Права многодетных семей и меры их государственной поддержки.

Карла_Кларовна: какие льготы прописаны законом и где и как их оформлять

та тут тем куча, уже жевано -разжевано и мной в том числе...) шоб нормальный бонус получить-надо быть нищим многодетным..вот и вся загвоздка))

Яблоко: я теоретически хочу третьего ребенка. и уже все изучила. все, что мне нужно))) я не понимаю, зачем постоянно трындеть о правах

тема создана проинформировать про онлайн-встречу.тут никто особо обсуждать не собирается вроде.
у меня единственный вопрос к автору темы-я не зарегистрирована в ФБ-дайте план встречи и список обсуждаемых вопросов

FeFeнька: Мне тоже интересно, почему все начинают тапками кидаться, хотя тема была создана именно в разделе для многодетных

Ну, хотя бы потому, что когда кто-то создаёт тему о льготах в разделе "Самостоятельные мамы", все начинают тыкать - зачем рожала? А теперь государство корми твоего ребёнка? И знаете, самомамы не оскорбляются, а ещё и оправдываться начинают. Со многодетными этот номер не пройдёт, им палец в рот не клади
А теперь давайте подумаем, чем дети из многодетной семьи отличаются от ребёнка у самомамы?
Вот и я не вижу отличий.

Биг Тэйсти: А теперь давайте подумаем, чем дети из многодетной семьи отличаются от ребёнка у самомамы?
Вот и я не вижу отличий.

родителями отличатся. и именно данной категории граждан государство оказывает поддержку.
и при всех "плюшках" многодетных я вот не побегу рожать третьего... Ну и пусть люди знают о своих правах...

Биг Тэйсти: а ещё и оправдываться начинают

А зачем? Зачем оправдываться перед левыми тетками? Захотела-родила. Есть льготы для самомам? Значит, пусть пользуется.

ЯщеRка,
Нет. Это их семьи отличаются родителями, а дети одинаковые. Каждому хочется игрушку, секцию, отдых в лагере и т. д.
Карла_Кларовна,
Так понимаешь, нет теперь льгот никаких самомамам! )

Биг Тэйсти: Так понимаешь, нет теперь льгот никаких самомамам! )

Ну, ты согласна, что в этом не многодетные виноваты же?

Ну, их как бы никто не обвиняет. Только не надо потрясать своей многодетностью перед носом остальных. Тоже, знаешь, никто не заставлял. Для себя ведь, как и самомама)

Биг Тэйсти: Только не надо потрясать своей многодетностью перед носом остальных.

Вот не поверишь, но я чаще встречаю однодетных. трясущих своим материнством.

Карла_Кларовна,
Поверю. Мы с тобою в разных местах ходим, в этом, наверное, секрет.

Игорь Владими-ч автор темы: Многие многодетные, даже юристы по образованию, и то не знают о всех своих правах и не пользуются ими. Получение большинства льгот носит заявительный порядок, требует сбора кучи бумажек, многие опускают руки и ничего не получают...

Вот мы как раз по этой причине ничего от государства не получаем, потому как эта беготня с бумагами просто выматывает, да еще и очереди киллометровые, с работы просто так на целый день не уйдешь

Биг Тэйсти: Это их семьи отличаются родителями, а дети одинаковые. Каждому хочется игрушку, секцию, отдых в лагере и т. д.

и что? у некоторых самомам доход выше чем у полных семей, есть категории, которые поддерживаются государством. И всё.

Биг Тэйсти: Только не надо потрясать своей многодетностью перед носом остальных.

Плохо себе это представляю... ну правда, в каких это ситуациях проявляется? не сталкивалась..

Биг Тэйсти: надо потрясать своей многодетностью перед носом остальных.

не поверите-они умудряются потрясать своей многодетностью перед носом других многодетных))
ну, мне так везет)))

Биг Тэйсти: Со многодетными этот номер не пройдёт, им палец в рот не клади

то есть, надо бы начать оправдываться, тогда меньше будут нападать? почему вообще кто-то перед кем-то должен оправдываться? "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..," как в одной песне поется. Жизнь у каждого своя - каждый за себя отвечает. Вы решили быть/не быть многодетным или быть/не быть самомамой... хотя иногда не нам решать, самомамой стать вообще в нашей жизни очень просто и часто не зависит от нас. Также как просчитать, что вот у тебя есть доход, чтобы стать многодетной - а завтра... упс и ты в нищие многодетные попал по какой-то причине. Так что я бы воздержалась от комментариев типа "а я вот не пользуюсь льготами и ни у кого ничего не прошу". Жизнь-то длинная и еще не закончилась - еще не известно кто где окажется.

Вот мы тоже многодетные и ничего не оформляли, потому что устанешь бегать -оформлять, ни какие детские не получала никогда, но тему с удовольствием бы почитала, и вообще, не хотите - не читайте, не заставляют же вас насильно.

И мне интересно, )))) негатив к многодетным тоже замечаю, но плевать хотела))) льготы, которые имеем: многие музеи бесплатно, зоопарки, рублей 1000 компенсации за квартиру))) что душит вас жаба, возбудившиеся? Часто по музеям, наверное, ходите.

Автору - спасибо за информацию!

Карла_Кларовна: А бесконечное "муж козел"и "как похудеть, сжирая на завтрак таз пельменей" не надоело?

+++
Там темы со знаком ''-'' - народ любит ''пожалеть'' или почитать, что другому-то ещё хуже...
А здесь нейтральная тема или, если хотите, со знаком ''+''. Как ''допустить'', что другим может чуточку лучше станет?...

Яблоко:
так это работодатель у тебя высчитывает. знаешь ты об этом, или нет

А вот это на совести работодателя - предложить или на ''плечах'' родителей - написать заявление.

У меня бухгалтерия в Москве, я вообще их в глаза не видела... А о положенном вычете на детей узнала, когда в налоговой вычет заявляла, по справке увидели, что не получала.

Так что действительно большинство у нас прав (любых) носит заявительный характер, а для этого знания нужны...

undefined

ЛВЗ: вопрос к автору темы-я не зарегистрирована в ФБ-дайте план встречи и список обсуждаемых вопросов

Руководитель проекта бесплатной правовой помощи ОООЧМС «Семьи России» Владимир Татаринов осветит актуальные проблемы защиты прав многодетных семей, основываясь на анализе работы бесплатных юридических приемных в 18-ти субъектах РФ. Помощь в них получили уже более 800 многодетных семей.
Специалисты Министерства социальной защиты области, Свердловского отделения Пенсионного фонда России и Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области проинформируют многодетных родителей региона о мерах господдержки на федеральном и региональном уровнях, о возможностях использования материнского капитала, о процессе предоставления земельных участков, о грантовой поддержке при организации семейного бизнеса, семейных фермерских хозяйств и т.п. У представителей больших семей будет реальная возможность задать злободневные для них вопросы специалистам областной администрации, пенсионного фонда, юристам.
Будет вестись запись на бесплатную юридическую консультацию.
Более подробную информацию можно получить по телефону +7 912 24 69 766 - Наталья Голоснова. Координатор проекта Игорь Кириллов +7 922 222 1 555

На встрече будут присутствовать: Первый заместитель Министра социальной политики Лайковская Елена Эдуардовна. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Мороков Игорь Рудольфович. Руководитель проекта бесплатной юридической помощи ООО ЧМС «Семьи России» В. Татаринов. Главный специалист МУГИСО Вербитская Татьяна Николаевна. Отделение ПФР по Свердловской области Начальник отдела социальных выплат ОПФР по СО Кузнецова Алена Владимировна. Председатель президиума СРОО «Многодетные семьи Урала» Белоносов Евгений Александрович. Юрист проекта «Семьи России» по Свердловской области Рожин Дмитрий Игоревич и другие.
Приходите будет интересно!

Игорь Владими-ч автор темы: о грантовой поддержке при организации семейного бизнеса,

А что есть такая??

Да, есть.

Блин... а у меня у старшего выезд на природу в этот день с классом, я тоже поеду и не смогу быть. А где можно эту информацию в каком-нибудь печатном или другом виде прочитать?

После форума выложим всю информацию.

Игорь Владими-ч автор темы: После форума выложим всю информацию.

Где?

youtu.be/OG010W8I27E
В форуме приняли участие 79 представителей многодетных семей из Екатеринбурга, Серова, Нижнего Тагила, Верхнее Дуброво, Сысерти, Первоуральска и других районов области.
Главный специалист отдела семейной политики и социального обслуживания семьи и детей Министерства социальной политики Свердловской области И.А. Филиппова обстоятельно доложила собравшимся о мерах государственной поддержки многодетных семей в Свердловской области. Но, пожалуй, больше всего вопросов было задано главному специалисту МУГИСО: тема ее выступления была, как говорится, «о наболевшем» - "О предоставлении земельных участков многодетным семьям в регионе". На сегодня ситуации здесь очень сложная и это стало наглядно видно, когда председатель президиума общественной организации "Многодетные семьи Урала" Е.А. Белоносов сделал сравнительный анализ того, как идет процесс выделения земли в Свердловской области и в других регионах страны. Координаторы этой организации в Серове (Миронова Е.В.) и в Сысерти (Кесельман М.А.) проанализировали проблемы многодетных семей в этих городах.
Обо всех аспектах получения федерального материнского капитала и возможностях его использования рассказала специалиста отделения ПФР по Свердловской области А.В.Кузнецова .
Актуальные проблемы защиты прав многодетных в регионах России поднял в своем выступлении руководитель проекта бесплатной юридической помощи ОООЧМС «Семьи России» Владимир Алексеевич Татаринов. Проект действует с октября 2015 года в 18-ти регионах России и уже накоплен серьезный опыт. А вот об опыте работы юридической приемной в Екатеринбурге и о проблемах, с которыми обращаются екатеринбургские семьи рассказал координатор проекта «Семьи России» в этом регионе Дмитрий Игоревич Рожин.

Многодетные семьи смогли напрямую задать выступающим все злободневные вопросы. Кроме выделения земли, достаточно остро стоят на повестке дня проблемы обеспечения детей школьной формой, школьного питания, проблемы взаимодействия органов власти при оформлении льгот.

После семинара состоялся Круглый стол по проблемам многодетных семей в регионе. В его работе приняли участие представители общественных организаций и многодетные родители. Результатом работы Круглого стола стало принятие резолюции - обращения к Губернатору Свердловской области с предложениями по улучшению положения многодетных семей в регионе. Также в обращении звучит просьба взять решение этих проблем под личный контроль и создать конкретный механизм обеспечения многодетных семей необходимыми мерами поддержки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы