Я че лентяко? Хочу критику и наверное советы

Всем привет. На подобную мысль меня натолкнула одна фраза, сказанная недавно в мой адрес: "а чем ты целый день занимаешься?". Я зависла и не знала чего сказать. А ведь реально получается, что практически ничем. Так мне неприятно стало, начала отмазываться, что на работу надо бы конечно выйти уже, но вот пока так то да так то.
При все этом устаю я до истерик иногда, либо просто рыдаю, либо наорать на кого нить могу.
Вот сижу сейчас и думаю, может я эгоистка просто, другие ведь тоже крутятся и работать еще успевают. Как вы работаете с тремя детьми? Поделитесь

Аноним автор темы устаю я до истерик иногда, либо просто рыдаю, либо наорать на кого нить могу. и что вынесут дети из такого детства.?? Я сейчас читаю Петрановскую Если с ребенком трудно. посмотрите в книгах, 150р и в доме тишина

Баркетина Я сейчас читаю Петрановскую Если с ребенком трудно. посмотрите в книгах, 150р и в доме тишина

Да, переосмыслить многое помогает.

у меня трое. я не работаю. но если кто мне скажет, что я нифига не делаю- сразу отхватит по полной.
ибо готовлю жрать. мою. убираю, лечу, кормлю, пою. при этом за собой слежу. как это ничем не занимаюсь? а чем надо-то? мир спасать?

Самое неблагодарное в домашней работе то, что все, что ты делаешь, портится, съедается или выбрасывается в течении суток и надо все делать заново . Выучите эту фразу))?

меня тоже вчера ночером "накрыло" взяла и расписала "так на всякий случай" чем вчера занималась и сколько по времени после отхода детей и мужа ко сну. Седня вот расслабон - в и-нете это ессссссно никуда записывать не буду

аноним а чем надо-то? мир спасать?

аноним но если кто мне скажет, что я нифига не делаю

то я отвечу - именно так. завидуйте мне, завидуйте

Аноним автор темы Как вы работаете с тремя детьми?

У моих разница в возрасте хорошая, работать было не сложно, но дома сидеть приятнее. :)

аноним ибо готовлю жрать. мою. убираю, лечу, кормлю, пою. при этом за собой слежу. как это ничем не занимаюсь? а чем надо-то? мир спасать?

главное чтоб вам это все нравилось...

Муж помогает. Мы с ним в графике 2/2, о он сидит с детьми и хозяйничает, то я. Но все равно тяжело. Он делает далеко не все необходимое и не всегда. У меня двое двухлеток, до сих пор не собравшийся с лета второклашка и месячный щенок(спасибо "добрым"людям, подарившим кроху старшему на ДР). Кто в теме то поймет. На работу хожу отдыхать и ни о кого этого ни скрываю

Обидно то, что муж похоже тоже так считает(( частенько про работу говорит, а младшему еще полутора нет и я не хочу снова в 1.3-1.5 выходить на работу

Баркетина

Дети как один из факторов, но в основном ихповедение ни при чем. Режим у нас как постоянная гонка куда то. И я всегда практически одна с ними, прогулка, кормешка вместе с готовкой, секция, др секция, магаз, убрать хоть че то, приготовить, уроки, опять выгул ( мелкого домашнегоскота)

Я вообще не понимаю как все это совмещать если мне работать? Даже на полставки, в 7 подъем, выгул, всех по садам развести, работа, потом мотание по секциям ( это ежедневно и достаточно не близко), уроки, и еще много чего. Я боюсь что не выживу. Или как? Домохозяйкой в будущем быть не планировала в принципе

Аноним автор темы Я вообще не понимаю как все это совмещать если мне работать? Даже на полставки, в 7 подъем, выгул, всех по садам развести, работа, потом мотание по секциям ( это ежедневно и достаточно не близко), уроки, и еще много чего. Я боюсь что не выживу. Или как? Домохозяйкой в будущем быть не планировала в принципе

я и с одной не вывезла, работать начала дома, а у вас трое) оно, наверное, можно успеть много, часть обязанностей сократить... но я не поклонница самой себе препятствия строить и усиленно их преодолевать. вы уверены, что вам надо на работу?

Аноним автор темы Я че лентяко?

Аноним автор темы кормешка

Учить русский и писать грамотно вам явно лень.

Аноним автор темы мелкого домашнегоскота

Не вызываете уважения.

Работа дома всегда и всеми воспринимается как безделие. Так уж повелось. И не важно, что ты там делаешь, ногти весь день красишь под сериальчики или разрываешься между больным ребенком, борщом, тренировками и уроками здоровых отпрысков и домашним офисом. Пофигу всем. Раз не в офисе, значит лентяйка.
Я тоже после таких вот наездов и вышла в офис. И знаете.... почему то легче стало. Первый год мне вообще казалось, что я 5 дней с 9 до 18 на выходных и только два дня работаю:-) не знаю, может быть, это потому что я там морально отдыхаю. А может потому, что наезды стали намного реже.
И у меня теперь всегда есть жта универсальная уважительная причина. Я же работаю!:-)

Аноним автор темы И я всегда практически одна с ними, я тоже одна, муж по вахтам. Может сбавите темп, у нас 4раза танцы были. В этом году пошли в другое, там 2р + др занятия в выхи. Я отдыхаю практически.

Мне вот интересно, есть многодетные мамы, у которых мужья не прячутся на работе круглыми сутками? А то все пишут я одна с ними.... а чо бывают, кто не одна?

котёнок™

У меня пока не прячется))) работает до 17ч., еще в обед иногда прибегает. Вчера в обед пришел и отпустил меня по магазинам погулять, я 3 часа прошаталась, проветрилась вообще, как мелкая родилась, старается побольше дома бывать. Или у меня все еще впереди?

котёнок™

Да не, он на работе не прячется, сейчас просто так получается, он если че и дома в телефоне отлично сидит)), просто выпало много чего на мой третий декрет
Сейчас вот сижу и вроде дошло до меня почему я таким психом стала - уже года 2 как я просто не могу расслабится ни на минуту, обороты сбавить нет возможности никакой, обиды и усталости накопилось уйма, недосып хронический, отпуска не было очень давно. Самое огромное мое желание забрать детей и смыться куданить на 2-3 недели.
Может на работе и было бы проще, надо пробовать наверное на полдня то

Аноним автор темы "а чем ты целый день занимаешься?".

Мне никто такого не говорил.
Но! Первые погодки, дома сидеть надоело, вышла на работу почти в год второго ребенка, на полдня и

котёнок™ почему то легче стало. Первый год мне вообще казалось, что я 5 дней с 9 до 18 на выходных и только два дня работаю:-) не знаю, может быть, это потому что я там морально отдыхаю.

+++
С третьим я вообще в декрет не уходила, только на бумаге. Даже на корпоратив сгоняла 27 декабря, 10 января сдала отчеты, а 12 января родила. Через две недели дома начала работать, удаленно... через радмин. А в лялькин месяц помимо удаленно, в офисе раз в нед начала появляться, но офис у меня рядом, в 10 мин. Сейчас уже чаще там бываю, опять на полдня зовут, но до года не хочу пока дергаться.

котёнок™ И у меня теперь всегда есть жта универсальная уважительная причина. Я же работаю!:-)

угу)))

котёнок™ Я тоже после таких вот наездов и вышла в офис. И знаете.... почему то легче стало. Первый год мне вообще казалось, что я 5 дней с 9 до 18 на выходных и только два дня работаю:-) не знаю, может быть, это потому что я там морально отдыхаю. А может потому, что наезды стали намного реже.

Ну ваше право слушать и внимать тем, кто "не в теме", либо вам это действительно на тот момент это было необходимо. Выйду, когда почувствую, что зарядки моего аккумулятора хватит и на семью, и на дело вне семьи. Материально могу позволить вообще не работать, а только служить семье. Мое личное дело (ну и отчасти супруга) почему я не работаю как все.

котёнок™ . Пофигу всем. Раз не в офисе, значит лентяйка.
Я тоже после таких вот наездов и вышла в офис. И знаете.... почему то легче стало. Первый год мне вообще казалось, что я 5 дней с 9 до 18 на выходных и только два дня работаю:-) не знаю, может быть, это потому что я там морально отдыхаю. А может потому, что наезды стали намного реже.

Планирую завести ребенка. Как почитаю как трудно с детьми, думаю: "может все же не надо."
Откуда столько сил на подвиги берете, девушки?
Я упахиваюсь в офисе, вечером ни на что не хватает сил. Не могу себе представить, то бы мне это отдыхом показаться могло.

Аноним автор темы Режим у нас как постоянная гонка куда то. И я всегда практически одна с ними, прогулка, кормешка вместе с готовкой, секция, др секция, магаз, убрать хоть че то, приготовить, уроки, опять выгул ( мелкого домашнегоскота)

+++ как я вас понимаю.

Аноним автор темы Я вообще не понимаю как все это совмещать если мне работать? Даже на полставки, в 7 подъем, выгул, всех по садам развести, работа, потом мотание по секциям ( это ежедневно и достаточно не близко), уроки, и еще много чего. Я боюсь что не выживу. Или как? Домохозяйкой в будущем быть не планировала в принципе

я тоже изначально не планировала. но с первой дочкой в 1.5 или в 2 так и не собралась выйти на работу, т.к. садик не давали еще, бабушек на пенсиии не было, нанимать няню и выходить на работу было как-то глупо и незачем, я не настолько фанат своей работы была, место меня ждало по закону 3 года (госслужба), и я решила сразу уйти во второй декрет и просидеть дома еще 3 года - хотя бы потому, что все равно же думали родить больше, чем 1 ребенка, и чтоб беременной спокойно сидеть дома. водить старшую в бассейн и гулять неспешно, а не мотаться в панике по городу... ну вот и старшему подошло 3 года, и я поняла, что никаких бабушек в помощь я так и не дождусь (все работают, вкалывают, зарабатывают), на работу добираться после двух переездов стало не 20 минут, а 1.5 часа. и физически успеть сдать детей в 7-30 в садик и в 18-00 забрать с жестко нормированным рабочим днем и минимум 2, а то и 3 часами на дорогу туда-сюда было нереально без машины времени - либо няни. но на няню бы как раз и уходила львиная часть моей зарплаты, плюс пришлось бы либо бросать все наши секции, бассейны и ШР, либо опять же платить няне за доставку туда детей, плюс когда бы я успевала элементарно продукты купить и приготовить - ХЗ... и до кучи муж вечно отсутствует в городе.
потом ,позже, в садике предложили всем родителям услугу платной продленки с 7 до 19, но я этого уже не дождалась - в 3 года младшего ребенка поехала и уволилась.
муж немного поворчал, мол, как-то же все остальные успевают, а ты не можешь... но в принципе нехитрый расчет моего предполагаемого суточного графика убедил его, что это физически невозможно - во всяком случае именно при наших исходных данных.
была бы работа в 10 минутах от дома и возможность работать по несколько часов в неделю - я бы наверное насовсем работу не бросила. но при специальности экономист-финансист частичная занятость - это практически несбыточная мечта.

котёнок™ Мне вот интересно, есть многодетные мамы, у которых мужья не прячутся на работе круглыми сутками? А то все пишут я одна с ними.... а чо бывают, кто не одна?

видимо, кто-то должен содержать многодетную семью, вот папы, как правило, и впахивают. а кто хочет, чтоб оба родителя работали, причем не формально, а по полной, то вряд ли больше 1 ребенка заводят, ну может решатся на второго - когда первый уже самостоятельный. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы