ищу работу и склоняюсь к тому что нужно открывать своё!

Девочки, нужен совет, устала искать работу, после третьего декрета, много времени упустила в профессии, никто не берет..была руководителем..готова начать с. О. Думаю открыть свое...а что не знаю.. с чего нать??

Оль77 автор темы с чего начать??

с идеи.

С таким настроем, только "на дядю" работать

Идея есть! Мастерская подарков. Маленький магазин , где можно купить подарки на любой случай, ц основном ручной работы, там же и мастерская, сама творческая натура, много.умею, но чувствую что надо базу..или стажировку..не хватает элементарных знаний по орг процессу

Оль77 автор темы .была руководителем.

чего надо быть руководителем что бы не понимать с чего начинают????
по теме - идея, расчеты и потом принимать решение - стартап или на дядю

Руководила отделом подбора. Процесс торговли не знаком

Оль77 автор темы Процесс торговли не знаком

ну и как вы собрались работать????
у вас причем розница, там оборачиваемость, справедливая норма прибыли и цена метра полки - вам эти понятия знакомы?
конкурентная среда вами изучена?

Для начала попробуйте без расходов на "открытие дела" продать этакий подарок ручной работы.
Таких подарков выше горы же.

С таким подходом вы угорите через месяц

ssk

Вот потому и сомневаюсь...а с работой на дядю тоже не просто...с ноября в поисках, и ноль результата, на рядовые позиции не берут..проще без опыта взять..сама знаю, а на руководство не тяну уже. Сейчас работаю..но.компания закроется не сегодня-завтра

Оль77 автор темы Маленький магазин , где можно купить подарки на любой случай, ц основном ручной работы, там же и мастерская, сама творческая натура

можно, имхо, первый сезон "Во все тяжкие" посмотреть, чтобы раз и навсегда расхотелось...
Автор, понимаете, Вы не от того идете. Вы рассуждаете примерно так - умею на пианино играть, значит, могу открыть школу обучения игре на фоно. Но это ведь неверное рассуждение. То, что Вы умеете и любите делать для себя и для близких, попросту не бизнес ни разу.

Магазин подарков?) в это время? Серьезно?) подобный бизнес и в лучшие времена вечно на ладан дышит, а сейчас уж точно поделки никто не купит. Автор, все идеи с розницей сразу отметайте как неудачные

Для того и хочу узнать мнение ,,,может мысли на место встанут,,,>Татьяна Вакалюк

автор начните приторговывать своими изделиями в интернете. к примеру в контакте группу сделайте или инстаграм используйте.
потом будет понятно про магазин.
вы понимаете что плодоносить надо почти в пром масштабах чтобы открыть магазин?

jane air автор начните приторговывать своими изделиями в интернете. к примеру в контакте группу сделайте или инстаграм используйте.

++++++++ вы сразу ощутите как проблемно привлекать клиентов. Начинайте читать книги по маркетингу, вот темка www.u-mama.ru/forum/women/job/635197/index.html

проблема ни в том, что продать, а в том, как продать (кому продать)

группа вконтакте - как инет-магазин, бесплатный только. Пробуйте.

У меня знакомый есть дак он придумывает названия и сайтов и доменов, регг, и ву-аля предлагает их либо новым фирмам либо гигантам для ребрединга! И неплохо получается -позволил купить квартиру в Москве! ))

kattlaz У меня знакомый есть дак он придумывает названия и сайтов и доменов, регг, и ву-аля предлагает их либо новым фирмам либо гигантам для ребрединга! И неплохо получается -позволил купить квартиру в Москве! ))

прикольно... но тоже надо уметь предложить...

Без вложений мало вариантов тока идеи!!! ) я в свое время предложила свою маркетинговую стратегию для Бергоф , а началось то с покупки набора для подарка на свадьбу подруги!..))))

Кстати есть спрос большой на..секс -товары!! Можно по инету торгануть! Причем закуп очень дешевый ( был...) в китае по алибабе! ( сайт alibaba.com)

kattlaz Без вложений мало вариантов тока идеи!!! )

да ладно. тут вопрос оборачиваемости и маржи + организация бизнесс процесса.

автор сходите на ярмарку мастеров. станет многое понятно

kattlaz Кстати есть спрос большой на..секс -товары!! Можно по инету торгануть! Причем закуп очень дешевый ( был...) в китае по алибабе! ( сайт alibaba.com)

там и ждать и качество - пиндец.
нафига этот геморой когда есть в тюмени крупный оптовик. с удобной программой для заказа, с грамотными менеджерами и даже для стартапа подберут набор товара.
возят и китай и европейку.

Чтобы зарабатывать, нужен, все-таки, товар, приближенный к продуктам, чтобы люди его часто покупали, а магазин подарков - это образ жизни, приятное занятие=хобби для себя, если богатый муж имеется.

Оль77 автор темы Идея есть! Мастерская подарков. Маленький магазин , где можно купить подарки на любой случай, ц основном ручной работы, там же и мастерская, сама творческая натура, много.умею, но чувствую что надо базу..или стажировку..не хватает элементарных знаний по орг процессу

Насколько я помню, Светлаков в Ебурге подобное уже закрыл, не поперло, хоть и он сам раскурчивал.

Вот не думала даже про такое. А есть многодетные мамы в теме со своим бизнесом??? Чем занимаетесь??

kattlaz

Ой не сочиняйте. На булавки можно заработать, но не на квартиру, сочиняя названия. Это стоит копейки и спросом не пользуется аообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы