Скидка на оплату охраны и уборки класса в школе.

Там вообще не на охрану детей собирают.

А чего всё так разошлись- то?
У нас в тариф еще и все неплатежи закладываются. Я, платя за двоих своих детей,по факту оплачиваю за хз какое их количество.
Ни в жисть не поверю, что охрана с клинингом ежемесячно обходятся школе в полмиллиона рублей.
К тому же, как показала практика, охрана отвечает совсем не за детей.
У нас сначала брали с семьи, но потом кого- то в родительском комитете замучила жаба, что кто- то платит меньше, сделали дифференцированную плату на каждого ребенка. Только она после этого не уменьшилась нисколько, а выросла в 2 раза!
Но яжематери у нас ни считать, ни анализировать не умеют. Главное, чтобы платили все!
Лучше б этим вопросом хоть раз заинтересовались, чем деньги в карманах многодетных считать.

Имрек, Но яжематери у нас ни считать, ни анализировать не умеют

конечно, вы одна Д'Артаньян :)

Lelkako,
Я не одна, но пофигистов всё равно больше.
Идет на поводу у директора рк, а платить- то всем нам.
Еще тендер не проведут, а расценки уже обозначат. Все выше и выше.

Alisия ,

Alisия автор темы, оплату охраны и уборки класса

это вообще проблемы школы, вы это оплачиватть не обязаны.. но, вероятно, у вас есть "решение" школььного РК "оплачивать", поэтому там и ищите ответ на свой вопрос..кому и почему скидки.. нормативных актов по этому вопросу нет...есть только ук почитать)

оплата охраны так то дело добровольное и принудить никто не имеет право, хотя на деле все не так... и да, все эти охраны сторожат не детей наших, а имущество школ и садиков))) даже имущество детей толком не сторожат) у меня двое садичных, там на скостили процентов на 30-40 кажется. школьник пока один, плачу за одного.

Alisия автор темы: дают нам многодетным скидку 50%... Так ли это? И во всех ли школах ?

Не во всех. Не обязаны. Это личное решение совета школы - давать, не давать, кому и сколько.

В нашей школе нет никаких скидок многодетным. Но сумма за охрану берется с семьи. Получается как бы "скидка", если несколько детей в одной этой школе.

Плющерица,
Я в садике плачу за двоих почти 500 рублей в месяц. На следующий год третий пойдет туда же. Если мне скидку не сделают, я вообще платить не буду.

Аноним: Если мне скидку не сделают, я вообще платить не буду. Дело хозяйское. Отношение к детям вы, конечно, представляете) Но детей много, да? Кто-то да переживёт без потерь, запасные обойдутся) Понимаем-с, чо уж.

Плющерица,
Вот не много у меня детей. Я сейчас плачу за охрану. И в случае когда мне позвонили из садика и сказали что нужно забрать ребенка из садика (в изоляторе). Я спокойно туда пришла , нашла ребенка спящего в одной из комнат. Разбудила и забрала. И ни кто этого даже не заметил. Так кто там моих детей охраняет?

Аноним: Так кто там моих детей охраняет? Вы меня спрашиваете? Спросите лучше себя, почему вы выбрали услуги такого качества и почему молчите, если вас не устраивает) Рот же есть. Руки есть. Ноги. Ничего не мешает проверять и требовать качества за ваши деньги.
Ну или можно самоустраниться чо)

Аноним,

Аноним: даже умолять не надо, сами предложили

конечно...они, в отличии от вас, знают- сей побор ваще не законен...школа должна обеспечить безопасность..школа..

Аноним,
А школы не сами автономность выбирали? На какое финансирование рассчитывали?

Аноним,

Аноним: ремонты

незаконны сборы на ремонт помещений.

Аноним: канцтовары

с родителей конечно

Аноним,
Зря. Сами выбрали, ни с кем не советовались, а платить теперь почему- то родителям?

Я против скидок многодетным. Нарожали - платите.
Кста, реально замечаю, как бесит многих как многодетные прикрываются пособиями, льготами и прочим крохоборством начинаю проникаться этим настроением.

Да _кэп_гений,

Да _кэп_гений: Я против скидок многодетным. Нарожали - платите.

и по ходу прав своих не знаете... платите))

Аноним: Вот с чего детоненавистники то взяли, что они за нас платят, они как сдают свою сумму, так и сдают, ни как на них это не влияет!

С того, что школа за охрану платит фиксированную сумму, эту сумму и разделили на всех. Если бы многодетные платили за каждого своего ребенка, то сумма в расчете на 1 ребенка была бы меньше.
И почему это имеющие одного ребенка и не желающие платить за халявщиков льготников вдруг превратились в детоненавистников?

В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

из общих положений
Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе:
создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации;

и это тоже оттудова...из фз " Об образовании в Российской Федерации"

в этом случае я б сказала, что халявщики в этом вопросе однодетные))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы