третий ребенок. бабушек, дедушек нет...надо ли?

есть дочки 8 и 5 лет. своя квартира, машина, доход 100 (сейчас)....потом половина. ну пособия если только какие-то плюсом. но все это материальное. Беспокоит больше как оно - без помощи с тремя? реально?

меня пугает психологическая сторона вопроса, не сойду ли я с ума

без мужа?

на 50 впятером? зачем? ну есть же двое, причем не такие уж и большие

Аноним автор темы: меня пугает психологическая сторона вопроса, не сойду ли я с ума

я вот знаю, что не сойду
но вот эта сторона вопроса меня пугает

Аноним автор темы: доход 100 (сейчас)....потом половина. ну пособия если только какие-то плюсом.

гораздо больше

Я и с одним няню сразу взяла. С тремя тоже не справлюсь одна.
Да и денег у вас по нынешним времена маловато для троих детей и декрета.

да есть муж конечно. рожать то не от святого духа жеж

я про доход писала, что муж руб 50-60 зарабатывает. я 40. потом только декретные. когда рожу дочка будет в третьем классе, младшая перейдет подготовительную группу.

Аноним: я про доход писала, что муж руб 50-60 зарабатывает. я 40. потом только декретные. когда рожу дочка будет в третьем классе, младшая перейдет подготовительную группу.

то есть у вас будет полтинник на пятерых и сборы в первый класс.
90-100 на четверых - не сильно много, а будет 60-70 на пятерых... негусто.

Нет, заработок небольшой, вам в четвером то впритык хватает. Это же на отпуск весь год копить.

Аноним автор темы: Беспокоит больше как оно - без помощи с тремя? реально?

У меня немного постарше дети были: 10, 6 и новорожденный. Плюсом - моя работа на дому. Вполне терпимо. Но я по натуре - домашняя. Меня вообще не напрягает нахождение с детьми 24 часа в сутки, а также нахождение дома 24 часа в сутки.

Странный вопрос вообще.Вы беременны или только планируете? У нас трое .дедушек и бабушек нет.доход сильно ниже. Сейчас старшей 14,потом 11 и младшему 4.Старшие дети помогают ,иногда на уровне обязанностей взррслых-забрать из садика,отвести в школу разв тия или посидеть ,когда мы поехали в магазин.

Аноним автор темы: бабушек, дедушек нет...надо ли?

Ой нет, эти бабушки с дедушками только мешают

только один вопрос зачем?
на 50 в пятером, где один младенец???

Ясно: Нет, заработок небольшой, вам в четвером то впритык хватает

почему вы решили, что впритык
одеваемся, кушаем, развлекаемся, дети по кружкам разным. ну скажете тоже.
так то да...наверное вы правы, что лучше 100 на 4-х, чем 50 на пятерых. можно наверное жить, кое-как, ну или все соцзащиты напересчет знать где и что оформить, чтоб лишнюю копейку выкружить. так то и это не пугает. больше без помощи страшно.

Без помощи можно справиться. А вот без денег тяжко. Сейчас на все цены дикие. Не пойму, что за нпобходимость прям рожать рожать. Детей еще вырастить и воспитать надо

А вы вообще не путешествуете?
Вот без обид. Просто интересно. С 3 же явно не потянуть перелеты на 100 тр Когда 5 билетов надо туда и обратно.

InternalForce: Без помощи можно справиться. А вот без денег тяжко. Сейчас на все цены дикие. Не пойму, что за нпобходимость прям рожать рожать. Детей еще вырастить и воспитать надо

++++. Согласна, что доход маленький для 5-х. И без помощников тяжко - я б с ума сошла. Если хотя бы еще папа адекватный и понимающий, а не пришел с работы - диван, телевизор, ужин, все я устал.

Аноним: ну или все соцзащиты напересчет знать где и что оформить, чтоб лишнюю копейку выкружить. так то и это не пугает

А зря. На помощь государства я бы вобще надеялась в последнюю очередь)

Аноним автор темы: Беспокоит больше как оно - без помощи с тремя? реально?

троих вырастили без помощи бабушек и дедушек, мои родители за 250 км, мужа - за 800км. Вообще не знаю что такое, когда ребенок дома не ночует, даже на пару часов никогда не оставляла. Но мы и для себя рожали, не для бабушек

Автор, зачем спрашиваете у форума? Ща вам насоветуют все богачки. Кому-то и 300 мало, кому-то и 30 хватает. Главное любить детей, а во что одеть и чем накормить-найдется

Аноним: я про доход писала, что муж руб 50-60 зарабатывает. я 40. потом только декретные. когда рожу дочка будет в третьем классе, младшая перейдет подготовительную группу.

Муж получает столько, я меньше, вчетвером хватает не шиковать. Дом-работа-садик, кружки (бесплатные и платные) Здоровье (младшему требуется определенная сумма в месяц), Театры, кино иногда, одежду по минимуму, детям частично отдают. Я бы пятого члена семьи не осилила. Именно в финансовом плане. Не известно как дальше будет с деньгами, а детям надо достойное образование дать еще. Если вы думайте на работу выйти раньше...я вот тоже думала, но есть одна поговорка про индюка. В итоге я думаю вообще похоже уволится придется и заниматься здоровьем младшего, правда будет особо не на что...

А я жалею, что третьего не родили..
Благосостояние выросло, а время ушло.
У нас с детьми няни были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы