Всем привет. Кто был в подобной ситуации.

Родители ваши помогают материально? Если нет, не понимаю почему такая реакция

Моя мама вообще не помогает финансово, даже наоборот, когда в гости приезжает полностью на нашем довольствии живёт, но была раба только первому ребёнку....

Моя мама ни одному не была рада, а их четверо и ждем пятого. Последние три раза я тяну до последнего, ничего ей не говорю. Тут страх другой - что выносить мозг начнет... говорить все это ежедневно... просто ведь всегда хочется от мамы, как от близкого человека, поддержки и наоборот хорошей реакции. А почему у нас такие мамы... непонятно. Очень жаль.

Здравтвуйте А лёнка! У нас когда третий зачался, я боялась маме сказать, так и не говорила пока не родился(мы просто в разных городах живём), после родов сказала, она очень обиделась, что я ей не говорила, поохала, поахала и всё нормально! ведь это ваша с мужем жизнь и ваша семья, вам и решать!! Если Бог даёт, так и вперёд!! А есть те, у кого нет детей и не могут зачать, очень несчастны!1 А вам вон какое счастье привалило!! Живите счастливо и рожайте!!!

вот именно - накинулись на автора. Бывают такие родители. Мои такие - живем за 1000 км, видимся два раза в год, от них ничего не просим, и все равно.... На первого ребенка - килограмм негатива: универ бросать, карьеру бросать, подожда ли бы....На второго ребенка - ушато г..на: зачем вам это надо, погодки, и как ты будешь, и вы вообще соображаете, что делаете? и организм не оправился, и старшему все детство испортите. На третьего - "да вы вообще с ума сошли" и брошенная трубка. При чем НИ ЧЕ ГО от них не требуется. Ну не можешь ты хорошего сказать - промолчи. Так нет же! Надо обязательно настроение испортить. Но я заметила, что это возрастное тоже. У меня родители чем старше, тем меньше остается какого-то, не знаю, чувства такта, уважения, вообще понятия адекватности что ли. Автор, скажите и все тут. Хай дуются и злятся. Они тут вообще ни при чем. Не давайте на себя только негатив выливать. Начнется негатив - тут же трубку вешайте. Нервы дороже. Кстати, мои родители в итоге всем детям рады и внуков обожают. А вот свекровь, которая на публику рыдала от радости при новости о каждом ребенке, и всем рассказывает, что внуки - это ее жизнь, в итоге видела этих самых внуков ДВА раза в жизни, и в последний на день рождения ребенка даже шоколадки не привезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы