Планируем третьего: разница в возрасте между детьми

Девочки, поговорите со мной, пожалуйста.
Двое детей: 5 лет и год. В ближайшем будущем планируем третьего малыша.
Муж уговаривает не затягивать с третьим - родить через год-полтора, т.е. старший ребенок пойдет в 1 класс, второму будет 2,6. Его аргументы: чем меньше разница у детей, тем детям лучше; у старшего и младшего будет разница 6 с копейками лет (не очень большая); мы сами и бабушки-помощницы моложе (бабушки не работают); мы не отвыкли от пеленок после второго и т.п.
Я же предлагаю третьего через два-два с половиной года. Мои аргументы - легче будет с младшими детьми, средний уже скорее всего пойдет в садик, старший пройдет адаптацию в школе, пойдет во второй класс и будет самостоятельнее.
Я понимаю, что при любом раскладе вытянем. Но хотелось бы, чтобы все было в удовольствие и с наименьшими неврозатратами))) Насколько труден в жизни вариант мужа с маленькой разницей? Как из вашего опыта? На что бы вы согласились или точно не согласились? Прошу ваших мнений
ПС: на здоровье и фин. положение пока не жалуемся, ттт

Добрый день. Из двух предложенных Вами условий я бы выбрала второй вариант:

сейчас анонимно автор темы предлагаю третьего через два-два с половиной года.

Аргументы (ИМХО):

1. Чем старше дети, тем меньше они болеют.
  2. Ваш организм успеет восстановиться после родов и легче справится с новой беременностью
  3. Младенец и ученик первого класса в одном периоде - достаточно сложно

PS. Моим красавицам 8 и 6. Планируем третьего

Yulia Abramova 3. Младенец и ученик первого класса в одном периоде - достаточно сложно

меня это в первую очередь останавливает! Удачи в планировании ;)

Скажу одно, все таки маленькая разница в возрасте удобнее, всегда есть с кем играть и интересы близки.
У моих разница три года, удобно, и играют вместе, и я не так упахалась когда они были ляли.

для меня сложной показалась разница в 2,5 года.....Я стрелялась, а у вас если еще и первоклассник ....это жуть. По мне так разница года в 4-5 в самый раз.
Хотя сейчас мелкие - не разлей вода. Но это стало когда младшему исполнилось 3.

Для меня не менее 3 лет приемлемая разница.
между вторым и третьим 2.9 и то тяжеловато было.

между родами и беременностью должно пройти минимум 2-2,5 года, а самое лучшее лет 5, у нас такая разница 1,11 между первым и вторым ребенком, было оч тяжело, а вот сейчас оч легко т.к. между вторым и третьим аж 10 лет разница, старшие дети мне сильно помогают

сейчас анонимно автор темы Удачи в планировании

Спасибо.

по мне, так чем больше разница, тем лучше. я не из числа желающих "отстреляться".
секции и школа, садик и адаптация вкупе с младенцем - адом покажутся. имхо.

Yulia Abramova Младенец и ученик первого класса в одном периоде - достаточно сложно

А мне напротив плюсом показалось. Нет проблем с продленкой, забрал-привел. И домашних заданий еще практически нет. Мне было удобно, что разница между детьми довольно большая - старший уже наполовину самостоятельным был. На работе сразу двое посчитали так же.
Плюсы-минусы маленькой разницы в возрасте не скажу. Мысли за третьего гоняю, если и решусь разница между детьми будет еще больше.

Яблоко по мне, так чем больше разница, тем лучше. я не не из числа желающих "отстреляться".
секции и школа, садик и адаптация вкупе с младенцем - адом покажутся. имхо.

Вот я так же считаю. Сейчас еще на перспективу платного ВУЗа смотрю - поочереди легче всех выучить, чем скопом - будет еще одна ипотека

оба варианта так себе...

Яблоко по мне, так чем больше разница, тем лучше.

+++

А нони М самое лучшее лет 5

угу

Yulia Abramova

согласна. Первый класс и новорожденный-тяжело , первоклашке и так нелегко будет, я было второму-третьему классу целилась да и малыша в садик отдать, адаптировать, тогда все будет в радость, я за разницу в четыре года.

Между 1-м и 2-м - 6,5 лет
Между 2-м и 3-м - 2,3 года.
Маленькая разница мне больше понравилась.
(Но первый год - малыши и младший школьник вместе - все равно ужас-ужас.)

Спасибо всем за мнения!
сейчас точно решила, что вариант мужа отклоню)) И пока буду придерживаться своих убеждений))

Яблоко я не из числа желающих "отстреляться"

Не гонюсь за "отстреляться", но и затягивать не хочется, т.к. еще и для себя пожить хочется и в возрасте под 40 может уже и не захочется связываться с пеленками. Мне 32. Поэтому и интересны мнения "бывалых", какая разница в возрасте со всеми доп. нюансами оптимальна, чтобы дети в удовольствие :)

А нони М а самое лучшее лет 5

Для меня 5 - это много. У моих сейчас 4 года разница и то мне кажется, что многовато. Но зато нам с ними легко, безусловно. У детей любовь и ни дня ревности.

Про разницу в 3 года расскажите, если не трудно. Как там обстоят дела с ревностью?

сейчас анонимно автор темы Про разницу в 3 года расскажите, если не трудно. Как там обстоят дела с ревностью?

У моих младших разница 2.9.
Ревность проявляется только в том, что один залезает на руки и сразу второму надо)) Ну и, соответственно, всё делать вместе, потому что почитать одному - тут же другой рядом, даёшь карандаши одному - второй верещит следом и т.д.

Мне нравится маленькая разница у нас между 1 и 2 - 2г7 мес, между 2 и 3 - 1,10 мес, между 1 и 3- 4,4 г, так вот общих интересов между 1 и 3 ребенком нет! Если бы не было средней дочи игры бы не было! И да ревности у нас вообще ни у кого нет, а садик Вы получите как только третьего родите. Только вот комментариев по поводу школьника и ляльки дать не могу, у меня все дошкольники

сейчас анонимно автор темы Про разницу в 3 года расскажите, если не трудно. Как там обстоят дела с ревностью?

ужасно, мои старшие дети с разницей в три года, долбят друг друга, долбят. Ревность за мое внимание? - это уже не подскажу, так как когда родила второго мне очень мама помогала, да она по сути всегда мне помогает, она для моей старшей как вторая мама, иногда мне кажется дочь ее больше любит.

Все зависит от характера детей! У меня, первому сыну было 3,5 года, когда второй сын родился - вообще никаких проблем не было! Старший очень взрослый и самостоятельный был, между вторым и третьим сыном меньше двух лет, тоже все хорошо было, второй хоть и не такой взрослый и самостоятельный, но понятливый и добрый, ни разу лялю не тронул пальцем! И вообще они уже вместе со старшим играли, когда третий родился. В садик мы никого не отдавали, у нас свой мини-садик дома.
А вот у двоих моих сестер разница между детьми тоже меньше двух лет, вот там атас полный был........ и визги, и драки, и кусали младенцев и мам тоже кстати, и по ночам ревели по очереди и хором.... сейчас уже подросли, и долбят друг друга!
А мы сами с сестами у нашей мамы погодки, 4 подряд, каждый год! Ей вообще никто не помогал! Муж постоянно в командировках, родители и те и другие далеко..... и ей было с нами легко, без памперсов и стиральных машин.....!

Между 1 и 2 - 5 лет
Между 2 и 3 - 1,8 лет
Первую разницу считаю большой. Вторая лучше . Играют вместе, ссор меньше. Мне легче.

Чем больше разница, тем лучше. маме легче и удовольствия от младенца больше. У меня между 1 и 2 – 13,5 лет
Между 2 и 3 – 4 года (считаю очень маленькой)

Lёnik Чем больше разница, тем лучше. маме легче и удовольствия от младенца больше.

соглашусь) у старших разница 4,2, у второй с третьей 8,5. по мне так идеально)

LenaLisa

У вас не было на тот момент школьника, поэтому и не упахались.
Второй вариант правильнее. Для мамы. Ей будет легче.
Мне сейчас с младенцем и двумя школьниками сложнее, чем когда они были малышами. У старших разница 2,6.

По мне, как надо большую разницу, лет в 8... У самой не получилось дотерпеть)) 5,5 у мальчишек. Считаю, что маленькая разница. Третьего планируем снова не раньше , чем через года 4-5 младшего. К 40 года бы 3 для меня , время поджимает просто ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы