Региональный кап. 100.000р на ипотеку досрочно (до 3х лет ребенка). Кто воспользовался. Подскажите алгоритм действий

Мама Nikki,
Какие поправки в постановлении? Где о них почитать?

Прынцесса,
Прочла тут(на ю-маме), что девочке пришло смс из соц. защиты, что были изменения в этом пункте, что теперь можно деньги от регион мат капитала перевести в ипотеку, если заемщик муж, а созаемщик жена. Позвонила в соц защиту (В-Исеткий район) , там подтвердили, я ноги в руки и к ним, копии все с собой, написала заявление и все, жду.

Всё верно, мамам ники, большре спасибо. Позвонила им. Проликтовали весь список документов,котопые нужно принести,чтоб за 1 раз всё сделать. Побегу собирать!
❤❤❤

И вообще мне сказали что ВСЕГДА МОЖНО БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ рег.кап, если муж заёмщик,а жена- созаёмщик! Я уж не стала спорит юь и юмаму цитиррвать. В общем, ура!

сегодня подала пакет документов. список продиктовали по телефону. народу не было вообще. через 2 мес деньги должны поступить на счет. ура!

Crisby ,
У нас где-то через месяц и неделю перевели

Мама Nikki,
Главное,что перевели! Это здорово! Будет ожидать. Спасибо Вам ещё раз!

Crisby автор темы: ВСЕГДА МОЖНО БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ рег.кап, если муж заёмщик,а жена- созаёмщик!

Отличная новость ....пойду и я попробою!!!!! Спасибо!

Аангел,
Рекомендую Вам сначала позвонить в 10 каб. и уточнить пакет документов, необходимых в Вашей ситуации, чтобы несколько раз не ходить

Crisby автор темы: позвонить в 10 каб. и уточнить пакет документов,

А это какой район? У меня орджон-кий. Сегодня зашла, не приёмный день, отвечать не стали, приходите, говорят, в пн или ср. Так что пойду га следующей неделе. У нас кабинет 24.

Аангел,
Верх-исетский район

у нас тоже Верх-Исетский, подскажите, пожалуйста, какие документы с собой нести

masteryza,
В ситуации,когда папа- владелец квартиры, я- сощаёмщик, дети прописаны в одной квартире, я приносила вот такие документы:

1. Свидетельство о праве собственности на квартиру
  2. Договор ипотеки
  3. Мой паспорт
  4. Свидетельства о рождении всех детей
  5. Свидетельство о браке
  6. Мой СНИЛС
  7. справка с места жительства (оригинал, годна 1 мес)
  8. Справка об остатке задолженности из банка (оригинал, годна 1 мес)
  9. Сертификат (оригинал)

Пункты 1-6 оригинал и копия!

Crisby ,
Можно уточнить, дети прописаны в ипотечной квартире должны быть или где? Или просто в любой другой квартире с мамой? А кстати у нас муж отдельно прописан, это имеет значение , не знаете? И справку с места жительства- это из паспортного как я понимаю? По форме 40 или другаяя?

Так то круто если б разрешили. Мне отказали в этом перед Новым годом, сказали что я должна быть хотя бы частичной собственницейквартиры

Аангел,
Отпишитесь пожалуйста как сходите, у нас тоже орджо

Нямк,
28 декабря 2015 года как раз внесли поправки в этот закон.

Нямк,
Мне тоже раньше сказали,что нельзя. При повтопном звонке утверждали,что "всегда было можно".
Спорить не стала. По телефону уточнила список документов по нашей ситуации и за 1 раз все сделала.
Очень важна правильная формулиповка в справке из банка.
Папа у нас тоже отдельно прописан, но дети и я в ипотечной кв прописаны.
Справка по форме 40, да.
Если не хотите несколько раз ещдить, лучше все вопросы уточнить по тел.в 10 кабинете. Там хорошая женщина,все мне пояснила. Я и на другую попадала, так вот она отказывалась список сказать,настаивала на консультации. Утверждала,что нужно обязательно приехать,они рассмотрят нашу ситуацию и список доков дадут

Нямк: Отпишитесь пожалуйста как сходите, у нас тоже орджо

Сходила я сегодня. Всё удачно))) Список документов такой же, что выше указали. Каб. 24, прием пн и ср с 8-17, перерыв 13-14. Если прописаны в разных местах, то справки с места жительства со всех мест.

Аангел,
Спасибо, обрадовали прям)) а там надо предварительно записываться или так можно сходить?

Нямк: там надо предварительно записываться или так можно сходить?

Записываться не надо, в порядке живой очереди. Народу было мало сегодня

Кировский район. подали заявление в ноябре 2015, сказали 1 месяц рассмотрение. Так и получилось, в декабре пришло смс что перечислили.

Девочки, а кто-нибудь гасил таким образом кредит на землю не дожидаясь 2-х лет ребёнка? Или может быть слышал про это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы