку, а потом опять "мамаааааааа" (Это я про двойнях)

Морозяка: Но могу утешить, легче будет. Точно будет

Спасибо. Мне почему-то кажется, что раз я сейчас не справляюсь, то в 7, в 14 лет меня вообще на х.... пошлют и все......

Морозяка: Сейчас им 4,милое дело. Играют, рисуют, втроём города из конструкторов собирают целыми днями. Говорят уже хорошо, соответственно, уже договариваются, а не дерутся. Ну, этому учить пришлось, конечно.

Так мои уже говорить умеют, умеют просить, умеют сказать что хотят, умеют меняться..... Но это вне дома. Дома просто ор и визги. Валяния на полу, на демонстративные не обращаю внимания.... а нервы то все равно бесятя.....

Морозяка: меня за спиной обсуждают, мокл, суперуравновешенная и спокойная

Я , наверное, уже не вернусь к такому состоянию..... Меня всегда очень трудно было вывести из себя. Работа была "дружный женский серпентариум".... так вообще пофиг было... Никогда бы не подумала, что дошколята могут МЕНЯ довести до белого каления и афабазола ( не помогает, кстати).

Аноним: что Вы не одна такая! я Вас понимаю

Спасибо!

Аноним: Ситуация у меня вообще стрессовая, муж толком не помогает, так как работает и денег у него нет - все на кредиты..

Тоже почти все деньги уходят на кредиты ( ипотека и один по глупости), а остальное обуть/одеть на зиму. Лекарства и врачи.

Аноним: я громким голосом считаю до трех

С первым помогало. Пока муж не стал мою эту систему "счет до трех" применять в каждую дыру. Им уже пофиг.

Аноним: Я еще когда болели, подчеркивала каждый раз, что плохо, что они болеют - в гости нельзя, в цирк нельзя, в садик (где так круто и все детки играют разными игрушками и гуляют на классной площадке) тоже нельзя)))) настраивала их таким образом, что болеть стремно...

Попробую, спасибо!. Уже 1,5 месяца толком в сад не ходим.

jjane1: Автор купите Германа- куклу для битья каучуковую
Поможет

Что это? Посмотрю в инете.

jjane1: А ещё уходить надо из дома каждый день на часик хотя бы, может просто погулять или в магазин или в бассейн итд

По возможности, стараюсь. Но это редко. С работой мужа, дети бывают папу не видят по 4-5 дней. Приходит, дети уже спят, уходит, дети еще спят.

jjane1: Младший орет если что то пошло не его сценарию, поэтому ор почти целый день, потому что ему то нож надо то руки помыть десять раз, то собаку покормить и тп , поэтому на любое нельзя опасно и не надо начинается ор

Вооооот.... Из-за всего ор. Игрушки, пазлы и т.д. покупаю все в 3х экземплярах, одинаковое. И то драки и вопли.

котёнок™: Автор. Успокоиться и понять, ч о вы все делаете как надо.

Так вот, понимате.... не так я делаю. Агрессия такая уже прет к детям в моменты многочасовых воплей, что самой страшно, что вытворю что-то ужасное в состоянии аффекта....Сегодня довизжались до того, что я просто уходила и уши закрывала, лишь бы их не слышать....

1976 анютка: Кто наказан- тот идет в чулан ( это комнатка у нас-постирочная )успокоился - вышел.

Не идут.... Силой удерживать троих в разных местах не могу... А иногда, честно признаюсь, даже не могу понять кто виноват.....

Шарик Смешарик: Автору терпения и спокойствия,но это будет позже☺️

Спасибо огромное!!!! Хочу верить, что это все таки будет!

и что людям спокойно не живется? зачем рожать с такой маленькой разницей, ведь все описанное это предсказуемый вариант!

Ох автор,как я вас понимаю.Старшие погодки,сейчас им 6 и 7 лет,плюс младший 2х годовас.Не могу не отметить,что сечас стало легче значительно,они,о чудо,играют вместе!ПРАВда и дерутся тоже вместе все,а вот раньше был трындец полный,все тож,что у вас,с той лишь разницей,что муж по дому не делает ничего и продукты в большинстве случаев на мне,поход в магаз это целая история.Помню,муж придя часов в 8 вечера,отпускал меня погулять...зима,темень,а я из дома, доходила до лавочки в парке,садилась и тупо сидела там полчаса с пустотой в голове.А самое счастлиое время было,когда они все засыпали,правда младший висел на груди.
Терпите,они вырастут,честно,еще год -два и будет легче...а

Аноним: Терпите,они вырастут,честно,еще год -два и будет легче...а

да с чего бы? мы в подростковом возрасте тоже дрались с сестрицами тоже уже вечная дележка и прочее была.

Аноним автор темы: одят за мной и постоянно ноют

закрываться от них на 30 минут утром, днем и вечером.

мы в старые времена, в садике, когда 3-леток брали, всегда их первые месяцы приучали, например, про прием пищи:
НЕ разговаривать во время еды
не подходить с просьбами во время еды
и т.п.
основная мысль была - объяснить, что НЕ ВСЕГДА , не всё время, вы можете по первому же желанию дернуть взрослого.
и к этому же шли объяснения: не толкаться, не вставать со стула во время еды и т.п. - т.е. этим мы исключаем ситуации травматизма и реальную необходимость подскакивать к детям в то время, когда могли бы отдохнуть.
дети всегда будут бурно взаимодействовать между собой / при таком кол-ве и разнице/, это их экшн, он будет всегда.
вы можете только вовремя простроить границы и сохранить им нормальную маму.

Аноним автор темы: Дети 1+2 ( двойня с неврологией). Детям 4 и 2,7. Все активные.

Аноним автор темы: так визги, драки..... Либо ходят за мной и постоянно ноют. Постоянно то сопли то кашель, то понос то еще какая фигня у всех троих,

Я б сбежала

Старшего в садик

Младших бы тоже туда,но путевки нет еще? А может в частный сад и на работу?

Автор , Вы не одиноки. Нас много

Аноним ,
Как я вас понимаю
Мои с июля в бесконечных болячках, в садик на два дня и по кругу, по кругу... прям до трясучки
По отдельности не могут, вместе тоже. Дочь толкается, сын щипается, младший вцепляется в ноги и орет, стоит только подойти к раковине и начать посуду мыть. Пропила тенотен, или помогло, или на самовнушении выехала, думаю стоит повторить иначе "прольется чья-то кровь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы