Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Может ли ребенок из многодетной семьи рассчитывать на бюджетное место в университете?

Вопрос в теме

бюджетные места не есть льготные места. как сдаст егэ так и поступит. хоть много-, хоть малодетная семья

у многодетных нет льгот при поступлении, вы чоу?))) только по результатам ЕГЭ

Любые дети могут рассчитывать

Конечно может
Пусть ЕГЭ старается сдает

Лис©, у многодетных нет льгот при поступлении,

И правильно, учиться должен тот, кто может и хочет. При равных шансах на поступление.

На общих основаниях.
А вот раньше были льготы для отслуживших срочную службу и детей-сирот, так и этих брали при наличии свободных мест, когда все с проходным баллом зачислены.
Скажите детям, пусть учатся хорошо.

Смешной вопрос! В институт уже поступают по способностям: есть способности, хорошо сдал ЕГЭ - учись на бюджете. Вопрос можно ставить только о какой-то мат.помощи во время обучения.

для многодетных нет.
По инвалидности - есть кое-какие льготы.
Знакомый в этом году пошел в колледж, воевал в Чечне. Мужику за 40 - решил другое образование получить. По льготе. учится бесплатно.

Даже инвалидам льготу убрали, какие многодетные, о чем вы?

Девчонки, ищу аргументы для мужа в пользу третьего ребенка, не знаю уже что и придумать. Обоюдное решение должно быть. Беременность 4 недели по УЗИ. Боится, что не сможем дать образование троим. То, что это наш родной карапуз не убеждает его пока. Самой тоже страшно, два сына 10 лет и 3 года, год только отработала после декрета.

Аноним автор темы, Боится, что не сможем дать образование троим.

а кроме универа - нельзя что ли образование получить?

Региональный мат. капитал, не?

Аноним ,
Ну уж образование - это вообще не аргумент для рождения ребенка. Вы же его рожать собираетесь не потому, что вас какой-то вуз обязал абитуриента родить.

Mila3088, а кроме универа - нельзя что ли образование получить?

Вот именно. Многие рабочие специальности хорошо оплачиваются и намного более востребованы армии экономистов и юристов. Он у вас еще не родился, вы его уже в ВУЗ определяете

Аноним автор темы, ищу аргументы для мужа в пользу третьего ребенка,

В зоопарк всей семьей, бесплатно ходить будете

земля, стотыщ денег. что может быть убедительней? налоговые льготы, пособие вроде до 3 лет (но я не уверена).

Автор, был такой законопроект,не знаю,приняли или нет.Якобы с кого то там года лет через дцать,когда нынешник бебибумовские дети подрастут...так вот хотели давать сертификат на обучение бесплатное в ВУЗе ребенку из многодетной семьи.На юмаме тоже активно обсуждали,чем закончилось не знаю.
Но до ВУЗа то...сколько еще всего ждет!В том числе финансовых вложений!ИМХО это плохая "уговорка"для мужа...думайте что то еще...региональный маткапилал...земл...отсутствие транспортного налога...льготы по коммуналке,.....

Аноним автор темы, ищу аргументы для мужа в пользу третьего ребенка, не знаю уже что и придумать.

пособия будете получать

Какой аргумент, если вы уже беременны? Жизнь уже зародилась, это не главный аргумент? К тому же сами хотите, потом себе не простите никогда

Фима Собак, пособия будете получать

все многодетные получают пособия?

mareyi, Он у вас еще не родился, вы его уже в ВУЗ определяете

он даже еще не запроектирован
Автор, начинайте откладывать на образование третьего, если вам так необходимо его высшее образование

Аноним автор темы, ищу аргументы для мужа в пользу третьего ребенка

30% компенсация комуналки
2тыс в месяц на ребенка до 16
10350 в месяц до 3ех лет на третьего
бесплатные лекарства по перечню до 6 лет
маккапиталец областной 100тыс с копейками
вот с него 1ый курс оплатите-дальше разберется сам..лично я в платной учебе смысла не вижу ваще. только если человек оч увлечен, а мест 10 на страну

теперь я слон, 2тыс в месяц на ребенка до 16
10350 в месяц до 3ех лет на третьего

теперь я слон, 30% компенсация комуналки

это всем? независимо от дохода и пособия по уходу за ребенком?

Я про пособия и льготы уже после рождения ребенка начала узнавать и читать, а кто-то уже сейчас узнает еще и думает оставить ребенка или нет, хватит льгот или нет. Ужас. Не гневите бога

А вуз, что, это самые большие траты? Вершина айсберга? Так я вам скажу - прилично и качественно одеть трёхлетку на зиму стоит дороже, чем платно учить ребёнка в большинстве вузов не московских.
Понятно, что я имею в виду траты помесячные на оплату, а не годовые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы