Вот землю сейчас нам раздадут бесплатно, построим дома по 200кв.м, а чем палтить налог?

У многодетных же льготы есть на оплату налогов.

BiznesLedi

только по транспортному

Если дом считается недостроем, налог не платится. Так что всего лишь нужно жить в доме без крыши.

аноним не согласны, не берите землю, не стройте домов, кто вынуждает-то?

Мне не столько дом в 200 кв.м. пугает ( т.к. там можно эти метры уменьшить, за счет типа "не жилой" мансарды), меня пугает нынешний налог за квартиру, т.к. собираемся переехать в жилье под 150 кв.м.

Ибис По новостройкам ухудшений почти не будет

Т.е. уравняют постройки 30-х годов и новостройки?
А вы не знаете от района это будет зависеть?
Таун-хаус в городе - облагается как квартира или как дом?

Alex_papa Если дом считается недостроем, налог не платится

Это как?

аноним автор темы Я не хочу платить громадные бабки за 200-300 кв.м. Я купила(приобрела) кусок земли, что я там построила соблюдя все ГОСы, это мое дело, почему я должна платить на своей собственной земле еще за каждый кв.м недвижимости???????????

Таковы законы в РФ - налог на имущество. Не нравится - не стройте дом, никто Вас не заставляет.

А как узнать кадастровую стоимость квартиры?

АрктикА сейчас по кадастру участки очень разнятся в стоимости. что мерили в каком-то там лохматом году

ну у нас оценка кадастровая 2011 года, свежак)

Мама А как узнать кадастровую стоимость квартиры?

На росреестр.ру

аноним автор темы Мне не столько дом в 200 кв.м. пугает ( т.к. там можно эти метры уменьшить, за счет типа "не жилой" мансарды), меня пугает нынешний налог за квартиру, т.к. собираемся переехать в жилье под 150 кв.м.

прикольно мне казалось те. кто налог заплатить не может не способен купить хату в 150 метров может как то умерить запросы и налог платить поменьше придется?

Лис© только по транспортному

Ясно

У меня квартира 110 кв.м. неделю назад заплатила 11700. А можно попдробнее или ссылку что там налогами на вторичку и новострой?

Секуринега прикольно

Это "ржач" человека который ужасно богат, или в бабушкином хруще живет?

Мне жалко будет платить за 150-200 кв.м. 60 тыс в год. потому что я не богатая. Я на эти деньги на море лишний раз съезжу.
В данный момент хотим увеличить жил. площадь, интересуют все нюансы.

АрктикА сейчас по кадастру участки очень разнятся в стоимости. что мерили в каком-то там лохматом году, стоит 175 тыс рублей, а рядом у соседей - 1 млн. пример с нашей дачей

Мне тоже не понятен расчет ЭТОГО налога. кто значит живет в УП или новостройке платите десятки тысяч, у кого старый жил. фонд, платите копейки. Дома стоят рядом, земля одинаковая.
Конечно квартира в новостройке стоит дороже, но не в 10 же раз....

Аноним У меня квартира 110 кв.м. неделю назад заплатила 11700.

Ну вот и я о том же......Вы один собственник?

Ибис

Ого, выдает инфу по всем кадастровым номерам с доме

Аноним налогами на вторичку и новострой?

на все жилье будет налог от 0,1 до 0,3 % от кадастровой стоимости (как установят местным законом). При этом не будут облагаться по 20 кв.м. на каждого собственника в одной квартире.
Кадастровую стоимость на сейчас проверить по ссылке можно.

аноним автор темы

Да, один

Ржака...вам не построить дом, если даже вопрос налогооблажения вызывает такой зуд.

Ибис тут rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/cc_ib_electronic_state/online_request
просто по адресу можно посмотреть

Забиваю адрес , но увы....

аноним автор темы Ну вот и я о том же......Вы один собственник?

так и я вам о том же! что сейчас жсобственники новостроек платят много. Собственники старого жилья мало.
А тут уравнивают ближе к рыночной стоимости реальной.
Так кадастровую стоимость бабушкиной однушки-хрущевки старой определили почти в 2.3 млн. Реальная стоимость 2,6.
По такой кв. налог конечно больше. чем мог бы быть ранее (ну на как пенсинер не платит)
Но по новым квартирам и так платили многгои не будет больше. Найдите кадастровую стоимость вашей нынешней квартиры и прикинте налог. Вряд ли будет больше, чем сейчас уже платили. Меньше будет.

аноним автор темы Забиваю адрес , но увы....

вообще не находит? попробуйте у соседей посмотреть ( с кв. аналогичной площади):) я свою тож не нашла, но у некоторых соседей есть. Посмотрела. В соседнем доме. который полнстью аналогичен (тот же застройщик. те же планировк) по нему есть данные. Примерно понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы