Летний отдых. Голову сломала. Ну как и где отдыхать большой семье?

Девушки, поговорите со мной! Может, посоветуете что-то?
Лето впереди и опять камнем на шее повисает эта проблема - куда везти детей? Как организовать лето?

Был 1 ребенок - ездили в Турцию. С вторым и третьим - уже на Черное море. Но у младшего там какая-то аллергия проявилась. В прошлом году натерпелась - зареклась его возить. Но и оставить - нога не поднимается.

Думала, поеду в санаторий местный. Но сморю сейчас - цены жуткие. Ну жуткие!!! На нашу семью выходит по 6-10 т.р. /сутки. И это без особенных удобств, без гарантии хор. погоды и т.п.

Смотрю базы отдыха - тоже нехило по ценам и боюсь, что скучно будет детям. Опять же, неизвестно, что с погодой.

Дача есть у родителей, но несильно хочется туда, т.к. без удобство с детьми сложно долго и лично мне сложно с родителями в одной комнате жить.

Детям 4, 6, 13.
Старшая стонет, что хочет на море и в СПб. Разумеется, "без этих" (т.е. без младших).
Мучаюсь, что не могу ей это дать.

Вот что делать?????

Средняя Азия еще есть, хотя на любителя, конечно))

Отправьте старшую отдельно со школой например или в лагерь на море, а с мелкими уже сами куда-нибудь. Тут уж ваши возможности и предпочтения.

Я не понимаю, а почему на Средиземное море то нельзя??

старшей уже давно пора отдельно со сверстниками отдыхать. отправьте ее в лагерь, вариантов куча от коммерческих до бюджетных муниципальных. ну а для 4-6 лет можно базу поискать, если на море боитесь.

А египет? Осенью например

werynya Отправьте старшую отдельно со школой

В прошлые года отправляла. Сейчас что-то туплю. Далеко - страшно. Близко (в мест. лагерь/санаторий) - не могу определиться - все еще надеюсь, что вместе куда-то поедем. Да и отпуск у меня в июле, а с серед. июня д/с закрыт, она с младшими будет сидеть. И в августе, возм., тоже придется.

Гжель что отдых обязателен только летом?

У детей школьного возраста он именно летом.

аноним почему на Средиземное море то нельзя??

Так 250 тыров на нашу семью. Дорого нам за 2 недели отдать такую сумму.

Глория-в-джинсах автор темы она с младшими будет сидеть. И в августе, возм., тоже придется.

((((

в вашем случае билеты ловить надо дешевые... (( поздновато вы конечно спохватились...

huha в вашем случае билеты ловить надо дешевые.

Куда? Если наше море не идет? И горящие на такую толпу трудно выловить. Знать бы заранее, как с погодой - на челябинские базы отдыха можно податься, если жара там хорошо. А в дождь делать нечего((

huha

На пятерых?

Ну значит, доходы Вашей семьи не позволяют всем семьей комфортно отдыхать. Что тут думать ещё?
Если возраст старших детей позволяет уже отправлять их отдыхать с детскими группами или в лагерь, это будет и дешевле, и полезнее им. А Вы с мелочью можете уже в нужный бюджет уложиться.

На машине на Азовское. 80 тыр впятером 2 недели.

тубероза Куда? Если наше море не идет?

ну тот же крым.. Это ж теперь тоже наше море;) или не идет?? еще азов есть, тоже наше, растительность уже другая, климат тоже немножко другой..

котёнок™ На пятерых?

ну а как? Если на 4х ловится, то на 5х, думаете уже не будет? Но главное автор бюджет не озвучила.. ей 250 дорого, а сколько нормально не сказано.. может у нас разное понятие о "дешевых" билетах..

котёнок™ На пятерых?

мы покупаем порой дешевые билеты и на 10 и на 12 человек.

huha тот же крым..

так написала же она - что не подходит наше море

Глория-в-джинсах автор темы на Черное море. Но у младшего там какая-то аллергия проявилась.

ENastyA так написала же она - что не подходит наше море

А может оно не все не подходит? Моим тоже та часть, что возле Сочи не очень как-то, а Анапа хорошо. Так-то море вещь хорошая)

тубероза А может оно не все не подходит?

Может. Но пока года 2-3 пробовать желания нет.

Unknown На машине

Мы не выдержим это. Да и опыта дальних поездок у нас нет. А на билеты куда ни глянь опять ужос-ужос. У нас путевки стоили в прошлом году почти столько же, сколько дорога.

Глория-в-джинсах автор темы Так 250 тыров на нашу семью

Ультравсевключено в 5 звездах?
А приличную трешку не-а?

Бюджет на это лето 100.

Куда???

Аллергия то на что? Может просто на солнце?

МамаДома Аллергия то на что?

Да как узнать-то? Не знаю. Два раза были с ним и оба раза одно и тоже. Почти сразу покрывается красными пятнами и чешется. Все 2 недели на супрастине (+ какую-то мазь еще выдавали) и ночью почти не могли спать. Он стонет, весь извивается - я его "чешу" всю ночь поглаживаниями. Жуть в общем, а не отдых. Пользы никакой от такого моря.

Глория-в-джинсах автор темы Бюджет на это лето 100.

Куда???

Собственно при нынешних ценах это сгонять в Питер на неделю, жить в хостеле (оно вам надо с детьми?), ходить везде по удостоверению, питаться дошираком.
Мы предпочли купить дачу в Сысертском р-не.
Если б не купили, арендовала бы в Челябинской обл. дом с удобствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы