Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Может ли ребенок из многодетной семьи рассчитывать на бюджетное место в университете?

конечно может.
Так же как и любой другой ребенок из не многодетной семьи и даже единственный ребенок в семье. При условии, если сдаст экзамены на очень высокие баллы. И при условии, что в в выбранном ВУЗе будут бюджетные места

в общем нет льгот для многодетных. На общих основаниях.

kvetek,
Малоимущим многодетным только

аноним, Малоимущим многодетным только

логично, в общем-то
автор писал, что относится к этой категории?
Почему ей все пособия-то обещают?

теперь я слон, 30% компенсация комуналки
2тыс в месяц на ребенка до 16
10350 в месяц до 3ех лет на третьего

но это же не для всех многодетных, а только для тех, у кого статус малообеспеченных?
Подруга с третьим не под одно пособие не попала, зарплата у мужа хоть не сильно высокая, но белая вся. Плюс ее пособие - чуть больше нужной суммы получается.

Ибис, но это же не для всех многодетных, а только для тех, у кого статус малообеспеченных?

Ага

kvetek, это всем?

30%всем.. 10350 и 2 тыс от дохода

kvetek,
это всем? независимо от дохода и пособия по уходу за ребенком?

Мне 2000 не платят или я не в курсе

30% не от всей комуналки. А только части. Не много выходит
Платят 400 за проезд школьникам

kvetek, Почему ей все пособия-то обещают?

ей супруг грит "денег нет"))

теперь я слон, ей супруг грит "денег нет"))

у всех разное понимание о том, что такое "нет денег"
55 т.р. На троих - это, по мнению государства, уже есть деньги, а, значит, нет пособий

Расскажите мужу, что трое детей это на самом деле не много. Про пособия Вам там написали уже, если суммарный семейный доход ниже прожиточного минимума - неплохая получается поддержка.
У меня вот какой аргумент за многодетность - Вы уже опытная мама, то, что трудно было с первым ребёнком, отработано со вторым, к третьему уже систематизировано. Такой опыт приобретён, грех не воспользоваться ещё раз. А образование, честно скажу, оно такое образование... Во-первых что там будет ещё, когда Ваш десятилетка дорастёт до ВУЗа, не говоря уж о младшем. И может Вы их такими гениальными вырастите, их будут сами рвать учебные заведения да ещё и приплачивать. Нашли чем заморочиться. Смотрите лучше, сможете ли с тремя жить здесь и сейчас так, чтоб все были здоровы и счастливы.

kvetek, у всех разное понимание о том, что такое "нет денег"

+++
по мне так у нас тоже "денег нет". Но под пособия бы не попали.

Все понимаю, что многие ждут первенца всю жизнь, а нам подарок такой, надо принимать и радоваться жизни. Но муж прогматичный очень... Вот, я ума не приложу как быть. Мы не будем иметь статус малообеспеченных. Оба с мужем на бюджете учились в универах, видимо стереотип по поводу образования детей. Просто паника, беременность со спиралью, врачи сказали, что все хорошо будет. Старший сын отличник, постоянные тренировки, английский, его любимый легокомп. Второй родился, разгрузили старшего в плане секций немного. У младшего пока только бассейн. На образование детей сейчас около 15000 в месяц.

Нафига давать ребенку платное образование, если он и бесплатное не тянет, ладно ещё, если на выбранную специальность бюджета нет, а так-то чего дураков учить? Но у вас первые два умницы же, вы бы тогда третьего не захотели бы рожать. :) Так что папе можно не переживать.

Плющерица, прилично и качественно одеть трёхлетку на зиму стоит дороже, чем платно учить ребёнка в большинстве вузов

+1000
Ну и вообще...вопрос сам по себе странен...."дорогой,давай не будем делать аборт,ребенок через 18 летвВУЗебесплатно будет учиться?" Немного несопоставимые вещи не?

Ибис, Подруга с третьим не под одно пособие не попала

А может она заморачиваться не хочет? 400 р. выплата за проезд школьникам раз. школьное питание (у нас 51 руб. в день, но там от возраста зависит) два. За воду-электричество-газ и, не помню точно, отопление 30% возврат - три. Возврат с оплаты детского сада второму и третьему ребёнку. Это всё для всех. Но надо какие-то бумажки относить в разные места, регистрировать детей по месту жительства, справки приносить из паспортного стола.
Выплаты на детей и пособие до трёх лет третьего и последующих - вот это уже только малоимущим. Там ещё ГСП можно оформить.

земля
пособие
куча льгот, в том числе и на развлекухи и на образование
вы доживите до ВО сначала %) может вашему будущему ребенку оно и не понадобится, или сам на бюджет поступит, что загадывать.

kvetek, На троих - это, по мнению государства, уже есть деньги

Ибис, 30% компенсация комуналки

подготовиться надо).. например не получать единовременное у супруга на работе, за по уходу обратится одновременно с за детскими..может папашка 4ех иждивенцев не потянет своей зп.. за 3мес доходы смотрят

Как только старшему исполнится 18, вы перестанете быть многодетной.

Lёnik, Как только старшему исполнится 18, вы перестанете быть многодетной.

Кстати, да. Так что, чем раньше появится третий, тем дольше вы будете в статусе многодетных. На практичного мужа может подействовать.
Вот нифига я не пролайфер... Но автор, пусть живёт, а? Ну вот, может быть без ВО, но живёт, ну клёво же.

Спасибо, девчонки. Думала легче будет, если зайду на форум беременных, почитала их темы еще страшнее стало. Скиньте ссылки, пожалуйста, почитать, кого в такой же ситуации поддерживали.

Аноним автор темы, кого в такой же ситуации поддерживали.

В какой? У вас нормальная ситуация. В чем надо поддерживать? Принимать решение с мужем и все.

Автор темы, рекомендую зайти на сайт многодеток, там вас поддержат. Там трое детей - это считается немного Если можно здесь ссылки давать - mnogodetok.ru/

Лючия,
Спасибо, большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы