Отучаю от груди, грустно

А точнее сказать на грани истерики. Поэтому создала тему здесь, в разделе, где мамы были именно в такой ситуации, как у меня. Трое детей. Младшему 1.8. Скорее всего детей больше не будет. Отсюда почти истерика, что я больше никогда в жизни не смогу ощутить то чувство, котрое испытывает мама, когда кормит ребенка грудью. Выть охота, от себя такого не ожидала. Как вы пережили отучение младшего от груди? Или у меня одной дурацкая истерия?

до 2,2 кормила и еще бы наверно. По своему опыту и по опыту подруг вижу. Дети кого кормили долго мамочники, трусишки. Отпустит новопассит курсом.

Аноним автор темы Трое детей. Младшему 1.8. Скорее всего детей больше не будет. Отсюда почти истерика, что я больше никогда в жизни не смогу ощутить то чувство, котрое испытывает мама, когда кормит ребенка грудью. Выть охота, от себя такого не ожидала.

У меня 2 детей. Планирую ещё 1го, в лучшем случае двух. Но так боюсь этого чувства, которые вы сейчас испытывает на "последнем ребёнке"...

Так и я бы кормила еще, но здоровье ахтунг, просто поняла, что если дальше продолжить, то от меня не останется ничего

А у меня в 5мес младшенький от моего молока отказался, хотя старших я долго кормила. Тогда мне тоже казалось, что больше не будет у меня детей, но сейчас, когда он уже в школе, а старшие вообще вдали от нас, возможно ещё соберусь, и даже не за одним, скорее всего. Да, мои старшие тоже не мамошники далеко.

Это всегда грустно - терять эту связь, но ведь от этогр вы не перестали быть мамой, а он вашим малышом. Бросьте реветь, это естественный этап, зато можно подлечиться и спокойно спать ))

Было у меня такое чувство ,я была на грани истерики,тоже в 1,8 решила сворачивать гв.Продержалась 4 суток ,сдалась,причем доче это было нужно меньше,чем мне в тот момент.Вообщем ,докормила ровно до 2 лет и с чувством выполненного долга и полной высосаности закончила.Доверьтесь своим чувствам,может еще 1-2 месяца покормить и чувства по поводу завершения гв будут другие.Если бы я тогда закончила,то сейчас бы у меня осталась не удовлетворенность,а так просто приятная грусть. Возьмите себя в руки,прислушайтесь к своему сердцу и как оно Вам подскажет ,так и поступайте.

у меня один ребенок, но когда отлучала, думала что все.. т.к. была самомамой и менять свое положение не планировала и детей тоже не хотела больше
но, я отлучала в 2,9, и у меня ничего внутри не обрывалось (есть моя тема про отлучение).. а вот в 1,5 года когда убирала дневные кормления, там вообще грустно было и грудь переполнялась.. эмоции с физиологией... естественно было рано
можедет вам рано?

Я думаю это гормоны)) в обеими так было, грустно было ууууу кошмар.

Тоже было такое. Кормила до 2,6. И еще бы кормила, молока много было. Надоело быть привязанной к сыну - поехала в магазин, а оно бежит при одной мысли о сыне. Приехала и сказала ему (взрослый же уже, все понимает))) - все сын, титя кончилась. За неделю гв закончили с ним постепенно. Но бывало и плакала от того, что такая чудная пора закончилась!
Но ничего, дальше только интересней стало!

когда 2 дочу отучала, грусть накатывала((( думала, все не испытаю больше. потом - бац. испытала, закончили 8 января, тоже уже посыпалась вся. без сожалений и прочих оглядок. моему 11 месяцев, дочек кормила до года и месяци, т.к. выходила на работу уже

Ой,как я боюсь этого момента,когда придется отучать дочу от груди.Осознание того,что вот он,этот самый последний момент в жизни,его больше не будет никогда.Можно поддаться импульсу и родить еще,но ...

Недавно закончили ГВ в 2 года. Какое же это счастье! Я сплю ночами и высыпаюсь, дочь не дергает меня каждые час-два, не висит ночами на груди, не кричит во всеуслышание "мама титя", я больше не ограничена в выборе лекарств для себя, я свободна) ни капли сожаления, тем более истерики.

Может, кто-то на меня обидится за резкость, но по-моему, такие эмоции всерьез могут испытывать люди, которые не получают удовольствия и самореализации ни в чем другом и боятся почувствовать себя ненужными своим детям уже в 1-2 года. Какая-то нелогичность: кормить ребенка, чтобы он рос, в в то же время не радоваться, что он вырос и поэтому не нуждается в молоке.
Ищите смысл и радость в том, что Вы можете дать ребенку постарше: это куда интереснее и сложнее, чем сиську дать. Да и себе больше свободы.

У меня общий стаж ГВ 8 лет.
Старшую до 3 лет. Среднюю до 2-х лет (бросила, когда я была уже на 7-м мес. бер-ти третьим).
Младшего до 2,5 лет.
Последнюю точку поставила врач-инфекционист. Она что-то много всего мне наговорила про вред длительного ГВ, я впечатлилась и мы это дело закончили.
Признаю, что главное - самой созреть на отлучение. Тогда ребенок легко перенесет.
И вообще, я разочаровалась в ГВ. Сморю на своих племянников-искусственников и вижу, что ничегошеньки не дало это ГВ. Разницы нет никакой. Только что мои дети не знали ни сосок, ни бутылок, и пальцы не сосали никогда.
При отлучении у меня никаких истерик не было. Даже облегчение испытала. Но если быть честной, что-то в этом есть... Истоки длительного ГВ лежат в подсознательном желании мамы привязать к себе ребенка.

Ого, значит не только у меня так )), я тоже думаю, что это гормоны, потому что это чувство не постоянно, а иногда накатывает.

Mrss

Не все ведь в жизни логике поддается

Mrss Может, кто-то на меня обидится за резкость, но по-моему, такие эмоции всерьез могут испытывать люди, которые не получают удовольствия и самореализации ни в чем другом и боятся почувствовать себя ненужными своим детям уже в 1-2 года

У вас какой стаж гв?

Глория-в-джинсах И вообще, я разочаровалась в ГВ. Сморю на своих племянников-искусственников и вижу, что ничегошеньки не дало это ГВ. Разницы нет никакой. Только что мои дети не знали ни сосок, ни бутылок, и пальцы не сосали никогда.

+++
только я в нем разочаровалась еще после первого ребенка. Это постоянная битва за молоко, кризы эти, бессонница...пфффф...
Старшую до 1 года кормила, среднего до 11 мес, с младшим в 6,5м закончили и я левой пяткой перекрестилась. Дети все сами постепенно меньше прикладывались и вообще предпочитали смесь и прикормы, а я и не настаивала.
Про связь, ну да мимишно в первые месяцы, когда лялька причмокивает, сладко отваливается от груди и засыпает, но когда годовалый амбал требует и сосет титю
Да и отучения эти...зеленка, пластырь, горчица на сосках извращения какие-то.... у меня такого не было, но даже читала про все это с ужасом.

Аноним автор темы А точнее сказать на грани истерики.

А вот этого мне вообще не понять

Mrss такие эмоции всерьез могут испытывать люди, которые не получают удовольствия и самореализации ни в чем другом и боятся почувствовать себя ненужными своим детям уже в 1-2 года.

+++
похоже на то

Трое детей, всех кормила до года и мечтала, когда настанет этот счастливый день отлучения)) никогда не нравилось кормить.

У меня младший уже в садик ходит и все еще грудь сосет ( ему в апреле 3 года будет).Не знаю как отучить от груди. Старшего грудью кормила до 2 лет и до 2,5 только на ночь,среднего до до 2,2 года, а вот с младшим не могу ему отказать.

кормила до 2,5 сына, жутко не высыпалась, всю ночь по 3-4 раза кормился. Сейчас сделала для себя вывод: до года это максимум нужно кормить. Болеет часто, на ИВ дети крепче спят. Короче толку 0 от моих кормлений. Отлучался тяжело.

S-Ulia У вас какой стаж гв?

с первой до 1.5 лет кормила, но согласна, неудовлетворенностью в жизни попахивает.
могу ошибаться, но заметила, что если в семье отношения с мужем не айс, нехватка на себя времени, денег, увлечений, мамы кормят до посинения. Все имхо

Катыся только я в нем разочаровалась еще после первого ребенка. Это постоянная битва за молоко, кризы эти, бессонница...пфффф...
Старшую до 1 года кормила, среднего до 11 мес, с младшим в 6,5м закончили и я левой пяткой перекрестилась.

да, сын вообще с рождения фортеля выписывал, рот открывал и ждал когда польется. В упор сам сосать не хотел. Проблемы со стулом начались, после того как за день 2 раза пописил и орал как резанный, но не сосал, ввела смесь. На CВ были до 3 ,5 мес и брала нафиг грудь. Она не нужна ему была.
Хотя я за ГВ до года точно. Пыталась как могла с сыном чтобы сохранить, целыми днями висел, не спал, есть просил.пока тож девчата не сказали отстать. И тишь да гладь да благодать наступила

Аноним автор темы я больше никогда в жизни не смогу ощутить то чувство, котрое испытывает мама, когда кормит ребенка грудью.

Было такое с дочкой это ж последний мой ребёночек, вот и кормила аж до 2,5 лет, ну и кто ж знал, что ещё на одного уговорюсь. Сейчас таких страданий нет вообще, скоро год, хочу к лету отучить.

Я четвертую кормила до 2,2. Для меня рекорд, конечно, предыдущих дольше 1 года не кормила. И тут в последнее время уже постреливалась, честно говоря: организм разваливался, нужно было срочно пропивать курсами лекарства, и приходилось откладывать. Но дочь была морально не готова, нервничала и истерила, если грудь была недоступна, так что пришлось потерпеть некоторое время. А потом так раз, и за два дня свернули все, и настало мне счастье :)
Так что нет, у меня ломки на тему "это последний ребенок" не было. Но знаю, что это распространенное явление, особенно почему-то у многодетных мам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы