Всем привет. Кто был в подобной ситуации.

Всем привет.
Забеременела третий раз. Сразу напишу что пила противозачаточные и умудрилась с ними пропить курс антибиотиков, соответственно действие противозачаточных снизилось. Мы с мужем хотели третьего ребенка , но планировали немного позже.
Муж рад беременности и категорически против аборта, уж очень дочку хочет. Родители мужа сомневаеются, но говорят что если уверенный что справитесь то рожайте. А вот своим родителям я даже говорить не хочу, так как крику будет даже представить боюсь. Как бы материальное положение я считаю у нас нормальное и муж и я работаем, живем в съемном доме и параллельно строим свой. Как сказать своим родителям не представляю безумно боюсь их реакции.

у вас ведь будет третий малыш). Пора перстать реагировать так на родителей, вы сами родители и решения принимиете самостоятельно).

Автор, вы почти уже трижды мама а родителей своих боитесь.справлятесб сами, от них не зависите, чего бояться то.

Скорее всего будет девочка, судя по тому как забеременели. Девчонки - они живучие...

Почему ваши родители должны плохо отреагировать? От них потребуется много помощи, а они не хотят или не могут помогать? Или с первыми много помогали и устали? Не могу понять. А если в помощи вы на низ ставку не делаете то решать исключительно только вам и мужу сколько у вас будет детей. Ну очень редко встречаю бабушек и дедушек, которые не рады что у них есть внуки. Нас с двойняшками очень много помогали родители мужа, при этом когда они родились старшей трех лет не было. Так что родители нам ОЧЕНЬ много помогали. Моя мама мало, потому что еще работает. Так вот я уверена что если я забеременею то мама мужа будет рада, хотя она представляет как это трудно, когда столько маленьких детей, а моя мама наверняка скажет что хватит нам уже троих, но муж быстро найдет что ей ответить. Она не помогала так какая ей разница, сколько у нас детей, пусть считает, да перед подружками хвастается у кого больше внуков вот и все. Не могу понять почему вы боитесь сказать родителям.

Alenka3112 автор темы Как сказать своим родителям не представляю безумно боюсь их реакции.

пипец... Вы уже детей нарожали, а все маму боитесь

Alenka3112 автор темы Как сказать своим родителям не представляю безумно боюсь их реакции.

Не пора ли взрослеть?

Я про третьего очень долго ни кому не говорила, только сестра сама догадалась. Наша семья, наше решение.

Не понимаю вашу проблему, ну боитесь родителей, не говорите им, мы тоже третьего позже планировали, но забеременела сейчас причём тоже с предохранением, решение рожать принимали с мужем, потому что это наш ребёнок и наша семья, причём тут родители не понимаю, когда родители узнали они немного в шоке были, мне в принципе все равно было

Вы думаете,родители всегда правы? Некоторые вообще не хотят,чтобы их дочери были любимы и Рожали детей,потому что сами не имели этого и детей по-советски считают обузой,тяжестью. Такие родители манипулируют своими инфантильными детьми. Когда научитесь,услышав от матери предложение сделать грех,сломать свою жизнь и т.д.(например аборт) только потому что мать считает это правильным(она заблуждается,без духовная она личность), говорить ей твердое НЕТ,тогда вы и начнете жить,а пока...продавайтесь за её подачки,крышу,жратву или лжеуважение к родителям. Между прочим,желание мужа выше родительского,они пусть к вашей семье в трусы не заглядывают(пока вы сами им это позволяете,волнуясь от их реакции и мнения).

Видимо, так "хорошо" живёте. Не могу представить семью, где любовь и достаток, а родители не рады появлению ребёнка.

Вы зависите от них финансово что-ли?почему они против?

Глупец ищет счастья вдали, мудpый выращивает его рядом с сoбой.

Дети иногда мудрее своих родителей. Так что только порадоваться за вас и пусть все сложитсяи наилучшим для вас образом.

напомнило)
есть знакомая. В 9классе пыталась с дочкой поговорить на тему секса и предохранения, дочка обиделась, застеснялась... ну она и отстала.
в 10 вызывают в школу - обратите внимание на вашу девочку, кажется, она у вас беременная!
знакомая сидела и плакалась в жилетку, главная тема плача: "А что я своей маме скажу???"
Сама без пяти минут бабуля, а все туда же - что я маме скажу))

Ой да ладно, накинулись, это не автор против, а её родители, мои мне про второго говорили не надо - сами многодетные, реально боялась не сказать ,а услышать от матери родной -не нужен вам этот ребенок, когда-то давно до рождения первого , маме говорила , что задержка, дак она мне " хорошего врача "с чудо таблеткой советовала,бывают и такие бабушки и дедушки

Alenka3112 автор темы А вот своим родителям я даже говорить не хочу, так как крику будет даже представить боюсь.

а что объективно может измениться, когда родители узнают о вашей беременности? ну и при этом будут не рады, например? - откажут в помощи? не будут давать денег? выгонят с квартиры? насколько я поняла, вы абсолютно автономны. Тогда что изменится?

Я против абортов , сама бы в подобной ситуации не сделала , но автор трое детей - это очень сложно, мне с двумя при отсутствии бабушек и дедушек сложно, и это ваш крест и решать нести его или нет вам причем на мужа опираться тоже не стоит

когда моя мама узнала, что я беременна во второй раз - она была в шоке. Типа, в ее то годы, с таким то мужем, с их то доходами!!! Она нам не помогала с первым почти, мы все сами-сами. Внук ездил в ней на выходные в лучшем случае раз в месяц. Что она подумала, узнав, что мы ждем двойню - я не знаю. Малышам уже 4 месяца, она их не видела, не звонила даже. Наверное, обиделась, что ее мнение не учли. А мы, как назло, сами справляемся

Я, когда забеременела третьим ребенком, тоже долго своей маме не говорила. Хотя знали и родители мужа, и подруги, и даже мой отец. Но не сообщали мы ей не потому, что я ее боюсь или боялась. В итоге сообщили ей только после 12 недель и почти до 20 недель она выносила мне мозги про заплатить кому нужно и на большом сроке избавиться от ребенка. Ее аргументы: что мне это не нужно, мы не потянем, дети будут погодки, а это очень тяжело и т.д. и т.п. Слава богу, что когда четвертого решили рожать, она уже особо не вмешивалась. Справились и я счастлива.

Znayka Вы уже детей нарожали, а все маму боитесь

я бы тоже боялась
но я бы боялась разочароваться в ней, услышав, что "вам третий не нужен" и что "в таком возрасте рожать нельзя, иди на аборт"
то есть не маминого протеста как такового....

Мне повезло - моя мама к каждой беременности очень хорошо относилась, да и муж всегда поддерживал, так что на остальных было пофиг, тем более, что все сами-сами. НО уже после первой беременности я поняла, что чем меньше народу о ней знает, тем нам с мужем лучше и спокойнее. А к третьей беременности, не говоря о последующих, у многих людей отношение на мой взгляд не всегда адекватное в силу разных причин. например, моя свекровь когда родился первый ребенок, узнав, что мы собираемся обзавестись двумя детьми подряд, сказала "а зачем вам еще ребенок". Я спорить с ней не стала, но для себя сделала выводы и о том, что ждем второго она узнала, когда у меня "живот на лоб вылез". Про третьего и четвертого ей муж сообщил по факту рождения. так заподозрив про пятого она мужу так аккуратненько сказала, что мол она не дура и все понимает и зря я к ней в гости перестала ходить - и ни слова плохого, ни намека. Просто золотая стала свекровь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы