Летний отдых. Голову сломала. Ну как и где отдыхать большой семье?

Кот и Кошка ведь не за счет отдыха старшей?

Повторюсь, ни в чем она не ущемлена. Сидит с детьми 4 ч/день (я в обед прихожу уже) 2 недели в июне и м.б. неделю/полторы в августе. И они же не младенцы - памперсы не надо менять. Сидят вместе мульты смотрят или рисуют. Иногда младшие сами по себе, а она вообще с планшетом на диване. Ну смешно при этом еще и няню нанимать или гнать бабушку с др. конца города.
Не отправляю в лагерь, т.к. самая "прикольная" там 2 и 3 смена, а это июль. Но мы все-таки надеемся, что вместе поедем именно в июле. Не оставлять же ее в лагере - кто к ней ездить будет туда. А далеко в лагерь пока сама не созрела я (я мать-наседка).

Ultraмама тюмень на горячие источники

Спасибо. А как там летом-то? Пойду посмотрю.

sntagil Соль илецк

Тоже спасибо. Поищу.

Но вопрос остается открытым: как многодетным отдыхать? Вопросы дороги и размещения оч. проблемные.

Про Волгу почитала, расстроилась: река холодная, грязная, цветет в июле. Офиц. в ней не купаются. Может, только в глухих местах где-то, в притоках и т.п. Но как искать-то???

Глория-в-джинсах автор темы

Вообще мы участок купили, чтобы своя дача была, это на будущее )))) а в этом году домик сняли в коттеджном поселке рядом с озером, мы там будем с пупсом, старший наездами.

Мы не многодетные, но вопрос отдыха детей летом прежде всего решается наличием сада недалеко от города. Да, ежегодно отдых заграницей, но это 2 недели. Да, какой нибудь лагерь, но это опять только 2-3 недели. Лагеря не дешевы, даже на 1 ребенка, а с вашим составом((... Дети еще маленькие, лет 10 дача будет точно актуальна.

Анoним Собственно при нынешних ценах это сгонять в Питер на неделю, жить в хостеле (оно вам надо с детьми?), ходить везде по удостоверению, питаться дошираком.
Мы предпочли купить дачу в Сысертском р-не.
Если б не купили, арендовала бы в Челябинской обл. дом с удобствами.

ППКС

Глория-в-джинсах автор темы Про Волгу почитала, расстроилась: река холодная, грязная, цветет в июле. Офиц. в ней не купаются.

в детстве ездили, купались прекрасно, ниче не холодная, не грязная. Не помню в каком месяце ездили, не цвела. В Чебоксары ездили. Где вы такую инфу нашли, прекрасно в Волге купаются.

Драгоценная казахстан Боровое не мониторили?

да, кстати, автор, а озера в Казахстане?

R@D лет 10 дача будет точно актуальна.

убедите в этом моего мужа Не хочет он дачу.

Глория-в-джинсах автор темы Не хочет он дачу.

все дело в терминологии))) Назовите это "местом для шашлыка и пива"))
Я видела участок - там все закатано под спортивную площадку - корт, ворота, кольца... Ну еще песочницу сделаете.И
Или пусть заработает на полноценный 3 месячный отдых всей семьи))

Не дачу надо, а домик в деревне. Это разные вещи. Мне вот дачу даром не знать тоже
На горячих источниках летом замечательно. Там есть домики, на большую семью самое то. Мы там бывали в холодное время в спа отеле( дорого и недетское), но по фокам там висящим летом прикольно там

Драгоценная Не дачу надо, а домик в деревне. Это разные вещи. Мне вот дачу даром не знать тоже

Разница в чем для вас? Для меня - это окружение. В саду горожане, дети тоже городские. В деревне - свой специфический деревенский менталитет.... отношение к дачникам не всегда позитивное.
Но это не принципиально, кому что нра. главное - отдых в своем доме/домике в любое время.

я предлагаю отдых в Казахстане (озеро Боровое/Щучье), но правда с проживанием не в пансионатах, т.к. это не дешево, а в снимаемом жилье. Еще рекомендую Иссык_куль в Киргизии. Вполне бюджетные варианты и отдыхать там интересно))

Глория-в-джинсах автор темы серед. июня д/с закрыт, она с младшими будет сидеть. И в августе, возм., тоже придется.

Ну это вообще нельзя допускать

СеверноеСияние

Что именно там интересного? Тоже этот вариант смотрю.
Про соль илецк почитала- желание отпало быстро

Соль илецк лечение. Девочке в 13 будет очень скушно
В санатории что ей делать? За малышами бегать
Так то ее бы на море с лагерем. А с малышами в области. Может в челябинск. Там очень хорошо на озерах летом

Sima Может в челябинск. Там очень хорошо на озерах летом

вы что-то можете посоветовать?
рассматриваю это направление на это лето.

Драгоценная Что именно там интересного? Тоже этот вариант смотрю.

природа, экскурсии, купание в озере) всякие пляжные развлекухи

СеверноеСияние

Читала что там сервис почти на нуле, услович проживания мягко говоря скромные

СеверноеСияние Иссык_куль в Киргизии. Вполне бюджетные варианты и отдыхать там интересно))

интересно-то интересно, но это точно бюджетный вариант? Прошлой зимой ездили - где-то 60 - 65 т.р. вышло на троих на неделю. Автору надо на пятерых. У нас билеты были по 10 т.р.. Автор сейчас найдет билеты по такой цене?

ENastyA У нас билеты были по 10 т.р.

на самолет? можно же поездом, ехать сутки всего)

ENastyA но это точно бюджетный вариант?

что еще бюджетней можно придумать? ну только базы отдыха местные наверное...

СеверноеСияние ехать сутки всего)

из Екатеринбурга до Бишкека 3 суток. Поезда по отзывам ужасные

sntagil

В Соль-Илецке нельзя долго отдыхать. Там соленое озеро и грязи. 4-5 дней. Больше уже вредно.

СеверноеСияние что еще бюджетней можно придумать?

ну вы там выше Боровое предлагали - может туда и получится дешево съездить.
А в Киргизию - очень сомневаюсь....

ENastyA ну вы там выше Боровое предлагали - может туда и получится дешево съездить.

да, про него) ехать сутки.
в Иссык-Куль ездили знакомые, про их рассказам все очень бюджетненько, утверждать конечно не буду, сама не была.

Глория-в-джинсах автор темы Дети тоже должны отдыхать от садика.

Кот и Кошка но ведь не за счет отдыха старшей?

прислугу нашли в лице старшей дочери?
Отправьте отдыхать ее. Я бы мелких возненавидела, если бы сидела месяц с ними дома в 13 лет. А потом на юмаме темы создаются, что родные братья/сестры друг друга ненавидят(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы