Вот землю сейчас нам раздадут бесплатно, построим дома по 200кв.м, а чем палтить налог?

Как известно депутаты собираются поднять налог в три раза. Сейчас за хорошую квартиру в 100 кв.м. уже платим 10 тыс. рублей в год.
А если построим дом, то думаю 100 кв.м. мало кто ограничится, и из какого кармана оплачивать ЭТОТ налог в 60 тыс. рублей?
И кто знает в пригороде в том же Бобровском этот налог будет ниже, т.к. кадастровая стоимость по идеи должна быть меньше , чем в городе?
Сколько сейчас платите за дома в 200 кв.м.?

На содержание дома 200 кв. м и участка деньги найдутся, а на налог нет? Не стройте тогда.

аноним автор темы из какого кармана оплачивать ЭТОТ налог в 60 тыс. рублей?

а это уже вы сами должны думать, сможете оплачивать налог или нет, депутаты тут при чем. Дом, кстати, еще содержать надо и ремонтировать периодически, это на какие шиши собираетесь делать, раз у вас денег нет?

оформлять доли на детей, чтоб получать компенсацию на налог, и по отношению к детям это будет справедливо, вы же на них получали землю.
у меня другая проблема, где б денег. вщять на строительство дома?

Мы за 50 кв около 1000 платим. Откуда такие цены? За землю тоже кстати гроши какие то

fly_mama Мы за 50 кв около 1000 платим. Откуда такие цены?

Мы за 60 с небольшим платим чуть юольше 500 рублей.

fly_mama Мы за 50 кв около 1000 платим.

Скорей всего у вас там собственник не один. На человека дается "БЕСПЛАТНО" (без уплаты налога) 20 кв.м. , все что свыше уже богатство-плати.

kapakabana оформлять доли на детей, чтоб получать компенсацию на налог

Так то дети в квартире останутся прописаны - наделены, дом дополнительно у многих будет.

я что то не поняла, платят же не за дом, а за землю налог? Я же дом строю на своей земле? поясните мне. при чем тут сколько квадратов у меня будет дом?

aramea

Платят два налога :за землю и за имущество(за дом)

Ну если найдете деньги на строительство дома в 200 квадратов и поддержание его в хорошем состоянии - найдете деньги и на налоги. А вы как хотели? Дом- то с участком вашим детям останется, как и квартира...

Если нет денег, то лучше сразу продать участок и отказаться от строительства дома. Вам правильно написали, что уплата налога - лишь мизерная часть всех расходов.

аноним автор темы Сейчас за хорошую квартиру в 100 кв.м. уже платим 10 тыс. рублей в год

аноним автор темы в 60 тыс. рублей? дикие какие-то суммы Вы называете.. у нас дом 300 кв. земли около 8, на имушество налог 13 т.р., на землю 2,5. это не самая бОльшая часть расходов, кстати

аноним автор темы Как известно депутаты собираются поднять налог в три раза

не собираются, а уже все подняли
Теперь расчет налога будет с кадастровой стоимости, а не с инвентаризационной трехкопеечной.
С дома в 300 метров налог будет приличный -это точно.
До 2020 года по налогу на имущество переходный период,
налог будет повышаться постепенно

Смешно. Миллионы на строительство найдутся, а на несколько тысяч нет? Другое дело, что налог нелогичен.

Получил зарплату - ее уже обрезали НДФЛ и взносами в фонды.
Пошел за стройматериалами - оплатил НДС 18%, включенный в цену. Остальные налоги на юр. лицо, включенные в стоимость материалов, посчитать непросто.
Доехать до строительного рынка - купить бензин, в который еще включены налоги на добычу полезных ископаемых и акцизы.
Ну и за то, на чем доехал - заплати налог транспортный.
Построил дом - снова плати налог. Причем пожизненно.

Mrss На содержание дома 200 кв. м и участка деньги найдутся, а на налог нет?

+++ У вас эти 60 т.р. только на отопление уйдут.

Земельный участок, выданный от государства бесплатно, налогом вроде не облагается. Так что только дом.

За дом 340квадратов налог 21000 рублей, земля 12 соток налог 650 рублей. Дом считается по инвентаризационной стоимости, и кстати каждый год стоимость увеличивается( с 2008года стоимость дома увеличилась на 900 тысяч, была 1700000 стала 2600000) а налог на землю считается уже с кадастровой стоимости с 2007года.

GALAktika-Z Мы за 60 с небольшим платим чуть юольше 500 рублей.

мы за 70 с небольшим платим 5000 в год

Возможно даже налог с кадастровой стоимости будет меньше, т к реестр будет общий, и уже не каждый муниципалетет будет сам устанавливать налоговую ставку, сейчас это делают местные депутаты в своих районах.
Так что пока не стоит переживать. Стройте дом и получайте от этого удовольствие.

Вы прости, зачем мне говорите сколько стоит отопление, строй материалы и т.д.? Тему внимательно читайте, она про налог на недвижимость!
Я не хочу платить громадные бабки за 200-300 кв.м. Я купила(приобрела) кусок земли, что я там построила соблюдя все ГОСы, это мое дело, почему я должна платить на своей собственной земле еще за каждый кв.м недвижимости???????????

папко Миллионы на строительство найдутся, а на несколько тысяч нет?

Т.е. вы согласны с поборами в 50 т.р. ежегодна, и это за вашу недвижимость на вашей земле?

аноним автор темы Я не хочу платить громадные бабки за 200-300 кв.м. Я купила(приобрела) кусок земли, что я там построила соблюдя все ГОСы, это мое дело, почему я должна платить на своей собственной земле еще за каждый кв.м недвижимости???????????

это Вы сейчас к форуму с вопросами?))))))))))))))) ничего, что во всем мире так - налоги на недвижимость ЕСТЬ, БЫЛИ и БУДУТ))?

аноним автор темы Т.е. вы согласны с поборами в 50 т.р. ежегодна, и это за вашу недвижимость на вашей земле?

не согласны, не берите землю, не стройте домов, кто вынуждает-то?

аноним автор темы Я купила(приобрела) кусок земли, что я там построила соблюдя все ГОСы, это мое дело, почему я должна платить на своей собственной земле еще за каждый кв.м недвижимости???????????

так и квартиру вы купили за свои кровные, но налог платите, в чем разница?
посочувствовать можно, но закон то не изменить от этого

аноним автор темы Т.е. вы согласны с поборами в 50 т.р. ежегодна, и это за вашу недвижимость на вашей земле?

ну есть вариант гордо не согласиться, но все равно платить в итоге
кстати 60 тыс. налога будут при стоимости домика 60-20 млн. (при минимальной и максимальной ставке) У вас же не такой будет?

Аноним Возможно даже налог с кадастровой стоимости будет меньше

кстати по квартире у вас может быть меньше налог, чем сейчас. Не обязательно вырастет. По новостройкам ухудшений почти не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы