Региональный кап. 100.000р на ипотеку досрочно (до 3х лет ребенка). Кто воспользовался. Подскажите алгоритм действий

Вопрос в теме. Слышала,что можно использовать до 3х лет ребенка для погашения части ипотеки. Куда нести документы,подскажите,пожалуйста, кто знает

писала заявление в банке на определенном бланке, банк его заполнял, относила в соц защиту. В течении 60 дней деньги перевели в банк.

Crisby ,
Его можно после двух уже использовать
А на ипотеку с любого возраста

А можно поподробнее... Вообще первый раз слышу про региональный капитал...

Lenochkina,
Региональный - это за третьего ребенка.
Crisby ,
только ипотека должна быть на мать оформлена. у нас на отца - и туда нельзя региональный вложить(((

Прынцесса,
Да Вы что? Я об этом не знала. У нас тоже на папу ипотека

Crisby ,
тогда и не рассчитывайте((((

Мне сказали в соцзащите, если есть доля матери в ипотечной квартире, то тогда можно использовать капитал до срочно

КатяМ,
У нас тоже я созаёмщик, но всё на мужа оформлено. Когда вложили в ипотеку мат.кап, муж писал какую-то бумагу,что обязуется нас долями потом наделить. Вот и не знаю как быть.
С вопросами наверно в банк или соцзащиту нужно... думала,чта была у кого-то подобная смтуация

Crisby автор темы: У нас тоже я созаёмщик, но всё на мужа оформлено. Когда вложили в ипотеку мат.кап, муж писал какую-то бумагу,что обязуется нас долями потом наделить. Вот и не знаю как быть.
С вопросами наверно в банк или соцзащиту нужно... думала,чта была у кого-то подобная смтуация

В соц. защите отказали. Нужно, чтобы половина квартиры была на меня записана (чтобы муж выделил долю). Я так же созаёмщик, ипотека на мужа. Мат. капитал спокойно перечислили, а тут вот так...

Alenkafili,
Спасибо за Ваш опыт

в соцзащиту позвонила. сказали приехать к ним на консультацию с кредитным договором. поеду на след.неделе. в лоб не дадут, а если есть хоть малая возможность-надо всё разузнать

Девочки подскажите а разве региональный капитал не 150 000 ???И его как я поняла можно на ипотеку использовать не дожидаясь 3х лет ребенку???

Аноним,
Сумма индексируется каждый год. Она больше,чем 100тр. Я так написала,чтоб с материнским не путаться. В ипотеку можно,но тонкости здесь сложнее,чем при использовании мат.кап. Вот и пытаюсь разобраться при помощи юмамы

Аноним,
118 тысяч он
Получила в декабре

Спасибо!

Девочки а что данная программа только до 31 декабря текущего года?если родим в 2017 то уже не дадут?(((

Crisby ,
у нас такая же схема (я - созаемщик, квартира в собственности мужа, есть обязательство о наделении долями меня и детей в будущем) - по рег.капиталу мне отказали в соцзащите. Жду ребенкиных 2х лет, а потом - куда его тратить и как?

Региональный материнский капитал в Свердловской области и Екатеринбурге в 2016 году
Региональный материнский капитал при рождении третьего ребенкаРегиональный материнский капитал в Свердловской области и Екатеринбурге в 2016 году

Постановление Правительства Свердловской области от 26 декабря 2012 г. N 1542-ПП "О мерах по реализации статьи 6 Закона Свердловской области от 20 октября 2011 года N 86-ОЗ "Об областном материнском (семейном) капитале"
Постановление Правительства Свердловской области от 5 сентября 2012 г. N 952-ПП "О мерах по реализации статьи 4 Закона Свердловской области от 20 октября 2011 года N 86-ОЗ "Об областном материнском (семейном) капитале"
Закон Свердловской области от 20 октября 2011 г. N 86-ОЗ "Об областном материнском (семейном) капитале"

Областной материнский капитал в Свердловской области учрежден Законом Свердловской области от 20.10.2011 г. N 86-ОЗ "Об областном материнском (семейном) капитале" в размере 100 000 рублей, в дальнейшем по тексту - Закон N 86-ОЗ.

В случае, если при рождении женщиной одновременно 3-х и более детей родился ребенок, в связи с рождением которого предоставляется региональный материнский капитал, его размер устанавливается в сумме 150 000 рублей.

Право на областной семейный капитал возникает после рождения или усыновления третьего или последующих детей в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года у российских граждан, постоянно проживающих на территории области в соответствии с положениями статьи 2 Закона N 86-ОЗ.

Документом, подтверждающим право на областной материнский капитал, является именной сертификат. Порядок подачи и рассмотрения заявления о выдаче сертификата на областной материнский (семейный) капитал и форма сертификата утверждены Постановлением Правительства Свердловской области от 5 сентября 2012 г. N 952-ПП "О мерах по реализации статьи 4 Закона Свердловской области от 20 октября 2011 года N 86-ОЗ "Об областном материнском (семейном) капитале".

Распорядиться средствами областного материнского капитала владельцу сертификата можно не ранее чем по истечении 2-х лет со дня рождения или усыновления ребенка, дающего право на областной материнский капитал.

Согласно пункта 2 статьи 6 Закона N 86-ОЗ владельцы сертификата могут распоряжаться областным материнским капиталом в полном объеме либо частично по следующим направлениям:

на приобретение или строительство жилья;  
на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;  
на оплату платных образовательных услуг, оказываемых ребенку расположенными на территории Свердловской области государственными и муниципальными образовательными организациями, имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельности, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;  
на оплату образовательных услуг, оказываемых ребенку расположенными на территории Свердловской области частными образовательными организациями, имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельности, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;  
на оплату иных связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается Правительством Свердловской области;  
на оплату платных медицинских услуг, оказываемых детям и (или) лицу, имеющему сертификат на областной материнский капитал, расположенными на российской территории медицинскими организациями и санаторно-курортными организациями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке;  
на приобретение садовых, огородных, дачных земельных участков, а также дач и садовых домов.

Порядок подачи и рассмотрения заявлений о распоряжении средствами областного материнского капитала, а также порядок распоряжения средствами областного материнского капитала по различным направлениям установлены Постановлением Правительства Свердловской области от 26 декабря 2012 г. N 1542-ПП "О мерах по реализации статьи 6 Закона Свердловской области от 20 октября 2011 года N 86-ОЗ "Об областном материнском (семейном) капитале".
Смотрите также варианты использования регионального маткапитала в различных субъектах РФ

Мне интересно будут ли его продлевать?Кто - то может в курсе данного вопроса.

Прынцесса,
Crisby ,
Подала документы , все нормально, перечислят через два месяца, я так же не собственник, но были поправки в постановлении и все у нас получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы