без очереди в поликлинике.

ОСА исходя из того, чтоб толпу не создавали.

у нас толпа и без многодетных)
тоже не понимаю в чем тут льгота?...считаю, все равны в очереди, также по 2 часа с предварительной записью с больным ребенком сижу...

Марфа Собакина Все вместе на приемы ходят чтоли?

мама а многодетные только всей семьей водят в больницу одного больного?

Честно, я не помню, чем там было это решение обусловлено, но предположила именно это, потому, что, думаю, а что ещё может мешать ждать как все?

ХХХL Флюктуация

Так речь-то вроде не о материальных условиях

а как вы себе это представляете, когда сейчас запись по времени? пришли не в свое время и поперли?

ХХХL Флюктуация

Кому-то и ваши условия проживания при двух детях могут показаться верхом неприличия, тупости и тп (как вы выражаетесь), не думали об этом?

Гм, у нас в поликлинике везде таблички, что инвалиды и многодетные без очереди. Стараюсь пропускать, мне не сложно

Есть такое, да.
Хорошо или плохо - не берусь судить. Особенно когда в очереди несколько многодетных - интересно, сойдутся они в рукопашной за право первенства, или все-таки нет?:)

Znayka а как вы себе это представляете, когда сейчас запись по времени? пришли не в свое время и поперли?

ну у нас что есть запись, что нет = все равно по живой очереди принимают(((

шпингалeтки сойдутся они в рукопашной за право первенства

Я как-то в поликлинике стояла около кабинета с дочкой. Подходит еще одна мама с ребенком и говорит: мы, мол, сейчас пойдем, у меня ребенок-инвалид. И начинает меня отпихивать. У меня, говорю, тоже. Она несколько раз рот открыла, закрыла, как рыбка, ничего не сказала - села ждать.
Главное, и очереди-то не было никакой, мы одни стояли.

Живая очередь - зло. Запись по времени - форева!

Сиpин

Я думаю, лучше требовать, чтоб прием велся по записи, а не качать права "я первая пойду":) когда прием по записи ведется и люди приходят в назначенное время - никаких многочасовых бдений под дверями не бывает. 10-15 минут ожидания в случае каких-то форс-мажоров вполне допустимы.

шпингалeтки

Ну вот бывает иногда, что приходят просто так. Я тоже стараюсь записываться. Но всякое бывает. Недавно вот нога у ребенка болела, запись через неделю, а к врачу срочно надо. Пошла так, что делать.
Но там никого и не было, только те, кого в тот момент принимали. И потом еще одна девочка подошла, тоже без записи. Не знаю, куда все делись.

Аноним автор темы

А потом создаются темы типа " многодетность и отношение к ним окружающих"!!! Сама многодетная, прям слов нет!!!

Брунгильда на каком основании

++++

...(с)

Во взрослой поликлинике запись работает, а в детской никак (( вот сегодня пойду с ребенком не в свое время, потому что запись на 2 часа, врач работает с 12 до 15, а с 13 до 15 у меня ребенок спит. Вот как я по времени прийду?
А многодетным без очереди - бред, имхо. Не могу логически объяснить, почему ради них должна очередь двигаться

Например приходит многодетная мама с одним ребенком, двое старших школьники и не с ней сейчас - и я сижу в очереди с двумя малышами - я ее получается пропустить должна?

Надоели те, которые вне очереди и только спросить. Идут и идут. У нас уже даже для всех этих "за талоном и спросить" сделали специальные полчаса до начала приема. Т.е. скажем с 9:30 до 10:00 положено приходить вот этим просителям, а на 10:00 у меня талон. Пришла в 9:50, а в 9:55 подошли те, кто за талоном, 4 человека (да еще двое уже были). С грудным еще пропустить попросили (хотя среда), шумная тетка после стационара. В итоге час просидели. Если бы еще и многодетные после этого подошли без очереди - сама бы стала шумной наглой теткой, которой пофиг на закон о многодетных.

Мы многодетные всегда стояли в очереди, даже когда дети совсем маленькие были( до года), никто не предлагал даже пройти без очереди, а самой просить пропустите-наглости не хватало, все стоят и мы стояли. Один раз с 6 часов утра в очереди за талонами к стоматологу простояла, а как стали талоны давать- мне по очереди последние 3 талона досталось, меня в очереди чуть не загрызли. Орали чтоб я три дня с подоят за талонами ходила на троих детей, а я просто молча взяла талоны и ушла, но горечь до сих пор осталась, хотя уже много лет прошло.

Записывайтесь по времени и будет вам счастье.

Cara_Mel с 13 до 15 у меня ребенок спит. Вот как я по времени прийду?

пусть ребенок спит в дороге, запишитесь на другое время/другой день, сдвиньте режим немножко... ну почему из-за одного вашего ребенка другие должны страдать?

Larubia Записывайтесь по времени и будет вам счастье. а как записываться заранее, если утром встали и поняли что заболели?

У нас только с ляльками до года без очереди принимают.

Cara_Mel Вот как я по времени прий ду?

Cara_Mel потому что запись на 2 часа, врач работает с 12 до 15, а с 13 до 15 у меня ребенок спит.

а зачем изначально такое время выбирали?

Бормотуха а как записываться заранее, если утром встали и поняли что заболели?

1 вариант: вызвать врача на дом.
2 вариант: приехать в поликлинику и в регистратуре сказать, что у вас сильно болен ребенок, надо показать врачу: либо отправят в общую очередь с дополнительным талоном, либо в боксе врач будет смотреть

автор, может к заведующей леч. учреждения сходить и спросить, как принимают многодетных? по мне так тоже не охота вперед себя пропускать, даже если я к назначенному времени прихожу, все равно сидим в очереди более 1 часа. недавно ходили к лору, записались на 14.00 , пришли в 13.50 , зашли в кабинет уже в 15.30, все по очереди, по записи, врач не успевала всех принять, плюсом еще и обеззараживание кабинета проводили 20 минут, а нам для ясельной комиссии печать поставили и написали здоров, в кабинете провели 7 мин (спец засекала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы