Дали землю- болото

Здравствуйте.
Люди подскажите, что делать с участком? Сейчас распределили землю, как многодетным под ИЖС, в Палкино. Но!!! Там болото, к участку не пройти. Это сейчас, а по весне... Пообщались с местными, говорят, что посмеялись над вами. Там грунт на миллионы возить надо. Подскажите кто и что делал в таких ситуациях.
Спасибо.

Бесплатный сыр...а вы на что надеялись?

Есть нормы, выделенная земля должна быть пригодна под ИЖС.
Осушение болота не входит в обязанности новых собственников.
Этим и оперируйте. Давненько читала материалы на эту тему как и что выделяют. Тяжеловато бодаться с администрацией.

Одуванchik: Бесплатный сыр...а вы на что надеялись?

Думаю, что все надеются на пригодный для застройки участок.

Осушать. Любое болото осушается, главное правидьно это сделать

Каскад автор темы: грунт на миллионы возить надо

Это не осушение.

Так я и не расчитывала на что-то хорошее (бесплатно многодетным), но не до такой же степени.

котёнок™,
У вас была такая проблема? Я проста даже не знаю с чего начинается все. Подскажите. Может это ни так и страшно, с чего начать то? Как болото оно не обозначено конечно, ни одной картой. Но по факту кусты, кочки и топь.

День через день в новостях сюжеты о выдаче подобных участков многодетным семьям. Регионы разные. Судятся люди, но сами понимаете, что процесс этот надолго с неизвестным результатом.

Недавно был сюжет по ТВ ро челябинский счастливцев
Выделили землю многодетным на болоте.
Подняли шумиху, обязали администрациювыдать им землю, пригодную для ижс

Вот гады, а как узнали что получили?

Одуванchik: Бесплатный сыр...а вы на что надеялись?

ну вообще в чем мышеловка?!
людям должны дать под ИЖС.

автор у нас был сад на ст. Гать. название само за себя говорит.
болото и грунт на миллионы - все уйдет в землю.
тут выше писали что надо осушать. те система дренажных ям или что то более современное.

Каскад автор темы: с чего начать то?

к специалистам за заключением по пригодности под ижс.
все это имхо очень дорого в одного и того не стоит.

Каскад ,
Документы получили уже на участок? Зарегистрировали? Если нет, то мне кажется лучше отказаться от участка и ждать следущего распределения

Может к журналистам обратиться? Из заявленных 147 участков, раздали только 143, потому что 4 участка несоответствовали нормам.

Документы еще не получали, во вторник хотим. Я думаю писать отказную. Мы не потянем такой участок.

Может кто-то еще есть такой счастливчик, нам же не одним там дали. Что вы делать будите?

Каскад ,
Должен быть хотя бы документ что не пригодно, а пока это только сугубо ваше субъективное мнение.
Закажите экспертизу

А если скалу насыпать? она ведь дешевая (5 тыс. камаз).

Тот тракт везде болото.Земля там дорогая.Я бы лучше про дренаж и мелиорацию узнавала.Но не отказывалась бы.

jullianaO,
Вся скала уйдет в болото, т.е. потонет в нем и все

Каскад автор темы: У вас была такая проблема

У нас сад на бывшем болоте и папа мелиоратор.
Начинать надо с изысканий,, и желательно не только вашего участка.

jane air: все это имхо очень дорого

Нет.

котёнок™,
Так по карте там река рядом, значит грунтовые воды всегда на поверхность выходят.

котёнок™: Нет.

Лена ну как не дорого? начиная с

котёнок™: Начинать надо с изысканий,, и желательно не только вашего участка.

уже будет выливаться в некие суммы. может таки проще в суд и участок пригодный для строительства требовать.

Гэм,
У нас соседи уйму КамАЗов со скалой нагнали, но участок подняли. Но они год только участком занимались.

jane air: ну как не дорого

Ну так ты прочитай, кто у меня папа))) не доводи меня до бана))))

jane air: может таки проще в суд и участок пригодный для строительства требовать.

Может.

Каскад автор темы: Так по карте там река рядом, значит грунтовые воды всегда на поверхность выходят.

Вообще одно от другого не зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы