Возмущает повышение цен и отмена льгот для многодетных в гимназии Арт Этюд

Ребенок ходит четвертый год в лицей Арт-Этюд на дополнительное художественное образование. В 13г. цены били не дешевые, но прельстило, что для многодетных была 50 скидка. Записались пошли, да и ребенок у меня тихоня среднестатистический к спорту не тяготеет... все ходим в этот лицей .... но в этом году цену подняли до 4 000 тысяч и льготы оставили только для много детных с 4- мя детьми . Для меня это сейчас реально дорого... Да и вообще это высокая цена по городу - сравниваю, например с 2-мя музыкальными школами - обучение там бесплатное но сдают "благотворительные взносы" 700-1000 р. в месяц на орг расходы, нп пошив костюмов и тп. Вообще непонятно и то и другое учреждение относится к мин. культуры?? . Да и не многие с одним ребенком то захотят за 4 т.р ребенка водить на платные услуги .
Короче общалась с директором Арт Этюда, Услышала шаблонное "финансирование культуры по остаточному принципу, коммуналку платить нужно за 5 трухлявых зданий на балнсе, долги по з/п учителям и налогам за 15 год тянутся, поэтому принято решение опалту поднять а льготы убрать" не смотря на пункт в опложении о платых образовательных услугах "1.5. ПОУ в Гимназии предоставляется с целью всестороннего удовлетворения
образовательных потребностей населения, создания оптимальных условий для развития и
самоопределения личности обучающихся."
Еще с удивлением узнала, что в школе есть бюджетные места ---- а их катастрофически мало(как обычно), реально новая для меня информация в школу ходили 3 года !!! но вряд ли мы на них попадем ребенок рисует довольно посредственно. Вобщем в семье очередное урезание бюджета никаких кукольных театров, цирка и фастфуда (раз в мес.) дети вообще будут лишены всех культурно массовых мероприятий --- НО ЗАТО СТАРШИЙ РИСУЕТ с сомнительным успехом в Арт этюде
Варианты еще чем нибудь заняться ребенок вообще не рассматривает - в АЭ ходить привык ему все нравится, да есть еще худ. отделение на Войкова но туда еще нужно добраться на общественном транспорте, а мы и так почти час до обычной школы добираемся (в черте Верхней Пышмы живем) вообщем перейти в другое место для меня не вариант.
А то что ребенок рисует посредственно, дак это там многие ,НО расширяется кругозо

р и велика вероятность что если не станет художником то "набьет руку", будет разбираться в технике живописи, получит основы ускусствоведения. эти занятия не просто форма досуга это реально дополнительное художественно образование.
"А форум вам чем поможет? Какой смысл в создании темы?
Блин, раз в месяц гимназию в дерьме полощут. Надоело. Не нравится - не учитесь." смысл в том что ХОРОШЕЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ стало для моего ребенка менее доступно , как и для многих других детей по простому росчерку пера местных чиновников и госслужащих.

Так может старшего перевести в другую школу и все???

Худ. школа АртЭтюд автор темы: общем в семье очередное урезание бюджета никаких кукольных театров, цирка и фастфуда (раз в мес.) дети вообще будут лишены всех культурно массовых мероприятий --- НО ЗАТО СТАРШИЙ РИСУЕТ с сомнительным успехом в Арт этюде

Спрашивается, и ради чего это все? Рисует посредственно, тяги особой нет, но ходить будете зачем-то, причем это все не в удовольствие и весьма напряжно. Вот уж правда, некоторые не могут без трудностей.

кто вам мешает попробовать поступить на бюджет в любую из художественных школ города? а если уж посредственность, то можно рисовать дома бесплатно.

Худ. школа АртЭтюд ,
У вас такой ник, спецом зарегестрировались?
Вторая Худ Школа им Мосина тоже около 4тр и льгот нет для многодетных

Худ. школа АртЭтюд автор темы: цену подняли до 4 000 тысяч в месяц?
Худ. школа АртЭтюд автор темы: РИСУЕТ с сомнительным успехом может в дворовой клуб пойти или дом творчества?

4000 не такие уж большие деньги за особенные условия в школе. Идите в обычную массовую школу, бесплатно. Платите за обеды 2000 р только.

Ребёнок учится на бюджете в обычной художественной школе.тысячу в месяц взносы все равно. Бесплатно, мне кажется, нет уже нигде.

аноним: 4000 не такие уж большие деньги за особенные условия в школе.

Я не пойму, ребенок там учится или

Худ. школа АртЭтюд автор темы: ходит четвертый год в лицей Арт-Этюд на дополнительное художественное образование

Если только допы - это пипец как дорого и вполне можно другие найти. Если школа - так подозрительно дешево.

Худ. школа АртЭтюд ,
А мы то здесь причём??

за что боролись-на то и напоролись, щас каждый третий многодетный... а кто за все платить будет?)))

А чем многодетные отличаются от немногодетных, почему мы должны за вас платить? Помнится огромная тема была, что многодетные все обеспеченные и не надо на них ярлыки вешать , к чему тут тогда это ???

И? Вывод или вопрос из всего вашего поста какой? От форума чего хотите?

у меня другой вопрос. Почему они должны предоставлять льготы?

maltseva: кто вам мешает попробовать поступить на бюджет в любую из художественных школ города? а если уж посредственность, то можно рисовать дома бесплатно.

+++

Почему вы до рождения детей не подумали, что их нужно будет кормит, поить, учить, одевать, развлекать или вы заранее всю халяву просчитались и

автор хотите скажу где за 2 тыщи целковых в месяц можно рисовать?!
там и для школьников есть и ехать не дальше арт этюда.
еще вопрос - а что в верхней пышме нет худ кружков и школ?

Чем художка в Пышме не устраивает вас?

jane air: а что в верхней пышме нет худ кружков и школ?

полно и того и другого, как изо-студии дворовые так и серьезная художественная школа

Худ. школа АртЭтюд автор темы: Возмущает повышение цен и отмена льгот для многодетных в гимназии Арт Этюд

а меня возмущает, что многодетным всегда мало льгот.
а представьте родители одноклассников вашего ребенка все сами-сами без фуканья "не ту страну назвали Гондурасом".

Лис©: полно и того и другого, как изо-студии дворовые так и серьезная художественная школа

для чего тогда арт этюд? учитывая:

Худ. школа АртЭтюд автор темы: в черте Верхней Пышмы живем

вроде в пышму ближе должно быть

Худ. школа АртЭтюд автор темы: долги по з/п учителям и налогам за 15 год тянутся, поэтому принято решение опалту поднять а льготы убрать" не смотря на пункт в опложении о платых образовательных услугах "1.5. ПОУ в Гимназии предоставляется с целью всестороннего удовлетворения
образовательных потребностей населения, создания оптимальных условий для развития и
самоопределения личности обучающихся."

И что? Это общая (шаблонная) фраза, никаких конкретных гарантий. Ни за счет же з/п педагогов вас льготировать.

Худ. школа АртЭтюд автор темы: Вобщем в семье очередное урезание бюджета никаких кукольных театров, цирка и фастфуда (раз в мес.)

Фастфуд можно в принципе исключить, здоровее ЖКТ будет. Тоже мне, развлечение для детей

Худ. школа АртЭтюд автор темы: Варианты еще чем нибудь заняться ребенок вообще не рассматривает - в АЭ ходить привык ему все нравится, да есть еще худ. отделение на Войкова но туда еще нужно добраться на общественном транспорте, а мы и так почти час до обычной школы добираемся (в черте Верхней Пышмы живем) вообщем перейти в другое место для меня не вариант.

Автор, вы странноваты, мягко говоря. С целью предоставления дополнительного художественного образования махровому середнячку (я б поняла, об одаренном ребенке
речь шла!) школа должна прогнуть бюджет, т.к. вы вертеться не хотите. НАМ удобно, и точка.
Нет особых способностей - нечего время тратить, ребенка и педагогов. Найдите что-то поближе и побюджетнее. Ну и спрошу банальное: рожая троих, на что вы рассчитывали? ИМХО, требовать льготы чисто по факту многодетности - нахально.

olkir15: А чем многодетные отличаются от немногодетных, почему мы должны за вас платить?

Вот как-то так, да.

Дополню: основание предоставления льгот - закон либо особая ценность ребенка для учебного заведения (в данном примере). У вас ни того, ни другого.

olkir15: чем многодетные отличаются от немногодетных, почему мы должны за вас платить?

Вот с языка сняли. Уже утомили многодетные со своими стонами о малом количестве льгот. Все им не так. Ну не рожайте много, раз не тянете! Ну сколько можно?

А форум вам чем поможет? Какой смысл в создании темы?
Блин, раз в месяц гимназию в дерьме полощут. Надоело. Не нравится - не учитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы