Бесплатный/льготный проезд для многодетных

Кто-нибудь пользуется этим?
Мы частенько ездим по межгороду, плачу за себя и за одно место для детей, сажу их вместе. Итого полностью оплачиваю за 2 билета. Тут поняла, что есть какие-то льготы для многодетных , включая междугородние переезды, в каком размере должна быть скидка и что для ее предоставления нужно?
П.С. дети пока ни один в школу не ходят. Е-карту не оформляли, да и как ее оформлять, если прописаны в Екатеринбурге, а живем в области?! хз

Выписывается справка в соцзащите. Там же где удостоверение.Надо справку с места жительства справку из школы, удостоверение многодетное и копию свидетельство о рождении и копии паспорт

Лариска2

Это наверное вы пишите список для оформление е-карты? Моя только в следущем году в школу пойдет, а ездим сейчас, хотелось бы знать, если мы можем ездить льготно, что для этого надо. На автовокзале ничего вразумительного не сказали... :(

Живем не в Екатеринбурге, а оформлены там. В области действует ли льгота на проезд в нашем случае или вообще можно не рассчитывать?

Оформляется отдельная справка с фотографией для проезда по межгороду. Мы живем в области по такой справке ездим в Ек-рг.На автовокзале в кассе с этой справкой оформляется безденежный билет

Спасибо вам огромное! Очень помогли! )

А интересно... такая справка действует только на электрички и автобусы, или маршрутное такси междугороднее тоже?

Мне вот только одно не понятно: почему за вас платят простые горожане????

Аноним

Ага, прям вы из своего кармана оплачиваете) Не смешите пожалуйста.
У меня муж государству платит немаленькие налоги, поэтому наша семья имеет полное право пользоваться всеми положенными льготами.

Аноним Мне вот только одно не понятно: почему за вас платят простые горожане

а пенсию почему вам должны будут платить наши дети?

Аноним

Аноним

Я сколько езжу, везде за все плачу сполна. Тут узнала, что есть возможность не платить или ездить с льготой, я дура что ли отказываться?! Плата за проезд растет постоянно, но уж точно не из-за того, что много льготников.
Скажите еще, что сейчас цены растут из-за многодетных и других еже с ними льготников)))

Аноним

Вас в тему никто и не звал)

А Екатеринбург - Пышминский район - межгород?

По этой справке можно ездить только в автобусах по межгороду, даже на пригородных она не действует

Сегодня ездила по этому вопросу в соцзащиту, вот, отписываюсь. Действительно, на межгород действует бесплатный проезд, но только детям школьного возраста, я думала, что еще мне как сопровождающей скидка будет, сказали, что со скидкой ездят только сопровождающие ребенка-инвалида. Вот так )
Надо справку с места жительства, фотографию ребенка, паспорт и удостоверение многодетной семьи. Может кому пригодится, моя пока в школу не пошла, поэтому нам только на будущий год)

Лариска2 По этой справке можно ездить только в автобусах по межгороду, даже на пригородных она не действует

Межгород только по области?

Klarisska автор темы Ага, прям вы из своего кармана оплачиваете) Не смешите пожалуйста.
У меня муж государству платит немаленькие налоги, поэтому наша семья имеет полное право пользоваться всеми положенными льготами.

+++++++++++++++++++++
Klarisska автор темы Сегодня ездила по этому вопросу в соцзащиту, вот, отписываюсь. Действительно, на межгород действует бесплатный проезд, но только детям школьного возраста, я думала, что еще мне как сопровождающей скидка будет, сказали, что со скидкой ездят только сопровождающие ребенка-инвалида. Вот так )
Надо справку с места жительства, фотографию ребенка, паспорт и удостоверение многодетной семьи. Может кому пригодится, моя пока в школу не пошла, поэтому нам только на будущий год)

Спасибо! пригодилось!

Я тоже не совсем понимаю льготы для многодетных. Ведь когда рожали, наверно как то оценивали финансовое состояние. Я не могу себе позволить третьего ребенка, финансово тяжело. Нечестно это. Помогать надо людям которые реально в тяжелой ситуации.

Ольга

Жизнь имеет свойство меняться и финансовое положение тоже.

Ольга Я тоже не совсем понимаю льготы для многодетных. Ведь когда рожали, наверно как то оценивали финансовое состояние. Я не могу себе позволить третьего ребенка, финансово тяжело. Нечестно это. Помогать надо людям которые реально в тяжелой ситуации.

Если вы малоимущая, то оформите пособие на детей в соц. защите. Мы, многодетные с достатком, поэтому от государства получаем примерно столько же, сколько вы - малодетные малоимущие.
Для чистоты эксперимента могу переводить вам свою сумму помощи от государства (меньше 1000 на ребенка), если обязуетесь родить третьего. Идет? Почему-то мне кажется вы не согласитесь. Дело не в гос. поддержке многодетных, а в том, что кто-то хочет и, главное, может это себе позволить. Не можете кровного, возьмите под опеку хоть 10.
Помощь не родителям, а детям идет. Так что ВЫ не можете, а дети у многодетныех виноваты, хех. Обществу вообще кажется, что мы его объедаем так основательно.

Аноним Я, как многодетная, стараюсь пользоваться абсолютно всем

Расскажите намного ли вы "попользовались" (в денежном эквиваленте) от государственной кормушки? Просто не в курсе на что могу рассчитывать в случае снижения дохода (тьфу три раза, конечно)))) Чувствую, что и на эти деньги не прокормиться большой семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы