Бесплатный/льготный проезд для многодетных

Аноним так как коммуналка у нас 11 тыс в месяц, то есть тысячи 3 нам назад перечислят.

30% перечисляют не от всей суммы коммуналки, а от отдельных статей:

электроснабжение
газоснабжение
ГВС
ХВС
водоотведение
отопление

Итого, например, у меня коммуналка за декабрь 2014 года 7230,77р + капремонт 488,61 =7719,38 (капремонт в компенсацию вроде не попадает) Компенсация 30% льгота = 1586,93
Январь начислено 6549,57+656,82 капремонт =7206,39 Компенсация 1448,5

carino Итого, например, у меня коммуналка за декабрь 2014 года 7230,77р + капремонт 488,61 =7719,38 (капремонт в компенсацию вроде не попадает) Компенсация 30% льгота = 1586,93
Январь начислено 6549,57+656,82 капремонт =7206,39 Компенсация 1448,5

Аналогично! Квартира большая, коммуналка 8000, а якобы 30% льгота не выше 1100 (у нас счетчики на тепло, поэтому еще и экономим государству их деньги). Какие уж там 30%, хоть бы не смешили и назвали как есть 10%-20%.
А про обл. материнский еще и не выцарапаешь. Как им оплачивать обучение детей?

Девочки, сегодня с двумя детьми ездила в поликлинику, и когда поехали обратно на частном автобусе, то кондуктор заставила меня платить и за себя и за одного ребенка, так как по правилам только одного ребенка можно провезти бесплатно, а за всех других нужно платить. У меня четверо, трое до 7 лет, и я вот сколько лет езжу и даже с тремя детьми, никогда ни один кондуктор у меня не попросил еще билеты покупать, всегда только на на себя покупала билет. Прочитала правила и кондуктор оказалас права, только одного ребенка можно с собой бесплатно провозить. На школьника мне 400 руб дают, на проезд детей до 7 лет не дают ничего, может многодетным все-таки можно всех детей до 7 лет бесплатно провозить в городе. А то получается, что я столько раз недоплачивала за проезд.

А получает кто- нибудь бесплатные лекарства? Тоже вроде положено?

Тат@яна А получает кто- нибудь бесплатные лекарства? Тоже вроде положено?

Вот несколько лет назад мне медсестра сама предложила льготные рецепты, им на участок дали несколько - это были на Анаферон, Линекс, антибиотик, который разводят и еще что-то простое. Анаферон и антибиотик я забрала, а вот Линекса не было, я еще несколько раз приходила, его не было, а потом месяц прошел и все, рецепты недействительны. Сейчас вообще врач даже не намекает на бесплатные лекарства. Да и список лекарственных средств там какой-то маленький, не все лекарства, которые нужно, входят в этот список.

можно всем многодетным на квартиру где зарегестрированы.

Тат@яна бесплатные лекарства

так они всем положены, просто многодетным до 3 лет, а остальным до 1,5 вроде
я два раза выписывала, но просишь одно, а выписывают другое, не разбежится наше государство лекарства раздавать

tanchjk так они всем положены, просто многодетным до 3 лет, а остальным до 1,5 вроде

Неееее многодетным до 6 лет, а остальным до 3 лет

Вроде же сейчас лекарства выписывают только тем, у кого есть СНИЛС.
Да и проще купить получается,чем ходить каждый раз выпрашивать у врачей выписать направление. Я ни разу не пользовалась бесплатным получением лекарств для детей)

справки о доходах не надо .Документы на квартиру,справка с места жительства,квитанция о оплате за последний месяц.Без долгов или график погашения долгов. удостоверение многодетной семьи.Счет в сбербанке.Все свидетельства о рождении и паспорта.

если у вас судебный спор то врят ли ТСЖ пошло бы вам на встречу и составило график погашения.

Аноним

А почему простые граждане платят за еду для тех кто сидит в местах лишения свободы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы