Льгота на коммунальные услуги

Добрый день! Подскажите, кто уже пользовался данной льготой - какой порядок действий? куда идти для оформления? нужно, чтобы вся семья была прописана в той квартире, по которой будет льгота? не обязательно быть собственником, достаточно лишь прописки?
А если живем в частном доме? Заранее спасибо!

Только по прописке оформляется, идти нужно в мфц

То есть сначала нужно всем пятерым прописаться в одном месте - например- в квартире.... а потом с удостоверением многодетных и нужно справку взять, что все прописаны? и с этими документами идти в мфц? а при чем тут мфц не совсем понятно...

Тоже апну. И родителям обоим нужно быть прописанными? А если по докам я одна собственник в квартире?

Оформляется по месту прописки вне зависимости от того кто собственник. Мы вот живем в недавно построенном частном доме - документы на дом не готовы и поэтому прописаны у моей сестры и компенсацию получаем с квартплаты сестры.
Мфц сейчас принимает документы и отправляет их в комитет по социальной политике при районной администрации (не путайте с соц. защитой), они там уже принимают решение о назначении или не назначении компенсации. Звоните в мфц - спрашивайте как быть если прописаны все в разных местах?

mamaanya28 автор темы нужно, чтобы вся семья была прописана в той квартире, по которой будет льгота? Прописаны я и дети - но папа у нас не многодетный пока
mamaanya28 автор темы не обязательно быть собственником, достаточно лишь прописки? необязательно
mamaanya28 автор темы куда идти для оформления? муниципальный МФЦ
Нужны оригиналы паспортов, свидетельств о рождении, свидетельство многодетной семьи, последняя квитанция оплаченная - вроде всё. Копии тоже можно прихватить, но они там и сами копируют себе.

Прописаны должны быть все в одном месте, кто собственник - не важно, но только собственник идет с пакетом документов в МФЦ. Мы успели оформить доки еще в ЕРЦ (до 1 сентября). Но вроде как принцип остался тем же. Справку из паспортного стола не просили, сказали, что сами сделают запрос. Свид-во о браке тоже не спрашивали. Такое очучение, что от специалиста в окошечке зависит - надо/не надо.)))

КатяМ справка из паспортного стола точно!
КатяМ меня еще спросили про СНИЛС и у меня случайно был
КатяМ копия лицевого счета или реквизиты карты банковской
Natashkina_1 но только собственник идет с пакетом документов в МФЦ это если собственник - один из супругов! А если ни один ни собственник - идёт тот, кто прописан вместе с детьми и льгота будет на эту жп

А какого числа перечисляют денюжку?

а снилс кого нужен - тот, кто идет в МФЦ? и льгота - на что конкретно? на всю коммуналку - электричество, вода, газ и т.д.? а если в частном доме - то получается на электричество и на газ? и сколько % - 30?

оформила на прошлой неделе в паспортном столе ордж р-н

Подавали недавно, на льготу в 30% ( паспорта, свидетельства о рождении, удостоверение, оплата за ком. услуги за последний месяц, свидетельство о браке,СНИЛС, реквизиты банка и лицевой счет) в МФЦ МОИ ДОКУМЕНТЫ. А вот на субсидию с этими же документами +свидетельство о праве собственности+доходы семьи за 6 месяцев ( подает заявление непосредственно собственник квартиры, прописку должна быть всех в одном месте)

А у нас не получается подать документы на льготу...так как в доме идут разборки и смена власти ТСЖ против УК(присылают по 2 квитанции)мы не знаем куда платить, поэтому подать документы пока не можем И еще вопрос- звонила в МФЦ, сказали, что еще надо что бы задолженности по кап. ремонту не было все верно спрашивают?

MurZiLka все верно спрашивают?

да

MurZiLka

Все верно, кап ремонт должен быть оплачен, хотя на него не делают 30% возврат

Чего-то не совсем поняла - в чем отличие от льготы 30 % и субсидии? начисляют эти % с того момента как подашь документы или за прошлые периоды тоже пересчитают? справку с места жительства о составе семье нужно брать в МФЦ?

mamaanya28 автор темы Чего-то не совсем поняла - в чем отличие от льготы 30 % и субсидии? начисляют эти % с того момента как подашь документы или за прошлые периоды тоже пересчитают? справку с места жительства о составе семье нужно брать в МФЦ?

В МФЦ вам всё-всё растолкуют. Компенсация оформляется всем многодетным по месту прописки детей хотя бы с одним родителем (опекуном). Собственником помещения быть не обязательно. Субсидия же с бооольшим трудом и с массой оговорок...У меня не хватило нервов и ума, чтобы понять всю их кухню с субсидией)))

КатяМ

Мы уже подавали на субсидию и пришел отказ, из -за того, что писала заявление я, а собственник муж, все бумажки пере собирала и сегодня опять сдаем. Справки о доходах нужно нести в МФЦ . Вот список всего, что нужно . Сдаются не просто в МФЦ, а в МФЦ МОИ ДОКУМЕНТЫ . Тема была уже похожая, понятно только то, что кому то все 100% возвращают, а кому то 50 и меньше, только не понятно от чего зависит

КатяМ

А, возьмите еще квитанцию с зимнего периода где есть строка "отопление", тогда сумма будет больше

КатяМ

Мы просто взяли с место в свободной форме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы