Бесплатные обеды в школе

Подскажите как кормят вашего ребенка в школе в старших классах по сравнению с детьми, которые питаются платно. Например у нас в школе платный обед состоит из первого, второго блюда и напитка и стоит 75 рублей. А бесплатников кормят кашей!!!!! Выделяет государство на это 50 рублей. Неужели обед из каши стоит 50 рублей? Или это только в нашей школе наглеют?

У нас всех кормят одинаково. В 5 классе питание такое: второе и напиток.

у нас кормят как всех, разницу доплачиваем

Я тоже хотела доплачивать. Сказали нельзя так

Усичка автор темы Выделяет государство на это 50 рублей.

Напишите заявление, что просите перевести с льготного на общее, стоимостью такой-то. Разницу в 25 рублей будете оплачивать. Я обратилась к классному руководителю и написала. Не знаю, почему это невозможно у вас в школе, скорей всего, не хотят возиться.
Не ну зачем ставить льготников в неудобную позу-то. Поговорите с позиции этики. Ну и я лично, когда мой ребёнок оказался в такой ситуации - все взяли булочки, а у него... отобрали, вырвали из рук, при всех... была готова от льготы отказаться, зачем каждый день травмировать его?

Усичка автор темы Сказали нельзя так

это организатор питания Вам так сказал? Ну, вот этот Комбинат школьного питания, который Вашу школу кормит?

Сейчас мы кушаем платно как все, потому что каша для семи уроков это смешно. Меня просто настораживает каша в 50 рублей. Вот и хочу выяснить кто чего зажимает. Пойду сегодня к директору выяснять ситуацию

Усичка автор темы Пойду сегодня к директору выяснять ситуацию

так что толку-то, смету не директор составляет :(

Татьяна Вакалюк

Нет, классный руководитель сказал.

Татьяна Вакалюк

Дак ясно, что ни директор. Но простая каша ведь не может стоить 50 рублей, которые выделяет государство. В соц. защите сказали можно выбрать завтрак или обед. У нас получается завтраком кормят.

Куда тогда идти, если не к директору? В отдел образования?
Я конечно не обеднею, если мой ребенок будет платно питаться. Меня просто возмущает такая ситуация

Сейчас спросила своих (130 лицей), говорят, только булочку не дают, но они сами покупают, если что-то захотят, так что их это не напрягает.
Да и не унижает никого, у нас в классах много многодетных.

Усичка автор темы Но простая каша ведь не может стоить 50 рублей, которые выделяет государство

на сайте Вашей школы есть все телефоны оргов питания, правда, Вам с ними надо разговаривать. Там даже телефон сметчицы есть, кажется. Пусть покажут, как у них волшебная кашка получается на 55 рублей... Вы родитель, у Вас сомнения. Просто директор и классный только могут повторить то, что им организатор питания говорит. Так уж лучше напрямую разбираться.

Усичка автор темы соц. защите сказали можно выбрать завтрак или обед.

Ну может потому и нельзя доплачивать что вы завтрак выбрали
Класс 5 раньше кушал- завтрак- они не доплачивали
А с 6 у них обед, вот и доплачиваем разнице

капец проблемы у людей. их бесплатно кормят на наши налоги, так они еще и недовольны.

У меня дочь в 32 школе. Говорит, что ей еще суп дополнительно дают или булочку. (многодетным и малоимущим)

Аноним капец проблемы у людей. их бесплатно кормят на наши налоги, так они еще и недовольны.

В одной школе старшему постоянно не достается бесплатного обеда. Так что кто-то кушает двойную порцию (одной сложно наесться, я понимаю))) и не жужжит, все довольны кроме моего, которому надо отстоять очередь в буфет и поесть за свои условно бесплатный обед.
Младшему (в началке), но уже в другой школе доплачиваем 20 руб., т.к. повара отказались кормить завтраком за 50 р. Итого, автор, наше "бесплатное" питание для двух школьников обходится в 100-200 рэ в день.

Аноним их бесплатно кормят на наши налоги,

Их кормят на ИХ налоги, они вообще-то тоже налоги платят.

Аноним у нас вот кормят на 100, а дают меньше, чем платникам на 80. Я тоже хочу понять как так.

Как на 100? У вас два раза прием пищи?

у нас тоже 100 руб. за обеды платят. Я все думаю в кафе и ресторанах бизенс-ланчи 150 руб. стоят так там и салат и суп и второе и булочка с напитком и все вкусное, а тут какая-то школьная столовка с ее холодной и не вкусной едой 100 руб. в день. Как так то, за что такая стоимость?

Аноним чего это на ваши? или вы думаете, что многодетными сразу многодетными родились?

Аноним Их кормят на ИХ налоги, они вообще-то тоже налоги платят.

людей, у которых хорошие зп (а значит и сумма налогов соответствующая), не возникает вопросов по бесплатному питанию. И вопросов про кашу за 50р тоже. Так что какие там налоги? Мама вечно в декрете, и папа похоже не очень большие деньги приносят, раз вопрос каши поднят. Будем реалистами, какие там налоги. Плюс семьи, где оба родителя и один ребенок приносят налоги может и в том же количестве, но и тратят на них куда меньше))) Опять же по 50р на питание им не выделяют)))

Аноним людей, у которых хорошие зп (а значит и сумма налогов соответствующая), не возникает вопросов по бесплатному питанию

это абсолютная неправда, поверьте.
Многодетные семьи независимо от дохода питаются по льготе - и они даже питаются по льготе :) оформляя все положенные справки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы