Планируем третьего: разница в возрасте между детьми

А я мужа поддержу!!
На мой взгляд с разницей меньше, тяжелее только первый год, и то в вашем случае не факт, с разницей меньше младшие дети гораздо ближе друг к другу, весь игрушечный хлам не надо прятать на года, у среднего не будет осознания что его лишили привелегированного места младшего ребенка в семье, тк будет помнить что малыш был всегда
Ну и младенец и первоклассник ни капли не страшно, наоборот, времени достаточно и погулять всем вместе и заниматься

Сужу по своим детям, у старших разница год и 8, очччень хорошо ладят друг с другом, иногда не вольно возникает мысль что младшему тоже было бы совсем не помешал брат/сестра с такой разницей, всегда друг друга занимают, мне в этом плане большая подмога

Ну и момент такой, дальше когда дети под растет, чем больше разница, тем больше каждый в своей тусе, уже вряд ли брат сестру с собой возьмет или вместе все куда то поЙдут, к-рый будет сам по себе, а для меня как родителя это не лучший вариант, тк в перспективе тоже хотелось бы чтобы друг за другом присматривали

Мне понравилось, когда старшие уже школьники, тогда так балдёжно с малышом сидеть и заодно за старшими приглядывать, не напряжно и кайфово.

По мне дак "младенец и первоклассник" много лучше, чем "1-2 летка и первоклассник"-школьнику вообще житья не дает, мелкому ж все надо, в том числе и ручки и тетрадки)))). У меня именно такая разница между детьми и эти периоды очень тяжелые. Если бы я знала, что у меня когда -нибудь будет трое детей, делала бы разницу меньше или немного больше)))

Yulia Abramova 3. Младенец и ученик первого класса в одном периоде - достаточно сложно

А мне сложно с первоклашкой и годовасом. С лялькой по-моему меньше проблем, Старшего забрал из школы и гуляешь с обоими детьми. И старшему разрядка и лялька в люльке спит.

111 домашних заданий еще практически нет.

ну прям. Задают еще как!!!

У моих разница 6 и 7 лет между друг другом (ну и 12 соответственно), это много. Как раз 12 лет между старшей и младшим хорошо, она ему уже и няня и любит его очень. А вот со средним контакт не очень со старшей дочкой, с младшим они ссорятся тоже, но младший к брату очень тянется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы