Школьная форма для многодетных

Нам подбирали форму по размеру(сразу мерили на детей), брюки синие хорошего качества, сарафан бордовый.На дочку ростом 134см подошел сарафан на рост 152 (чуть широковат).

Школьная форма в школе синяя ,а получили серую-будем как белые вороны,поэтому оставила на крайний случай и ,кстате,тоже покалывает

Нам брюки широки и большие. Длину убрали ширину нет смотрится на нем не очень пропродала бы купила другие. Жилет нормальный водолазка огромная серая то же продала бы за копье. Браки 122 объем 68 укоротили на 116 но можно распороть. Водолазка минимум на рост 134 если надо пишите. А так пусть лежит

Забыла написать, что нам велели под роспись вернуть школьную форму в конце учебного года Вроде бы отчетность у них какая-то ну и в договорах на получение формы все интересно договор на безвозмездное пользование вещью, но школа является ссудодателем. а я соответственно ссудополучателем.

Аля краля

Что они с ней делать будут?
Мне ничего такого не сказали.

Дак её вроде как на 2 года выдают.

Акулинка что такая она страшная, что все кто ее видят сразу отказываются

а правда думали что бесплатно дадут чего то хорошее?

Lelkako а правда думали что бесплатно дадут чего то хорошее?

Мешок под картошку с тремя дырками.

Lelkako

Ну так то по 2000 руб. государство потратило на ребенка, вполне можно было б и нормальное что-то пошить.

емка1 Ну так то по 2000 руб. государство потратило на ребенка, вполне можно было б и нормальное что-то пошить.

Лучше спереть 1800 и на 200 рублей что-нибудь изобразить.

Я заявление не писала, статус многодетных у нас недавно, малоимущими не состоим. Позвонили и выдали форму с чужой фамилией, видимо из отказных. Брюки, жилет, водолазка. Я по ростовке прикинула, заполнила договор, кроме водолазки вроде всё показалось сносным. Дома выяснилось, что брюки носить невозможно, у них колючие все швы! Пошито на курганской швейной фабрике. Тем, кто в этом принимал участие должно быть стыдно и больно за свою работу. Зачем шить вещь заведомо плохую. Какая немыслимая и глупая растрата бюджетных денег.
На тему "скажите спасибо, что это есть, а нам не дали" отвечаю, что ЭТО вроде как есть, а по факту- нет. И я не могу ЭТО даже дать кому-то более нуждающемуся или ребёнку с кожей носорога, т.к. обязана вернуть форму школе через 2 года.

undefined

Alex_papa Лучше спереть 1800 и на 200 рублей что-нибудь изобразить.

Мы на Таганском ряду купили - брюки черные за 300 руб, хорошие, жилетку синюю -обманку с белыми рукавами и горлышксм за 350 руб, отдельно водолазку (на КОре) за 150 руб. галстучек в ДМ за 29 руб. Ну совсем не 2000 выходит, еще и остается. Конечно вся эта одежка китайская. но ничего не колется и выглядит прилично.Форму серую школьную мы взяли, по маркированной ростовке вообще непонятно, водолазка на 122см - а такая большая, жилетка на 134см - еле-еле одели. Брючки тоже великоваты. И почему форма серого цвета, хоть водолозочки можно белые сделать. В школе синий цвет формы, не очень-то хочется выделяться серым цветом.

дочь первоклашка. нас 30авг. пригласили в школу. В школе форма тем.синяя, на девочек выдавали серую, типо из костюмной ткани. на первоклашек только юбки по размеру были. взяла жилетку на вырост, но уже для сына - трикотажная, серая, и пиджачок, больше похожий на мальчиковый, ну сын видимо тож будет носить...
ничего заранее не согласовывали, просто по удостоверению. но хоть и просто все прошло с получением, но вот носить вряд ли будем :(

Нам тоже выдали форму: из всего, подошла только жилетка, брюки и водолазка огромные. справки в школе собирали 2 года назад. Сейчас ничего не подтверждали. И тоже предупредили, что это как военная форма и возможно потребуется ее сдавать.

... меня возмущает ведь они заразы отчитаются что детей обеспечили этим г... кто-то поучит по госзаказу кучу денег.. мне вот при сообщении что форма поступила 31 августа она нафиг не нужна - уже купили ведь ( да и размеров нужных нет практически там)... и получать принципиально не буду сейчас.. как сделать чтоб на след год включили в список?может письмо президенту написать?если они тратят на эти целевые 2000 тр пусть они нам их и перечислят адресно и я даже через 2 года верну им то что купила сама детям и поносили реально они - чтоб отчитывались...

аxa333

++++
Получили форму. Зачем замеры делали, на кого шили? Нашего размера не было, выдали форму в которой мы утонули. Водолазка - слезы. Что бы издалека видно было - ребенок из многодетной сильно малообеспеченной семьи. Я бы даже сказала,семьи за чертой бедности. Такую водолазку только от безысходности можно одеть на ребенка. У меня тряпка на кухне краше выглядит. И хочется спросить того, кто занимался этой темой - ~~нах.. ~~почему все так-то?

А где у нас тут местные журналисты, сми?!?? Отличная тема для репортажа получается.

емка1

вот с удовольствием бы тему раздула. Бесят уже.

Охренеть!!!!!! Ну и правда бы 2 тыщи давали деньгами, все бы отчитались!!!

аноним

Ага, если все нам положенное нам отдадут, то что они тогда себе возьмут!

Откуда взялась цифра 2000 руб.? В положении к закону написано : не более 2000 рублей.

Минона

да без разницы. Если бы выделенные деньги направляли в ателье по адресу, что бы ребенку по фигуре сшили ХОТЬ ЧТО-ТО, уже была бы ПОМОЩЬ. А так на отъ.....сь сделали.

Нас только сейчас позвали в школу за бесплатной формой, очень своевременно ..... почитала.... убедилась в своих предположениях( еще и с возвратом И не в цвет формы в школе... У меня была мысль взять, что дают, а потом отдать нуждающимся.... а получается не выйдет( Значит напишем отказ....
Когда же уже государство решит нас удивить и сделает что-то по- человечески....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы