Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живете при низких доходах на многодетную семью?

Аноним: Пособие на каждого ребёнка вроде по 8 тыс, т е у вас муж зарабатывает всего 25 тыс , тут при доходе 100 на троих то думаешь что не протянуть и как бы заработать

ОМГ, на всех восемь. Если не работает мать и не стоит на бирже (как я), то не светит ничего. Липовые справки совесть не позволяет сдавать, но могла бы, да за 8 т.р. совесть жаль продавать.

Pippit™: Вы рожаете, чтобы в старости кто-то из них стакан воды принес? Тогда вы плакать в старости будете.

Ой ну что вы говорите?стакан воды....и иже с ним...... плакать будете......не надо мыслями о своем будущем делиться.......
У мужа вон у матери большая семья,4 сестры и 2 брата,большая,счастливая дружная семья(много сесер и братьев,а теперь у всех детки, праздники отмечаем вместе,пикники зимой и летом,я ее обожаю,таких поискать еще надо,пример для подражания.Все хорошие и добрые,не богатые,но ни чуть не бедные.....

Не знаю близко многодетных малоимущих. Вижу на детских площадках детей из таких семей, отличаются они. По-моему, в каждом дворе есть такие дети, можно представить, о чём я. В школе то же самое. Одна семья только на моей памяти с на 100% скромным доходом, но чьи дети адекватно общаются и прилично выглядят. Но там мама тока детьми и занимается круглые сутки и по-моему, шьёт сама очень круто. Прикольная семья, кстати) Живут в обычном доме, но их подъезд и двор не перепутаешь, мама там летом цветы садит и красит всё сама, зимой у них на улице гирлянды и ёлка наряженная под окном. Но это вот исключение из всего, что я когда-либо видела.

Знакомые многодетные, кого знаю близко, доход имеют намного больше нашего. На детей прорва денег уходит.

Почитала, да иногда кажется, что выживаем. Нас четверо - я и дети. На себя почти не трачу обычно весной прикупаю новенькое на лето, львиная доля - на питание. Снимаем квартиру. Но при этом старший ходит в бассейн, игрушки новые недорогие, развивашки и книжки малышу покупаю раза два три в месяц. Старшая (16 лет) подрабатывает в шоколаднице в свое удовольствие, на погулять, кино и тд, Обувь, одежда ежесезонно обновляем. У двоих моих сестер тоже дети, так и меняем одежду - они мне, я им)) ясно, что это в хорошем состоянии вещи, самими купленные) Отдыхаем на озерах, на море ехать без мужа страшно)
Подрабатываю на дому, получаю пособия, помогаю свекрови на огороде и картошку - овощи отпадает необходимость покупать) люблю лес, как бонус - грибочки, лесные ягоды)
А, да - выгляжу отлично) рада, что дети здоровы ттт)

Аноним ,
Вы иронии совсем не понимаете?
Чем вы со своими тремя при двух взрослых отличаетесь от меня одной с двумя подростками.
Зачем сознательно рожать 3?
Вам с двумя было очень легко?

Аноним: Мне непонятно для чего двое взрослых детей рожают детей при невозможности их прокормить, одеть, дать образование, объясните мне для чего?

Читайте тему если интересно,хотя бы 1 сообщение в теме,нет,мимо......никто вам объяснять по 10 раз ничего не будет.......не для таких создана.....это видимо вы не имеете такой возможности и желания,в теме про это не говорится....

Плющерица: Вижу на детских площадках детей из таких семей, отличаются они.

Вы имеете ввиду неблагополучные?На наших детских площадках в домах новостройках такая семья лишь одна,ну я видела такую,остальные ,кто с двумя,тремя и больше детьми,все приличные и ни чем не отличаются,вы видимо не в тех домах живете и окружение соответствующее,сами жили когда то в хрущевке,алкаши одни на площадке......че уж тут говорить..

Аноним автор темы: вы видимо не в тех домах живете и окружение соответствующее,
Да вот как раз я живу в нормальном доме с нормальным окружением. Потому контраст и вижу между привычными детьми и детьми, которые привычны вам, видимо)

mammy4_4: да - выгляжу отлично

mammy4_4: На себя почти не трачу обычно весной прикупаю новенькое на лето, львиная доля - на питание. Снимаем квартиру

нуну. Отцы детей не помогают?

Плющерица: Да вот как раз я живу в нормальном доме с нормальным окружением. Потому контраст и вижу между привычными детьми и детьми, которые привычны вам, видимо

В нашем ЖК живут сотни детей,у нас на лавках даже молодеж пиво не пьет,о чем вы?

Один наш папа умер (пособие), с другим заключили соглашение) помощь его в том, что приносит игрушки, вкусняшки, гулять водит. Типа хороший папа)))

Аноним автор темы: В нашем ЖК живут сотни детей оу. Муравейник эконом-класса?)
Аноним автор темы: о чем вы?

о том самом. О разнице в том, что считается нормой.

самая умная: нуну. Отцы детей не помогают?

можно хорошо выглядеть, не затрачивая на это баснословные суммы, здоровый ухоженный вид, хорошая кожа, стройная фигура - это не за деньги приобретается.

mammy4_4: здоровый ухоженный вид, хорошая кожа, стройная фигура - это не за деньги приобретается. дада После 30 особенно не за деньги, дада, кожа особенно) Сказочники кругом)

Аноним: Пособие на каждого ребёнка вроде по 8 тыс, т е у вас муж зарабатывает всего 25 тыс , тут при доходе 100 на троих то думаешь что не протянуть и как бы заработать

Чуть больше 35-45. С двумя живем и не плачем при таком доходе,третий малыш в первые полтора два года не будет совсем обузой,как многие почему то считают.

Я даже не знаю, подхожу ли я в эту категорию. Не знаю, сколько муж получает , у него процент. То есть, по всякому. Но детей трое, да, и я не работаю.

Но у меня экономия в крови, и от уровня дохода это не зависит, натура такая. Одеваемся в основном на СЗ, могу сама опт заказать и по знакомым излишки распространить, или знакомой на рынок отдать на реализацию. Но у меня трое парней, двойняшки, мне удобно заказывать, когда в коробе 2 линейки.

Огород свой, плюс свекровь излишки овощей подкидывает. И мясо частенько. Она одна живет, в деревне, работает на ферме, часто комбикормом по бросовой цене расплачиваются. Поэтому она живность держит. Когда режет и нам подкидывает.

Но кроме этого, постоянно на оптовых базах муж с такими же многодетными коллегами закупают мясо, рыбу коробками, потом делят. Морозилка всегда забита. В сезон за фруктами так же на базу ездят. Но у них там все мужики многодетные подобрались, у них это спортивный интерес, похоже

Ну, плюс еще квартиру в Екатеринбурге сдаем, тоже плюс. Финансы у мужа, рулит он. Я просто говорю, что деньги в шкатулке кончаются, или что на такую сумму заказала.

Недавно подрабатывать стал, видно, не хватает.

А, поскольку в области живем, кружки от бесплатных до 1500 в месяц. Развивайка 1500, но что-то я решила не водить, не понравилась. Сама то же с ними делаю. В садик не ходим, а было бы около 5000. За двоих. Квартплата 10 000. На медицину раньше много уходило, сейчас как-то все успокоилось, нисколько.

Плющерица,
после 25 красота - тяжкий труд и ежедневное внимание) конечно, уходовой косметикой пользуюсь)

Плющерица: оу. Муравейник эконом-класса?)

Да новые дома от Лср,а что вы против имеете? достойное жилье,все люди очень приличные,не гнущие пальцы и задирающие нос к верху,слава богу,есть конечно такие,но меня не притягивают они,они обычно в одиночестве ходят . Да тема вообще не об этом. Закончу с вами.

Аноним автор темы: В теме немного не о том,а про то ,пока мама в декрете с маленькими детьми и работает один папа,т.е. про временные 1,5- 2 летние трудности.

это скорей я ответила на авторское

Аноним автор темы: Ну и ненормального тут нет ничего,уж поверьте, не об этом ведь разговор. Ну что в Турцию не съездишь,плохо жить весь год будешь,так есть и другие развлечения повеселее заграницы,если вы об этом..... Здоровье ведь самое главное!

оно главное, но на одном здоровье далеко не уедешь.

mammy4_4: Плющерица,
после 25 красота - тяжкий труд и ежедневное внимание) конечно, уходовой косметикой пользуюсь)

Я тоже как и вы не обделена фигурой и внешностью ,уверена в себе,может поэтому живется проще.....

mammy4_4: конечно, уходовой косметикой пользуюсь) ))) Эффективная уходовая косметика денег стоит, а от мазюкалок за тыщу толку нет, тока для самоуспокоения разве что. Не говоря уж о том, что с определённого возраста требуется что-то серьёзнее, чем просто чем-то помазаться. Особенно, когда возрастные изменения появляются, а они появляются к 30 у большинства.
В общем, лалала всё это про то, что деньги не нужны, чтобы хорошо выглядеть) Лапша на уши для тех, кто разницу не знает между тем, что в зеркале, и тем, что действительно хорошо после определённых вложений.

Аноним автор темы: У нас новая квартира

Пусть будет 5 млн.

Аноним автор темы: свое авто приличное,

Пусть будет скромное в пределах 1 млн.

Аноним автор темы: икра как вам странным не покажется,месяцами лежит не открытая,не могу ее есть каждый день я,а вот мясо и рыбу каждый день кушаем

У нас 4-х в месяц на хорошее питание уходит от 25 до 30 т.р.

Вы как собрались на 50 жить впятером? Судя по описанию вы к такому непривычны.
У нас дом и квартира куплены нами самими без родительской помощи. Ипотека большая.
Или у вас доходы на порядки больше, либо вы содержанцы, сидите на родительской шее.

Аноним автор темы: а что вы против имеете?

С чего вы взяли, что я что-то против имею?))) Это вы какой-то дурацкий спор затеяли с переходом на личности. Видать, задела за больное.

Аноним автор темы: Я тоже как и вы не обделена фигурой и внешностью

При чём тут я? )))) Попробуйте представить, что я не о себе говорю. И не о вас лично. Чо вас дерут-то так обычные вещи абсолютно? Откуда столько комплексов? Ах, от хорошей жизни на 45 тыщ, я забыла, да)

Как на 50 жить 5??? У нас ипотека в этом году закончится в 12, дак у нас эти 12 уже расписаны) 2 детей, живем на 80-100 и мало... Не хватает нам ((
Дети никуда не ходят у вас что ли??? Ну и одеваться в Баско пати и рожать, рожать, рожать -верх идиотизма, имхо

Одуванchik:
это скорей я ответила на авторское

Так вам я автор и ответила

Одуванchik: оно главное, но на одном здоровье далеко не уедешь

В период трудностей как раз здоровье важнее всего,а при двух работающих все наладится......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы